"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Русские Национальные организации отметили в Санкт-Петербурге важнейшие даты истории


11 ноября 2018 г., по инициативе Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) и Российского Имперского Союза Ордена (РИС-О), представители Русских Национальных организаций отметили в Санкт-Петербурге важные даты отечественной истории, которыми так богат текущий месяц и кои так тесно связаны между собой, а именно:
- 100-летие окончания Первой мировой войны 1914-1918 гг. ,
- ежегодный День Памяти жертв коммунизма (7 ноября),
- 101-ю годовщину выступления юнкеров в Петрограде (11 ноября),
- 101-ю годовщину Добровольческой Армии и начала организованного вооружённого сопротивления большевизму (15 ноября).

В торжественном вечере 11 ноября приняли участие более сорока приглашённых - представителей Русских Национальных организаций, бывших узников советских тюрем и концлагерей, ветеранов православно-патриотического движения, а также представителей русской патриотической молодёжи. Как отметили организаторы вечера, в зале были собраны те, кого они посчитали, действительно, важным видеть и слышать в связи с отмечаемыми датами.

Вечер начался с молитвы и краткого напутственного слова к собравшимся, произнесённого настоятелем Храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского, митрофорным протоиереем Александром Пелиным.

Затем перед собравшимися выступили: Председатель РОВСа И.Б. Иванов, заместитель Руководителя РИС-О Б.С. Туровский, основатель и руководитель Всероссийского Социал-Христианского Союза (ВСХСОН) И.В. Огурцов, руководитель Историко-просветительского клуба "Белое Дело" Г.А. Иванов, директор кадетского корпуса Н.А. Затеев, председатель Имперского Клуба Санкт-Петербурга Н.Н. Браун и другие.

С особым вниманием собравшиеся слушали выступление выдающегося русского мыслителя и легендарного героя христианского сопротивления Игоря Вячеславовича Огурцова.

О 100-летнем юбилее окончания Великой войны 1914-1918 гг. на вечере говорили и те, кто наследует сегодня преемственность и традиции воинов Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии - представители РОВСа и Объединения Лейб-Гвардии Казачьего ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка, которое на вечере представлял хорунжий А.Ю. Овсиев.

Председатель РОВСа вручил медали "В память 100-летия Белой борьбы 1917-2017" большой группе бывших политзаключённых, осуждённых в годы коммунистического тоталитаризма за свои антикоммунистические, главным образом христианские, монархические и патриотические, убеждения. Награды на ленте из соединённых Национальных и Георгиевских цветов получили: И.В. Огурцов (ВСХСОН), В.Ф. Ивойлов (ВСХСОН), Ю.С. Бузин (ВСХСОН), О.П. Забак (ВСХСОН), А.И. Сударев (ВСХСОН), В.И. Сытинский (СМОТ), М.Г. Устинов, Н.Н. Браун.

Награждённые выступили с ответным словом, а поэт Николай Николаевич Браун прочёл свои стихи, написанные им в коммунистическом концлагере.

После небольшого перерыва перед собравшимися с большим успехом выступили лучшие петербургские и российские авторы-исполнители песен Русской Императорской Армии и Белого движения - Кирилл Ривель и Сергей Мазуренко. Также получившие заслуженные награды к 100-летию Белой борьбы - за выдающийся вклад в дело музыкальной пропаганды истории и идеологии Русского Воинства.

Вечер, проходивший в приподнятой, дружеской атмосфере, закончился исполнением неофициального гимна Русского Воинства и Белого движения - "Песни в Вещем Олеге", который весь зал встретил вставанием и дружным пением.

Редакция "Переклички".

P.S. Видеозапись вечера будет опубликована в ближайшее время.


















#РОВС #историяРоссии #ПерваяМироваявойна #Русскаяармия #ВыступлениеЮнкеров #ДеньНепримиримости #ДобровольческаяАрмия #БелоеДвижение #ВСХСОН
Tags: #БелоеДвижение, #ВСХСОН, #ВыступлениеЮнкеров, #ДеньНепримиримости, #ДобровольческаяАрмия, #ПерваяМироваявойна, #РОВС, #Русскаяармия, #историяРоссии, Белое дело вчера и сегодня, Государство Российское, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments