?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


Полтора-два года назад, будучи руководителем Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД), автор этих строк лично встретился со многими бывшими командирами Ополчения и экс-руководителями ДНР, чтобы обсудить один вопрос, прямо относящийся к проблеме информационной безопасности – вопрос о необходимости прекращения, вошедших в порочную практику, публичных взаимных обвинений и оскорблений между некоторыми бывшими лидерами Русской Весны, командирами и начальниками Ополчения.

Война против России и Новороссии не окончена. И от моральной обязанности продолжать сохранять воинскую дисциплину, в т.ч. дисциплину информационной безопасности, всех нас – от руководителей Республик до рядовых добровольцев, пусть даже и не находящихся в настоящее время в строю – никто не освобождал. Это особенно важно, учитывая «гибридный» характер современной войны, когда противоборство ведётся не только на поле боя, но и в информационном пространстве, а любая неосторожно выложенная в интернет информация, а тем более каждая публичная конфликтная ситуация, тут же подхватываются, искусственно раздуваются и используется средствами пропаганды противника, его разведывательными и информационными службами. Чтобы убедиться в масштабах такого использования, достаточно посмотреть содержание материалов Украинских и западных СМИ, относящийся к теме Ополчения и войны в Донбассе.

Все, бывшие командиры и политические лидеры ДНР, с кем мне удалось поговорить тогда по данному вопросу, единодушно признали справедливость выше сказанного и необходимость принятия мер для исправления ситуации.

На практике, к сожалению, волну конфликтов между отдельными командирами или ополченцами, подчеркну, конфликтов, часто искусственно раздуваемых и не имеющих под собой никакой реальной почвы, кроме личных амбиций их участников, остановить тогда не удалось. Более того, явление со временем приняло ещё больший масштаб, затянув в свою орбиту уже и некоторых рядовых ополченцев, и даже гражданских обывателей, вольно или невольно, собственными руками «кормящих» вражеские СМИ. И, увы, за последние годы общими усилиями не по разуму сводящими на нет честно заслуженный кровью авторитет Ополчения Донбасса.

Очевидно, что в условиях перехода большинства бывших добровольцев к гражданской жизни единственным действенным механизмом, способным противодействовать этой ситуации, является авторитет ветеранских ополченческих организаций – их сейчас в РФ несколько – и главное – наш сознательный отказ (во всяком случае, на период военного времени), от участия в каких-либо публичных конфликтах, касающихся темы Ополчения и защиты Новороссии.

Разумеется, каждый имеет право на заявление своей гражданской позиции, в т.ч. на конструктивную критику, но при этом всегда нужно помнить, об основных правилах информационной безопасности, а именно:

1. Не забывать о том, что противник продолжает собирать и пополнять информацию о всех добровольцах и волонтёрах, их семьях, контактах, политических взглядах и проч.;

2. Помнить, что противник активно пытается и будет продолжать пытаться обращать недовольство жизненными трудностями или неудовлетворённые амбиции отдельных ополченцев и командиров для их вербовки или для использования таковых лиц «вслепую» против ЛДНР и России.

3. Не поддаваться на действия лиц и СМИ, провоцирующих конфликты среди ополченцев, категорически таковые действия не поддерживать и "проваливать". Все вопросы, претензии, конфликтные ситуации, касающиеся Ополчения, должны решиться сейчас в своём кругу – лично между командирами, либо в рамках действующих ветеранских организаций или организованных при них Судах Чести (они в т.ч. для этого и существуют).

К лицам, средствам массовой информации и группам в социальных сетях, инициирующим полемику, разжигающим и поддерживающим публичные скандалы среди ополченцев – следует относиться как к провокаторам, вольным или невольным пособникам врага в информационной войне против Новороссии и России.

И.Б. Иванов, экс-начальник
Политотдела Ополчения

#РОВС #ЛДНР #Новороссия #информационнаявойна #Украина #гражданскаявойна #информация #безопасность
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com