?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


Живущим трудно вообразить ужас преисподней. Но иной раз мне начинает казаться, что на самом деле мы уже умерли и низвергнуты в нее. За наши грехи, за то, что не сумели развеять красный морок, кровавую морось, облепившую сознание общества.

Страшнее всего – когда все твои святыни осквернены изнутри, не извне. Думаю, было очень страшно, когда священников за веру распинали на царских вратах, продергивали на морозе десятки раз из проруби в прорубь – до смертного обледенения – когда обдирали оклады с икон и взламывали раки святых мощей. Может ли что-то быть ужаснее? Так думалось нам в юности. Теперь мы давно уже знаем – бывает страшнее.

Страшнее – когда священник разделяет воззрения палачей своих же предшественников – и несет их воззрения в храм.

Священник этот – настоятель Владимирского собора Санкт-Петербурга, о.Владимир (Сорокин).

В официальных синодиках собора оный молится об упокоении … Льва Троцкого (некрещенного), Григория Зиновьева, Сергея Кирова, Андрея Жданова… Можно также найти на сайте собора и имена (с фотографиями) и Якова Свердлова, и Климента Ворошилова, и Леонида Брежнева, и Юрия Андропова… Ведь они – «руководители Советского государства».

Но «советское государство» все годы своего существования имело господствующей идеологией даже не атеизм, но воинствующее безбожие, по сути - сатанизм. К концу совдепа яростный сатанизм первых десятилетий выродился в вялый атеизм, но беззубым и последний не был даже при Брежневе. При Троцком же и Ленине сатанизм был самым неистовым.

Однако адская жуть продолжает сгущаться. Красный священнослужитель еще и … член комиссии по канонизации!!

Поклонник Троцкого определяет – кого из жертв Троцкого надлежит прославлять!

Разум отказывается это вместить. Великое смешение – признак Скончания дней.

Как же хотелось бы видеть – с каким лицом сей рассматривает в комиссии хотя бы такие строки:

«… 9.Х.1937… Слушали… дело 7829… по обв. ОРЛОВА Александра Васильевича, 1883-го г.р. ур.МО, Малинского р-на, с.Хонятино, священник. В 1932 г. Тр. ПП ОГПУ МО по ст.58/10 и II УК к 3 годам ИТЛ. … Отбыл. Обвин. в том, что вел к/р агитацию против сов.власти и вкп(б): агитировал водить детей в церковь. Постановили: ОРЛОВА Александра Васильевича… РАССТРЕЛЯТЬ».

А что? Едва ли смутится троцкист в рясе: и рассмотрит, и выскажется.

Да и кому ж еще судить о святости исповедников, как не тому, кто разукрасил сайт храма портретами их палачей?

В обсуждениях прецедента я услышала мнение, в действительности стоящее рассмотрения: христианин может молиться за всех, в том числе за своих злодеев. Может, да. Но по крайности оценивая злодейство злодейством, а не в порядке «выказывания уважения тем, кто руководил городом и страной» в период безбожия. И лучше бы, уж коли о грешниках и отступниках и гонителях так болит сердце пастыря, то бы келейно, чтоб не смущать паству.

Но вот ведь странность: о грешниках отец Владимир молиться готов, а о погибших во имя Божие – не очень.

Что-то не упоминаются в его синодиках вожди Белого движения.

Напротив – духовное лицо любит разглагольствовать о «белом терроре».

Что за террор такой? Когда был объявлен? Кем подписан приказ?

И помилуйте, батюшка, хоть от одного белогвардейца пострадал хоть один храм Божий?!

Ну да со священником все, похоже, ясно. Есть дивное монашеское определение: «подцепить пассажира».

«Пассажир» на профессиональном языке – бес.

По этой части мы наблюдаем в лице о. Владимира не легковушку, но целый автобус.

Вспомнился мне эпизод, рассказанный знакомой об общей нашей подруге – покойной писательнице Юлии Вознесенской. «Прогуливаемся мы как-то по парку монастыря. Я и говорю – ах, Юлия Николаевна, хорошо-то здесь как! Здесь, наверно, и бесов нет». Посмотрела на меня Юлия Николаевна, улыбнулась: «В монастыре-то, Ира, бесов нет?! Да как раз тут они – под каждой травинкой!»

Священник, славящий гонителей Церкви, самая лакомая пожива для «пассажиров». Самая лакомая.

Не случайно же для «чёрной мессы» сатанистам необходим падший священник: без него кощунство не достаточно чудовищно. А какой службой, как ни «чёрной», можем мы назвать ту, где с амвона несется: «Льву Давыдовичу Троцкому – вееееееечная память!»

Но катастрофа не в одном священнике-бесовозе, беда, что это мейнстрим. Как мы с друзьями и предрекали, за «православным сталинизмом» потянулся уже «православный ленинизм», он же в конкретном случае – троцкизм.

Но еще недавно был скандал с красным «киберпопом» – протоиреем Андреем Федосовым из Самарской митрополии. Священник, посещающий мавзолей, священник – ненавистник Государя! А ведь у «киберпопа» было – сорок тысяч подписчиков, преимущественно молодежь. Сейчас блог закрыт, красный священник по слухам на три месяца запрещен в служении… Но сколько их еще, таких?

Все святое и благородное разрушается изнутри, подменяется, опошляется, захватывается сальными пятернями.

Механизмы всегда одинаковы, ибо во все времена и во всех пределах человек, имеющий четкую систему ориентиров – несокрушим. Бонапарт и Сталин действовали по одной схеме. Мученичество священников зажигает мужество в сердцах. Когда же с амвонов звучат славословия в честь тиранов и безбожников – душа робеет, ибо отнято последнее. Когда Папа протягивает Узурпатору корону Франции в священном для французов месте – утрачен смысл не только бороться, но и жить.

Судя по всему: еще лет пять – и шапка Мономаха увенчала бы кремлевского горца. Хоть от этого мы оказались спасены, и спасение от последней профанации – наш шанс. Ибо после «миропомазанного» (конечно, не из Святой Стекляницы, чудом восстановленной для совсем иного дня) Бонапарта Франция терпит одни лишь поражения.

Пассажиры и их автобусы пытаются проесть изнутри все наши святыни: религию, монархию, патриотизм.

Сто лет назад само слово «русский» употреблялось коммунистами в значении едва ли не ругательного, предосудительного. В кадровой политике открыто предписывалось отдавать предпочтения всем другим нациям, как «угнетенным русскими». (Как это напоминает сегодняшнюю «толерантность»!) При раннем Сталине за «великодержавный шовинизм», даже если он выражался в молодежной вечеринке в костюмах Московской Руси, (свидетельство И.Головкиной) можно было угодить в лагерь.

Но большевикам не привыкать стать кувыркаться через пенёк. И товарищ Сталин вдруг позволил «братьям и сестрам» смотреть кино про Александра Невского, и нынешние берут у него уроки.

Покуда на телевидении идет негласный запрет слова «русский», мы ещё можем дышать. Но когда «Уроки русского» начинает вести Прилепин – хочется незамедлительно записаться в тутси.

Но со Сталиным-то всё было проще простого. Им двигали чисто прагматические цели: вдруг сделалось ясным, что никто как-то не горит желанием сражаться за интернеционалку, а под винтовку в большем числе попадают те самые Иваны. Ну – откроем их Марьям храмы, вспомним для Иванов о Суворове и Кутузове.

А что надо этим, нынешним? Их оборотничество – оно к чему? Чтобы сделать нас беспомощными и нищими. Чтобы выгнать нас из дома нашей души, загадив его по углам.

Кто-то из них искренне одурманен, кто-то, с холодным носом, действует совершенно сознательно. Не это должно нас тревожить. С красными нельзя играть в игру «он тоже русский», ибо они тут же захотят нашего соучастия в возложении цветочков горцу, загнавшему русских крестьян в колхозный кошмар, лучшую часть их истребившего как «кулаков». С красными нельзя играть в игру «он тоже верующий», ибо это кончится синодиками с Троцким в православном храме.

Никакие они не «тоже». Они чума, они точащие пути в наш дом адские черви.

А кощунство в соборе Санкт-Петербурга необходимо остановить. Воистину – во имя всего святого.

Елена Чудинова

для Русской Стратегии

http://rys-strategia.ru/
#РОВС #Православие #Россия #проблемы #большевики #коммунисты #сатанизм

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
k_fon_shwahgeim
17 окт, 2018 13:44 (UTC)
О. Владимир Сорокин в начале 80-х был настоятелем Никольского собора в СПб, бывшего тогда кафедральным, затем стал ректором СПб духовной академии, где и пробыл всю перестройку.

Родом из хохляндии, по рассказам знакомого дьякона в 1988 году, в детстве будущий священник носил фамилию Сорока.

Насколько помнится, его в те годы обвиняли в экуменизме.

Пережил все режимы, в общем - кадр проверенный.
nampuom_pycu
17 окт, 2018 19:02 (UTC)
Это известный рукопожатный среди вольных каменщиков обновленец.
k_fon_shwahgeim
18 окт, 2018 09:15 (UTC)
Судя по возрасту - скоро отвечать.

Можно себе представить, сколь сильно будет удивлён человек, узнав собственную перспективу.
nampuom_pycu
18 окт, 2018 11:27 (UTC)
Сынок у него такой же https://antimodern.ru/tag/о-александр-сорокин/
Вот не случайно в Российской Империи "богоизбганных" не допускали до священства.
k_fon_shwahgeim
18 окт, 2018 11:43 (UTC)
От осины не родятся асассины.)))

Не ведаю, девичья фамилия старшего была Сорока, как мне рассказывали, или Сорокко.

Впрочем, одно другого не слаще.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com