?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Убийство Джамаля Хашкаджи в здании генерального консульства в Турции беспрецедентно в своей наглости. Ответ со стороны Вашингтона и канадских властей заключается в том, чтобы продавать Саудовской Аравии еще больше оружия — оружия, которое саудовцы применяют при уничтожении населения Йемена. Ответ русских — если то сообщение, которое я видел, не является фальшивкой — заключается в том, чтобы продавать саудовцам системы ПРО С-400.

Из этого мы можем заключить, что доходы от продажи вооружений имеют приоритет над убийством и геноцидом.

Геноцид — это то, что происходит в Йемене. По радиостанции NPR я слышал сообщение о том, что йеменцы умирают от голода и эпидемии холеры, которая разразилась в результате разрушения саудитами всей инфраструктуры в Йемене. Оказывающая помощь сотрудница гуманитарной организации, которая рассказывала об этом, была, конечно, искренна и расстроена, но она испытывала сложность в том, чтобы увязать высокую смертность с той войной, спонсором которой выступает Вашингтон. Вместо этого она говорила об обесценении йеменской национальной валюты на 20%, что повлекло рост цен на продовольствие, которое стало не по карману большинству йеменцев. Она говорила, что решение кризиса заключается в том, чтобы стабилизировать национальную валюту!

Трудно понять, почему западные СМИ и западные политики так активно демонизируют Иран, Сирию, Венесуэлу, Северную Корею, Китай и Россию. Не эти демонизированные страны убивают людей в своих дипломатических миссиях, не они ведут агрессивные войны (которые, по стандартам Нюрнбергского трибунала, являются военными преступлениями), не они вводят эмбарго на поставки продуктов питания и медикаменты для того населения, которое они бомбят. Эти преступления творят Саудовская Аравия, Израиль, Соединенные Штаты и их вассалы-члены НАТО.

Очевидно, что йеменцев — так же, как и палестинцев — просто не берут в расчет. Их массовые убийства не служат причиной того, чтобы на Западе ощутили угрызения совести.

Путин, возможно, отвечает Вашингтону его же монетой, «наставляя рога» Вашингтону с его оружейными клиентами. Но решение продать саудовцам С-400 является грубым стратегическим просчетом. Саудовская Аравия — спонсор войны в Сирии, ради защиты которой уже были потрачены и русские жизни, и российские материальные средства. Более того, Саудовская Аравия — враг Ирана. А Иран — союзник России в обороне Сирии. Это страна, стабильность которой имеет существенное значение для стабильности России. Но, может быть, более важно то, что в ту самую минуту, когда саудовцы приберут к рукам С-400, они передадут эту систему Вашингтону. И его эксперты разберутся, что надо будет сделать, чтобы преодолевать и уничтожать её. Это сведет на нет российские инвестиции в это оружие и в его превосходство. Решение продать С-400 саудовцам убеждает Вашингтон в том, что Путин и его власть понятия не имеют, что творят, что они потерявшиеся в лесу детишки, одержать верх над которыми труда не составит.

По-моему, самый дурной аспект продажи С-400 заключается в том, что этот шаг ликвидирует то моральное превосходство, которого Путин добился над кровожадным и постоянно угрожающим Западом. Сейчас мы видим, что Россия ставит прибыли превыше провозглашаемого российскими властями уважения верховенства права и нравственного поведения.

Еще более безнравственным и безответственным шагом является выход президента Трампа из договора по РСМД. Единственная причина, по которой сионист-неоконсерватор-советник-по-национальной-безопасности Трампа организовал этот выход из договора, заключается в том, чтобы угрожать России. Ракеты средней дальности не могут достичь США. Российские ракеты могут достичь Европы. И американские ракеты, размещенные в Европе на границе с Россией, могут стать таким оружием первого ядерного удара по России, которое не предоставит России никакого предупреждения и сделает ее беззащитной.

Президент Путин годами жаловался и предупреждал о последствиях размещения Вашингтоном ракетных установок ПРО в Польше и Румынии под видом того, что они защищают Европу от иранского ракетного нападения. Путин неоднократно отмечал, что эти ракетные установки можно легко — так, что никто и знать не будет — преобразовать в позиции для запуска ядерных крылатых ракет по России. Тем не менее, безумный советник по национальной безопасности США утверждает, не стесняясь выглядеть нелогичным, будто именно русские нарушают договор по РСМД — хотя они не получают от этого нарушения никакой пользы.

Европа не имеет абсолютно никакой возможности выступать в качестве военной угрозы для России — кроме, разве, в качестве пусковых позиций для ракет Вашингтона. Если бы не агрессия Вашингтона по отношению к России, то Европа и не сталкивалась бы с российской угрозой.

Причина, по которой президент Рейган вел переговоры по РСМД с Горбачевым, заключалась в его желании сократить восприятие советскими США в качестве угрозы. Рейган хотел положить конец «холодной войне» и начать ядерное разоружение. Рейган ненавидел ядерное оружие. К тому моменту, когда Рейган вступил в должность президента, никто в разведывательном сообществе уже не верил, что Красная Армия намеревалась захватить Европу. Проблема была в другом. Проблема была в том, чтобы избавиться от ядерного оружия, которое способно — если оно будет применено — не одержать верх в войне, а уничтожить жизнь на планете Земля. Рейган целиком и полностью понимал это.

К сожалению, сейчас в Вашингтоне это понимание утеряно.

Если от договора по РСМД откажутся, то для России станет невыносимым терпеть какие бы то ни было ракетные базы вблизи своих границ, поскольку эти базы смогут быть орудием первого ядерного удара против России, при том, что от этого удара у России защиты не будет. Европейские страны достаточно глупы для того, чтобы принять эти базы. И это поставит их под автоматическое уничтожение российскими вооруженными силами. Всего лишь один ложный сигнал, и начнется ядерная война.

В своих намерениях нормализовать отношения с Россией Трамп потерпел поражение от директора ЦРУ Джона Бреннана, директора ФБР Джеймса Коми, заместителя генерального прокурора Рода Розенштайна, от военно-разведывательного комплекса, израильского лобби, Демократической партии, американских либерально/прогрессивных/левых и от пресститутских СМИ — CNN, MSNBC, New York Times, Fox News, BBC, Washington Post и т. д.

Мы все погибнем потому, что американский истеблишмент безостановочно лжет сквозь зубы.

Из фактов принятия саудовских преступлений и безразличия Запада к выходу из договора по РСМД мы можем заключить, что нравственность отступила далеко на задний план. На передний план выступил материальный интерес. Мы также можем заключить, что зло одержало верх над добром. Последствие этого станет то, что алчность и беззаконие будут нарастать до тех пор, пока не уничтожат истину, народы и жизнь на земле.

Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Публикуется с разрешения автора.
Перевод Сергея Духанова.

#РОВС #Россия #США #Запад #СаудовскаяАравия #геополитика #вооружение
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com