?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


В настоящее время идет разрушение экономического мирового порядка, складывавшегося в течение последних двухсот лет. Основные законы рыночных отношений, как, например, конкуренция, грубо игнорируются США во имя сохранения собственной гегемонии. Эти действия напоминают экономический терроризм.

Против санкционной политики США вслед за Россией, Китаем и некоторыми другими странами начинают выступать уже и союзники США по НАТО – Германия, Франция, которые тоже видят, что современный экономический уклад с подачи США трещит по швам и оказывается под угрозой развала. Взамен ничего не предлагается, но все понимают, что цивилизация стоит перед выбором. Очевидно, что нужно искать новые подходы.

Поднимающегося толкни

России необходимо найти эффективные способы противодействия экономическим санкциям со стороны США, некоторых европейских стран и ЕС в целом. В глобальном мире это стало правилом. Политические цели государств и блоков достигаются не только дипломатическим и насильственным способами, но и за счет экономических форм влияния в виде санкций.

Главная цель США состоит в том, чтобы остаться на вершине мирового олимпа и сохранить однополярный мировой порядок в XXI веке. Для них стало понятно, что лишь ядерной составляющей даже при наличии сильной армии недостаточно.

Санкции имеют особенно выраженный подтекст в виде экономической блокады стран, обладающих мировыми запасами углеводородов или якобы не соответствующих нормам западной демократии. Это имело место в отношении Кубы, КНДР, Ливии, Ирака… А 30 сентября, выступая в Питсбурге, министр внутренних дел США Райан Зинке заявил о возможной морской блокаде России, чтобы помешать поставкам энергоносителей.

Создается впечатление, что в период феодализма и на ранней стадии капиталистического способа производства демократии было куда больше, нежели сейчас. Тогда никто даже не мыслил о введении санкций с целью подрыва экономики, смены режима в той или иной стране, то есть всеми неуклонно соблюдались установленные правила.

Постоянно находиться в состоянии классической войны не под силу никакому государству, при этом достижение политических целей требует длительного времени, но и тогда получение желаемого результата не гарантировано. Истинные цели военного и экономического давления обычно скрываются, маскируются и часто не поддерживаются международным сообществом, поскольку нарушают ранее заключенные конвенции.

Страны-нарушители, чтобы сохранить лицо и формально соблюсти общие правила игры, прикрываются для ведения насильственных действий и обоснования санкций борьбой за демократию, за права человека, за внедрение западных и трансатлантических ценностей. Этот отработанный прием применяется в первую очередь США, то есть первой экономикой мира.

Но в настоящее время появился ряд стран, которые неожиданно для США резко выросли в экономическом, силовом и политическом плане. Это в первую очередь Китай, Индия, Бразилия, Германия, Франция. Но особенно подвергается всестороннему давлению вроде бы уже похороненная Соединенными Штатами как держава Россия.

Подведем промежуточный итог: монополярный мировой порядок (МП) во главе с США не состоялся. Сейчас нельзя вести речь даже о биполярном устройстве. И военно-политический блок НАТО нужен Соединенным Штатам в первую очередь для обеспечения монополярного МП, лишь во вторую – для обеспечения безопасности членов альянса, которым никто не угрожает, но этим США привязывают Европу.

У США возникла острая необходимость сбить страны, особенно Россию и Китай как главных соперников, с помощью всевозможных экономических санкций. Под любыми надуманными предлогами принимаются беспрецедентные меры принуждения к юридическим структурам и физическим лицам государств-конкурентов с целью создания невыгодных, неприемлемых экономических и социальных условий.

Право сильного

В настоящее время санкции стали прерогативой одной страны с правом применения чуть ли не к любому государству или физическому лицу и угрозой для тех, кто не поддерживает запреты и ограничения.

Малые страны этим не занимаются – не под силу, но некоторые вынуждены присоединяться из блоковой солидарности и для создания международного фона «всеобщего осуждения» конкурента США.

А самый главный тезис США для борьбы с любой страной, о которой многие американцы даже не имеют представления, а название порой невозможно прочитать на карте, заключается в том, что она может угрожать национальной безопасности США, находясь за десяток тысяч верст.

В ход идут обман, дезинформация не только населения за рубежом, но и собственного народа с помощью продажных СМИ разного калибра с целью оправдания экономических санкций и будущих силовых действий.

Новейшее достижение западной демократии – «государственно-организованная ложь» как основа легитимизации применения силы, санкций и экономического терроризма. Знаменитые примеры – пробирка с белым порошком в США, доказывающая наличие ОВ в Ираке, и английский ажиотаж с «Белыми касками» в Сирии. СМИ уже ничего не придумывают, а просто отрабатывают полученные деньги.

Изобретенный после атаки на башни-близнецы термин «международный терроризм» дал США очень многое в политическом и экономическом плане, а еще право применять военную силу в любой точке мира.

Но если при политическом терроризме гибнут единицы, иногда десятки или сотни, то от экономического гибнут и страдают тысячи, миллионы людей. Его результаты – ухудшение социальных условий, исчезновение или значительное сокращение внешних инвестиций из боязни правительств и бизнеса потерять вложенные средства, замедление развития государства. Страдает все, что составляет смысл жизни большинства людей: семья, дети, образование, здравоохранение… Экономический терроризм (ЭТ) – преступление против человечества.

Очевидно, что пропагандируемая как западноевропейская ценность безнравственность бытия, прикрываемая принципами «свободы совести», «политкорректности», «толерантности», «свободы и демократии», воспитание новых поколений на принципах наживы любой ценой, разрушение семейных устоев, возвращение к животным инстинктам, варварство и деградация, преподносимые как западноевропейские и атлантические ценности, изжили себя. Это путь в сторону от развития цивилизации, к варварству и деградации, в тупик.

Цель ЭТ – через воздействие на материальный базис расшатать его, дестабилизировать общество, толкнуть на революцию и смену власти или экономического курса.

В настоящее время не ведется никакой борьбы с ЭТ. Мировое сообщество приняло ряд конвенций о противодействии различным проявлениям международного терроризма – о захвате воздушных судов, заложников, защите ядерных материалов и другие.

Но, похоже, еще не осознало опасности экономического терроризма, от которого страдают целые государства с многомиллионным населением.

Леонтий Шевцов,
генерал-полковник, советник директора Росгвардии

***
Комментарий Редакции

Следует учесть, что экономический терроризм со стороны Соединенных Штатов ведется не только санкционными методами. Наряду с внешним давлением, США практикуют давление изнутри: через своих агентов влияния проталкивается нужная политика по удушению экономики страны. Вся работа финансово-экономического блока правительства РФ как минимум с 2014 г. носит откровенно подрывной антироссийский характер и направлена на высушивание экономики, глушение всякой позитивной деловой активности и создания райских условий для финансовых стервятников из-за рубежа. Учитывая место работы автора статьи - об этой стороне экономического терроризма он должен знать как никто иной, но по понятным причинам эту сторону он не озвучивает.

Санкции и действия агентов влияния - это лишь средства экономического терроризма, которые используются для решения текущих задач. Однако главным компонентом здесь является экономическая парадигма - набор идей и тезисов, с помощью которых экономический терроризм заворачивается в "научную" обертку, придавая ему "объективность" и "научность". Соединенные Штаты здесь провели колоссальную работу по созданию экономических "теорий" вроде либертарианства, монетаризма и шоковой терапии и др. Без всех этих австрийских и чикагских "школ" невозможно скрывать перед массовой общественностью истинные цели экономического терроризма, а также дрессировать свою агентуру на заранее просчитанное поведение и рефлексы.

Таким образом, работа против экономического терроризма должна вестись в трех сферах:
1) дипломатической: предложенная автором статьи международная конвенция по предупреждению экономического терроризма;
2) кадровой: необходимо вычищение агентуры влияния, работающей в пользу внешних сил, из государственных органов и ответственно подходить к подбору руководящих кадров;
3) образовательной: необходимо создание выверенной экономической теории, базирующейся на христианских ценностях; вместе с этим нужна тщательная проверка нынешней экономической науки на предмет теоретических закладок, открывающих пути для экономического терроризма.

#РОВС #Россия #проблемы #экономика #политика #геополитика #террористы

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
medovaiagora
19 окт, 2018 19:16 (UTC)
Я полагал, что в РОВС нет чекистов. Что здесь делает писанина чина "Рос"гвардии?
А что до санкций, ССРФ нелегитимное государство, вся внешняя торговля которого это торговля краденым.
pereklichka
20 окт, 2018 04:38 (UTC)
Странная манера читать статьи: смотреть только автора и сразу делать вывод о ее содержимом. Если бы не было подписи советника директора Росгвардии - у Вас было бы иное мнение о сути материала? Это во-первых.

Во-вторых, причем тут чекисты к Росгвардии? Последняя ставит перед собой карательные функции и занимается преступлениями против собственного народа?

Когда говорите про чекистов, не путайте спецслужбы и особый характер ВЧК-КГБ. Нормальная спецслужба ставит перед собой защиту государства от внутренних угроз (противодействие иностранным политическим разведкам, вычисление подпольных антигосударственных и террористических организаций, предотвращение заговоров против государства и т.д.), и Боже упаси Вам жить в государстве без спецслужбы. ВЧК-КГБ была не классической спецслужбой по охране государственной безопасности, а органом ПАРТИЙНОЙ безопасности. Перед чекистами ставилась задача защищать не государство во всей его полноте (а это значит защищать общегосударственные интересы от посягательств кого либо) - а интересы и политику компартии по продвижению коммунизма. То есть, несмотря на название "комитет госбезопасности", это была организация ПАРТ-БЕЗОПАСНОСТИ. В этом состоит главная проблема ВЧК и причина того, что советская спецслужба официально и на практике имела карательный характер по отношению к собственному народу - и именно поэтому РОВС добивается признания советской спецслужбы преступной организацией.

//А что до санкций, ССРФ нелегитимное государство, вся внешняя торговля которого это торговля краденым.//

Судя по Вашему IP, Вы пишете с территории России. А раз так - то начните с себя. Не покупайте ничего импортного - ни американских компьютеров, ни китайского ширпотреба, ни европейскую бытовую технику и лекарства, ни японские автомобили. Ведь все это покупается за валюту, полученную от внешней торговли, где торгуют краденым - как Вы говорите. Покупайте только российское, а если этого нет - терпите без нужных Вам гаджетов и прочих вещей. И когда из-за отсутствия нужных импортных лекарств в больнице будет умирать близкий Вам человек - рассказывайте ему про то, что нельзя продавать краденное и что санкции хороши.

Чтобы быть более последовательным - радуйтесь санкциям против российских промышленных концернов, которые уже приводят к сокращениям персонала. И неважно, что люди уволены и лишены единственного источника существования - создать проблемы вору Дерипаске куда важнее. Радуйтесь внешним ударам по экономике ССРФ, и плевать что за каждой санкцией - жизнь живых людей, вынужденных влачить нищенское существование.

А если серьезно: от этой экономики, как бы несовершенна она не была, живет и питается Русский народ. Его сохранение и выживание - залог будущего России и самой возможности ее восстановления. Любая мера, которая в конечном итоге приводит с оскудению Русского народа и ухудшению его положения - не может иметь поддержки у русского патриотического сообщества.

Edited at 2018-10-20 07:56 (UTC)
(Анонимно)
21 окт, 2018 20:39 (UTC)
Да. Росгвардия занимается преступлениями против собственного народа. Об этом и у Навального есть про Золотова
pereklichka
23 окт, 2018 11:51 (UTC)
Да неужели? Прямо таки преступлениями против собственного народа? Раз Вы это предъявляете - просим в студию доказательства того, что на Росгвардию возложены карательные функции и примеры осуществления этих функций.

Навального и прочих проплаченных "правозащитников" не предъявлять - работайте с официальными документами. Для аналогичного доказательства преступной роли КГБ как раз официальных документов более чем достаточно.

Edited at 2018-10-23 11:52 (UTC)
(Анонимно)
21 окт, 2018 20:45 (UTC)
К тому же Леонтий Шевцов - сам военный преступник. Даже по данным Википедии. Как раз бомбили Грозный
Активный участник первой чеченской войны, в декабре 1994 — апреле 1995 года — начальник штаба Объединённой группировки войск в Чеченской Республике.
И я тоже пишу из России. Временно не там. Не знаю, почему у Вас не определило мой аккуант
Странный очень материал, подписанный военным преступником.
pereklichka
23 окт, 2018 11:44 (UTC)
Это очень серьезное обвинение, господин аноним. Если у Вас есть конкретные доказательства того, что Л. Шевцов во время чеченской войны совершал военные преступления - прошу Вас предъявить их в подтверждение своих слов. В приличном обществе такими обвинениями не разбрасываются.
solt178
20 окт, 2018 02:44 (UTC)
странно, вы ведь работали на САСШ, помогая им разрушить СССР, что привело к нынешнему состоянию штатов. в чем теперь проблема?
pereklichka
20 окт, 2018 04:48 (UTC)
Ничего странного, потому что чинам РОВСа было запрещено сотрудничать с американскими спецслужбами. РОВС неоднократно предупреждал и власти США, и сами спецслужбы, что их политика по "борьбе" с коммунизмом и СССР крайне непоследовательна и преследует совершенно иные цели: вместо освобождения России от власти компартии, американские планировщики ставили своей целью сначала уничтожить СССР как государство (а не только компартию), а потом путем расчленения его территории и политикой по геноциду Русского народа сделать невозможным восстановление России как законного правопреемника РИ.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com