"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Война длиннее Первой мировой


Вчера мы отметили 100-летие окончания Великой войны 1914-1918 гг. - юбилей для России, по понятным причинам, грустный. А мне вспомнилось, как четыре с лишним года тому назад, выступая в эфире, я упомянул о 100-летнем юбилее НАЧАЛА той войны (сохранившуюся видеозапись этого эфира прилагаю ниже). Это было 1 августа 2014-го - очень трудное для нас время, когда враг рвался к Донецку, а под Шахтёрском, да фактически уже и в самом Шахтёрске, сводные подразделения Славянской бригады, ценой невероятных усилий, успешно отражали наступление превосходящих сил ВСУ и карательных батальонов украинских национал-сепаратистов.

И вот вчера, вступая перед высоким собранием, в уютном зале, в центре Санкт-Петербурга, я говорил уже о 100-летии ОКОНЧАНИЯ Первой мировой... А Гражданская война на Украине всё ещё не окончена. Получается, что по своей протяжённости вооружённое противостояние в Донбассе уже обогнало Великую войну 1914-1918 годов!

И пусть столь активных боевых действий, какие выпали на долю Ополчения 2014-го, давно нет, конца братоубийственному кровопролитию, организованному Западом на Русской Земле, пока не видно... Факт печальный. Особенно если учесть те перспективы, которые открывались перед Россией в дни Русской Весны.

Однако, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, есть в этом печальном "рекорде" и положительный результат. Ведь за три с половиной года Первой мировой общими усилиями внешних врагов, так называемых "союзников" и внутренней революционной оппозиции - тогдашних национал-предателей - удалось обрушить и фактически стереть с политической карты мира величайшую мировую державу - Российскую Империю. А героическая Новороссия, несмотря не все трудности, все предательства и собственное внутреннее нестроение, уже более четырёх лет держит удар. Страшный удар в "гибридной войне", которая в 2014 году была развязана Западом против России и её костяка - Русского народа.

От того, хватит ли у нас сил претерпеть и выдержать этот удар до конца (удар не только по Донбассу, по всему Русскому Миру) - зависит и судьба Новоросии, и судьба России, и судьба всей Православно-славянской цивилизации, судьба всех народов нашей страны, каждого из нас.

https://youtu.be/OdY51liNiz8

#РОВС #Донбасс #ПерваяМироваявойна #Украина #ВСУ #Русскаяармия
Tags: #ВСУ, #Донбасс, #ПерваяМироваявойна, #РОВС, #Русскаяармия, #Украина, Белое дело вчера и сегодня, Военный отдел, Гражданская война на Украине, Русская армия
Subscribe

  • Памяти генерала Корнилова

    31 марта (13 апреля) 1918 г., при штурме г. Екатеринодара, погиб Командующий Добровольческой Армией генерал-от-инфантерии Лавр Георгиевич…

  • Приказ Русскому Обще-Воинскому Союзу № 66.

    С.-Петербург, 12 апреля 2021 г. Семь лет назад, 12 апреля 2014 года, первый отряд русских добровольцев прибыл в город Славянск на помощь мирным…

  • О раздорах

    С чувством величайшего удручения и стыда приходится слышать и читать о длящихся раздорах в эмиграции. Речь идет не о разномыслиях – они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments