"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

ФСБ задержала видного номенклатурщика КПСС


Как сообщают средства массовой информации, ФСБ задержала очередного видного представителя партноменклатуры КПСС, а именно бывшего секретаря Ленинградского горкома КПСС В.А. Ефимова. Нет, речь, к сожалению, идёт пока не о люстрации и не о суде над Коммунистической Партией Советского Союза и её делягами. Дело носит чисто уголовный характер.

70-летний Виктор Ефимов, до 2015 г. занимавший должность ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ), задержан по подозрению в хищении средств вуза. Речь идет о хищении денег, которые Минобрнауки выделило университету на выполнение программы развития инновационной структуры учебного заведения. Университет на эти цели получил из бюджета 90 миллионов рублей. По версии следствия, отчеты по реализации программы были сфальсифицированы, а сами средства — похищены участниками схемы.

В этой истории, к сожалению, очень типичной для всего "постсоветского пространства", примечательна одна деталь: на сей раз "социально близким" оказался сам представитель "ума, чести и совести эпохи", как коммунисты любили называть свою партию.

Фигурант дела, верный ленинец Виктор Ефимов, с отличием окончил Высшую Партийную Школу (ВПШ), в 1986 году стал первым секретарём Ленинского райкома КПСС и, как писали в коммунистической прессе, "проявил себя зрелым политическим лидером". Награждён орденом "Знак почёта" и другими наградами. С 1989 года занимал высокую номенклатурную должность секретаря Ленинградского горкома КПСС. А в момент обвала коммунистической системы Ефимов, как и все верные ленинцы из числа партноменклатуры, мгновенно стал бизнесменом, капиталистом и деятелем в сфере банковского капитала.

В завершение к этому портрету можно добавить, что в 2000-е гг. экс-секретарь Ленинградского горкома Ефимов претендовал на пост губернатора Санкт-Петербурга, занялся "воспитанием молодёжи", стал одним из руководителей Концептуальной партии "Единение" (КПЕ) и пропагандистом т.н. "Концепции общественной безопасности" (КОБ). А уж о том, какие из коммунистических вожаков "воспитатели молодёжи" и как они, начиная с 1917 года и ранее, "обеспечивали" и "обеспечивают" безопасность России — известно всем... Товарищ В.А. Ефимов в очередной раз об этом напомнил.

Другие подробности этого дела на Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2018/11/15/zagovor/?utm_medium=..

Редакция "Переклички".

#РОВС #КПСС #ФСБ #социальноблизкие #СПбГАУ #партноменклатура #коммунизм #КОБ #КПЕ
Tags: #КОБ, #КПЕ, #КПСС, #РОВС, #СПбГАУ, #ФСБ, #коммунизм, #партноменклатура, #социальноблизкие, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments