?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


11 ноября в Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына вспоминали генерала П.Н. Врангеля, 140 лет со дня рождения и 90 лет со дня кончины которого отмечались в уходящем году.

Вечер памяти Белого вождя вёл лауреат Врангелевской премии 2018 года, поэт и журналист Дмитрий Валерьевич Кузнецов, по ходу вечера прочитавший некоторые из своих стихотворений – в том числе фрагменты поэмы «Врангель».

Вечер, состоявшийся в день окончания Великой войны, был начат воспоминанием об этой дате. Эпиграфом к нему стали процитированные Д.В. Кузнецовым слова режиссёра, автора документального цикла «Великая и забытая» Виктора Сергеевича Правдюка. "Война, которой нужна любовь," - так говорил о ней Виктор Сергеевич.

Эти же слова стали эпиграфом к представленной в ходе вечера книге «Забытые герои Великой войны», изданной изд-вом «Традиция» и Русским просветительским обществом им. Императора Александра III на народные пожертвования.

Несколько слов о книге сказала её соавтор и редактор, исполнительный секретарь Александровского общества Елена Владимировна Семёнова. Елена Владимировна отметила, что часть книги составляют стихи поэтов – участников Великой войны, подборка же эта в свою очередь является частью антологии стихов поэтов-воинов, участие в работе над которой принимал поэт-воин дней наших, герой Новороссии – Юрий Васильевич Юрченко.

Юрий Васильевич, поднявшийся на сцену следом, прочёл два своих стихотворения о Первой Мировой и с горечью заметил, что мы до сих пор не знаем этой войны, только сейчас начинаем открывать её, а ведь знание её истории могло бы избавить нас от повторения многих ошибок и от трагедии, которую принесла нам новая война – уже 2014 г.

Наша победа была убита в 1917 г. ударом ножа в спину, - сказала в своём проникновенном выступлении писатель Елена Петровна Чудинова. Елена Петровна подчеркнула, что если бы не предательство революций, если бы у России не украли её победу, Мировая война не имела бы номера, так как осталась бы единственной в истории. Говоря о генерале Врангеле, Е.П. Чудинова вспомнила фразу одного из его офицеров-галлиполийцев: «Вот идёт генерал, проигравший войну, а мне хочется стать перед ним на колени!»

С кратким докладом об образах генерала Врангеля в кинематографе выступил кандидат исторических наук Владимир Григорьевич Чичерюкин-Мейнгардт.

Своими песнями вечер украсили замечательные авторы-исполнители Виктор Леонидов и Александр Смирнов, чьи песни на стихи Николая Туроверова о Русском Исходе, логично завершили вечер.

Информационная служба

Русского просветительского общества им. Императора Александра III

http://rys-strategia.ru/index/0-2

https://youtu.be/QFysz3r0vBo

#РОВС #БелоеДело #БелаяИдея #Врангель #ПерваяМироваявойна #история
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com