"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Елена Чудинова. Ад штурмует алтари


Живущим трудно вообразить ужас преисподней. Но иной раз мне начинает казаться, что на самом деле мы уже умерли и низвергнуты в нее. За наши грехи, за то, что не сумели развеять красный морок, кровавую морось, облепившую сознание общества.

Страшнее всего – когда все твои святыни осквернены изнутри, не извне. Думаю, было очень страшно, когда священников за веру распинали на царских вратах, продергивали на морозе десятки раз из проруби в прорубь – до смертного обледенения – когда обдирали оклады с икон и взламывали раки святых мощей. Может ли что-то быть ужаснее? Так думалось нам в юности. Теперь мы давно уже знаем – бывает страшнее.

Страшнее – когда священник разделяет воззрения палачей своих же предшественников – и несет их воззрения в храм.

Священник этот – настоятель Владимирского собора Санкт-Петербурга, о.Владимир (Сорокин).

В официальных синодиках собора оный молится об упокоении … Льва Троцкого (некрещенного), Григория Зиновьева, Сергея Кирова, Андрея Жданова… Можно также найти на сайте собора и имена (с фотографиями) и Якова Свердлова, и Климента Ворошилова, и Леонида Брежнева, и Юрия Андропова… Ведь они – «руководители Советского государства».

Но «советское государство» все годы своего существования имело господствующей идеологией даже не атеизм, но воинствующее безбожие, по сути - сатанизм. К концу совдепа яростный сатанизм первых десятилетий выродился в вялый атеизм, но беззубым и последний не был даже при Брежневе. При Троцком же и Ленине сатанизм был самым неистовым.

Однако адская жуть продолжает сгущаться. Красный священнослужитель еще и … член комиссии по канонизации!!

Поклонник Троцкого определяет – кого из жертв Троцкого надлежит прославлять!

Разум отказывается это вместить. Великое смешение – признак Скончания дней.

Как же хотелось бы видеть – с каким лицом сей рассматривает в комиссии хотя бы такие строки:

«… 9.Х.1937… Слушали… дело 7829… по обв. ОРЛОВА Александра Васильевича, 1883-го г.р. ур.МО, Малинского р-на, с.Хонятино, священник. В 1932 г. Тр. ПП ОГПУ МО по ст.58/10 и II УК к 3 годам ИТЛ. … Отбыл. Обвин. в том, что вел к/р агитацию против сов.власти и вкп(б): агитировал водить детей в церковь. Постановили: ОРЛОВА Александра Васильевича… РАССТРЕЛЯТЬ».

А что? Едва ли смутится троцкист в рясе: и рассмотрит, и выскажется.

Да и кому ж еще судить о святости исповедников, как не тому, кто разукрасил сайт храма портретами их палачей?

В обсуждениях прецедента я услышала мнение, в действительности стоящее рассмотрения: христианин может молиться за всех, в том числе за своих злодеев. Может, да. Но по крайности оценивая злодейство злодейством, а не в порядке «выказывания уважения тем, кто руководил городом и страной» в период безбожия. И лучше бы, уж коли о грешниках и отступниках и гонителях так болит сердце пастыря, то бы келейно, чтоб не смущать паству.

Но вот ведь странность: о грешниках отец Владимир молиться готов, а о погибших во имя Божие – не очень.

Что-то не упоминаются в его синодиках вожди Белого движения.

Напротив – духовное лицо любит разглагольствовать о «белом терроре».

Что за террор такой? Когда был объявлен? Кем подписан приказ?

И помилуйте, батюшка, хоть от одного белогвардейца пострадал хоть один храм Божий?!

Ну да со священником все, похоже, ясно. Есть дивное монашеское определение: «подцепить пассажира».

«Пассажир» на профессиональном языке – бес.

По этой части мы наблюдаем в лице о. Владимира не легковушку, но целый автобус.

Вспомнился мне эпизод, рассказанный знакомой об общей нашей подруге – покойной писательнице Юлии Вознесенской. «Прогуливаемся мы как-то по парку монастыря. Я и говорю – ах, Юлия Николаевна, хорошо-то здесь как! Здесь, наверно, и бесов нет». Посмотрела на меня Юлия Николаевна, улыбнулась: «В монастыре-то, Ира, бесов нет?! Да как раз тут они – под каждой травинкой!»

Священник, славящий гонителей Церкви, самая лакомая пожива для «пассажиров». Самая лакомая.

Не случайно же для «чёрной мессы» сатанистам необходим падший священник: без него кощунство не достаточно чудовищно. А какой службой, как ни «чёрной», можем мы назвать ту, где с амвона несется: «Льву Давыдовичу Троцкому – вееееееечная память!»

Но катастрофа не в одном священнике-бесовозе, беда, что это мейнстрим. Как мы с друзьями и предрекали, за «православным сталинизмом» потянулся уже «православный ленинизм», он же в конкретном случае – троцкизм.

Но еще недавно был скандал с красным «киберпопом» – протоиреем Андреем Федосовым из Самарской митрополии. Священник, посещающий мавзолей, священник – ненавистник Государя! А ведь у «киберпопа» было – сорок тысяч подписчиков, преимущественно молодежь. Сейчас блог закрыт, красный священник по слухам на три месяца запрещен в служении… Но сколько их еще, таких?

Все святое и благородное разрушается изнутри, подменяется, опошляется, захватывается сальными пятернями.

Механизмы всегда одинаковы, ибо во все времена и во всех пределах человек, имеющий четкую систему ориентиров – несокрушим. Бонапарт и Сталин действовали по одной схеме. Мученичество священников зажигает мужество в сердцах. Когда же с амвонов звучат славословия в честь тиранов и безбожников – душа робеет, ибо отнято последнее. Когда Папа протягивает Узурпатору корону Франции в священном для французов месте – утрачен смысл не только бороться, но и жить.

Судя по всему: еще лет пять – и шапка Мономаха увенчала бы кремлевского горца. Хоть от этого мы оказались спасены, и спасение от последней профанации – наш шанс. Ибо после «миропомазанного» (конечно, не из Святой Стекляницы, чудом восстановленной для совсем иного дня) Бонапарта Франция терпит одни лишь поражения.

Пассажиры и их автобусы пытаются проесть изнутри все наши святыни: религию, монархию, патриотизм.

Сто лет назад само слово «русский» употреблялось коммунистами в значении едва ли не ругательного, предосудительного. В кадровой политике открыто предписывалось отдавать предпочтения всем другим нациям, как «угнетенным русскими». (Как это напоминает сегодняшнюю «толерантность»!) При раннем Сталине за «великодержавный шовинизм», даже если он выражался в молодежной вечеринке в костюмах Московской Руси, (свидетельство И.Головкиной) можно было угодить в лагерь.

Но большевикам не привыкать стать кувыркаться через пенёк. И товарищ Сталин вдруг позволил «братьям и сестрам» смотреть кино про Александра Невского, и нынешние берут у него уроки.

Покуда на телевидении идет негласный запрет слова «русский», мы ещё можем дышать. Но когда «Уроки русского» начинает вести Прилепин – хочется незамедлительно записаться в тутси.

Но со Сталиным-то всё было проще простого. Им двигали чисто прагматические цели: вдруг сделалось ясным, что никто как-то не горит желанием сражаться за интернеционалку, а под винтовку в большем числе попадают те самые Иваны. Ну – откроем их Марьям храмы, вспомним для Иванов о Суворове и Кутузове.

А что надо этим, нынешним? Их оборотничество – оно к чему? Чтобы сделать нас беспомощными и нищими. Чтобы выгнать нас из дома нашей души, загадив его по углам.

Кто-то из них искренне одурманен, кто-то, с холодным носом, действует совершенно сознательно. Не это должно нас тревожить. С красными нельзя играть в игру «он тоже русский», ибо они тут же захотят нашего соучастия в возложении цветочков горцу, загнавшему русских крестьян в колхозный кошмар, лучшую часть их истребившего как «кулаков». С красными нельзя играть в игру «он тоже верующий», ибо это кончится синодиками с Троцким в православном храме.

Никакие они не «тоже». Они чума, они точащие пути в наш дом адские черви.

А кощунство в соборе Санкт-Петербурга необходимо остановить. Воистину – во имя всего святого.

Елена Чудинова

для Русской Стратегии

http://rys-strategia.ru/
#РОВС #Православие #Россия #проблемы #большевики #коммунисты #сатанизм
Tags: #Православие, #РОВС, #Россия, #большевики, #коммунисты, #проблемы, #сатанизм, Белая Идея, Вера и Церковь, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments