"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Санкции массового уничтожения


В настоящее время идет разрушение экономического мирового порядка, складывавшегося в течение последних двухсот лет. Основные законы рыночных отношений, как, например, конкуренция, грубо игнорируются США во имя сохранения собственной гегемонии. Эти действия напоминают экономический терроризм.

Против санкционной политики США вслед за Россией, Китаем и некоторыми другими странами начинают выступать уже и союзники США по НАТО – Германия, Франция, которые тоже видят, что современный экономический уклад с подачи США трещит по швам и оказывается под угрозой развала. Взамен ничего не предлагается, но все понимают, что цивилизация стоит перед выбором. Очевидно, что нужно искать новые подходы.

Поднимающегося толкни

России необходимо найти эффективные способы противодействия экономическим санкциям со стороны США, некоторых европейских стран и ЕС в целом. В глобальном мире это стало правилом. Политические цели государств и блоков достигаются не только дипломатическим и насильственным способами, но и за счет экономических форм влияния в виде санкций.

Главная цель США состоит в том, чтобы остаться на вершине мирового олимпа и сохранить однополярный мировой порядок в XXI веке. Для них стало понятно, что лишь ядерной составляющей даже при наличии сильной армии недостаточно.

Санкции имеют особенно выраженный подтекст в виде экономической блокады стран, обладающих мировыми запасами углеводородов или якобы не соответствующих нормам западной демократии. Это имело место в отношении Кубы, КНДР, Ливии, Ирака… А 30 сентября, выступая в Питсбурге, министр внутренних дел США Райан Зинке заявил о возможной морской блокаде России, чтобы помешать поставкам энергоносителей.

Создается впечатление, что в период феодализма и на ранней стадии капиталистического способа производства демократии было куда больше, нежели сейчас. Тогда никто даже не мыслил о введении санкций с целью подрыва экономики, смены режима в той или иной стране, то есть всеми неуклонно соблюдались установленные правила.

Постоянно находиться в состоянии классической войны не под силу никакому государству, при этом достижение политических целей требует длительного времени, но и тогда получение желаемого результата не гарантировано. Истинные цели военного и экономического давления обычно скрываются, маскируются и часто не поддерживаются международным сообществом, поскольку нарушают ранее заключенные конвенции.

Страны-нарушители, чтобы сохранить лицо и формально соблюсти общие правила игры, прикрываются для ведения насильственных действий и обоснования санкций борьбой за демократию, за права человека, за внедрение западных и трансатлантических ценностей. Этот отработанный прием применяется в первую очередь США, то есть первой экономикой мира.

Но в настоящее время появился ряд стран, которые неожиданно для США резко выросли в экономическом, силовом и политическом плане. Это в первую очередь Китай, Индия, Бразилия, Германия, Франция. Но особенно подвергается всестороннему давлению вроде бы уже похороненная Соединенными Штатами как держава Россия.

Подведем промежуточный итог: монополярный мировой порядок (МП) во главе с США не состоялся. Сейчас нельзя вести речь даже о биполярном устройстве. И военно-политический блок НАТО нужен Соединенным Штатам в первую очередь для обеспечения монополярного МП, лишь во вторую – для обеспечения безопасности членов альянса, которым никто не угрожает, но этим США привязывают Европу.

У США возникла острая необходимость сбить страны, особенно Россию и Китай как главных соперников, с помощью всевозможных экономических санкций. Под любыми надуманными предлогами принимаются беспрецедентные меры принуждения к юридическим структурам и физическим лицам государств-конкурентов с целью создания невыгодных, неприемлемых экономических и социальных условий.

Право сильного

В настоящее время санкции стали прерогативой одной страны с правом применения чуть ли не к любому государству или физическому лицу и угрозой для тех, кто не поддерживает запреты и ограничения.

Малые страны этим не занимаются – не под силу, но некоторые вынуждены присоединяться из блоковой солидарности и для создания международного фона «всеобщего осуждения» конкурента США.

А самый главный тезис США для борьбы с любой страной, о которой многие американцы даже не имеют представления, а название порой невозможно прочитать на карте, заключается в том, что она может угрожать национальной безопасности США, находясь за десяток тысяч верст.

В ход идут обман, дезинформация не только населения за рубежом, но и собственного народа с помощью продажных СМИ разного калибра с целью оправдания экономических санкций и будущих силовых действий.

Новейшее достижение западной демократии – «государственно-организованная ложь» как основа легитимизации применения силы, санкций и экономического терроризма. Знаменитые примеры – пробирка с белым порошком в США, доказывающая наличие ОВ в Ираке, и английский ажиотаж с «Белыми касками» в Сирии. СМИ уже ничего не придумывают, а просто отрабатывают полученные деньги.

Изобретенный после атаки на башни-близнецы термин «международный терроризм» дал США очень многое в политическом и экономическом плане, а еще право применять военную силу в любой точке мира.

Но если при политическом терроризме гибнут единицы, иногда десятки или сотни, то от экономического гибнут и страдают тысячи, миллионы людей. Его результаты – ухудшение социальных условий, исчезновение или значительное сокращение внешних инвестиций из боязни правительств и бизнеса потерять вложенные средства, замедление развития государства. Страдает все, что составляет смысл жизни большинства людей: семья, дети, образование, здравоохранение… Экономический терроризм (ЭТ) – преступление против человечества.

Очевидно, что пропагандируемая как западноевропейская ценность безнравственность бытия, прикрываемая принципами «свободы совести», «политкорректности», «толерантности», «свободы и демократии», воспитание новых поколений на принципах наживы любой ценой, разрушение семейных устоев, возвращение к животным инстинктам, варварство и деградация, преподносимые как западноевропейские и атлантические ценности, изжили себя. Это путь в сторону от развития цивилизации, к варварству и деградации, в тупик.

Цель ЭТ – через воздействие на материальный базис расшатать его, дестабилизировать общество, толкнуть на революцию и смену власти или экономического курса.

В настоящее время не ведется никакой борьбы с ЭТ. Мировое сообщество приняло ряд конвенций о противодействии различным проявлениям международного терроризма – о захвате воздушных судов, заложников, защите ядерных материалов и другие.

Но, похоже, еще не осознало опасности экономического терроризма, от которого страдают целые государства с многомиллионным населением.

Леонтий Шевцов,
генерал-полковник, советник директора Росгвардии

***
Комментарий Редакции

Следует учесть, что экономический терроризм со стороны Соединенных Штатов ведется не только санкционными методами. Наряду с внешним давлением, США практикуют давление изнутри: через своих агентов влияния проталкивается нужная политика по удушению экономики страны. Вся работа финансово-экономического блока правительства РФ как минимум с 2014 г. носит откровенно подрывной антироссийский характер и направлена на высушивание экономики, глушение всякой позитивной деловой активности и создания райских условий для финансовых стервятников из-за рубежа. Учитывая место работы автора статьи - об этой стороне экономического терроризма он должен знать как никто иной, но по понятным причинам эту сторону он не озвучивает.

Санкции и действия агентов влияния - это лишь средства экономического терроризма, которые используются для решения текущих задач. Однако главным компонентом здесь является экономическая парадигма - набор идей и тезисов, с помощью которых экономический терроризм заворачивается в "научную" обертку, придавая ему "объективность" и "научность". Соединенные Штаты здесь провели колоссальную работу по созданию экономических "теорий" вроде либертарианства, монетаризма и шоковой терапии и др. Без всех этих австрийских и чикагских "школ" невозможно скрывать перед массовой общественностью истинные цели экономического терроризма, а также дрессировать свою агентуру на заранее просчитанное поведение и рефлексы.

Таким образом, работа против экономического терроризма должна вестись в трех сферах:
1) дипломатической: предложенная автором статьи международная конвенция по предупреждению экономического терроризма;
2) кадровой: необходимо вычищение агентуры влияния, работающей в пользу внешних сил, из государственных органов и ответственно подходить к подбору руководящих кадров;
3) образовательной: необходимо создание выверенной экономической теории, базирующейся на христианских ценностях; вместе с этим нужна тщательная проверка нынешней экономической науки на предмет теоретических закладок, открывающих пути для экономического терроризма.

#РОВС #Россия #проблемы #экономика #политика #геополитика #террористы
Tags: #РОВС, #Россия, #геополитика, #политика, #проблемы, #террористы, #экономика, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments