"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Голодомор как историческое шулерство


3 октября Сенат США выпустил резолюцию о признании голодомора 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. Принятие резолюции было приурочено к 85-летию голодомора на Украине. В своей резолюции Сенат США принял результаты работы комиссии 1985 г. по расследованию обстоятельств голодомора, в которых указано, что И. Сталин и его окружение виновно в геноциде в попытке «сломить сопротивление Украины коллективизации и коммунистической оккупации». С полным текстом документа можно ознакомиться на странице Конгресса США: https://www.congress.gov/bill/115th-congress/senate-resolution/435/text

Что можно сказать на это дело?

Во-первых, необходимо различать коммунистическую партию и Русский народ во всей его полноте. Большевики занимались воплощением своих марксистско-ленинских химер, национальные интересы России были им абсолютно чужды и враждебны. Сам СССР не являлся правопреемником Государства Российского, он выражал интересы компартии – а не Русского народа.

Во-вторых, свои преступления большевики совершали от своего имени и во имя торжества коммунистической идеологии. Сами большевики – интернационалисты, выступающие за всесмешение народов и всемирную глобализацию на основе марксистско-ленинских идей. Потому жертвами преступлений большевиков стали ВСЕ народы России. Но больше всего пострадали великороссы, поскольку советская политика была направлена на удушение государствообразующего народа, на взращивание в противовес ему местечковых национализмов, на вытеснение великороссов с национальных окраин. Великороссы составляют основную часть списков жертв ГУЛАГа, расстрельный «троек» НКВД, голода во время коллективизации. Вычеркивать великороссов из числа жертв советской власти – значит совершать исторический подлог, такой же как отрицание Холокоста (последнее, кстати, является уголовно наказуемым в ряде европейских стран и в Израиле).

В-третьих, Русский народ стал первым, кто поднялся на вооруженную борьбу с большевизмом в 1917 г. И после окончания Гражданской войны, унесшей по предварительным оценка 12,5 млн. человек, по всей стране продолжалось сопротивление советской власти, выливавшееся в народные восстания и акты неповиновения. Приписывать это отдельным группам населения и отдельным народам – значит замалчивать подвиг остальных людей, не принявших советскую власть и делавших все для освобождения страны от большевиков.

Ну и напоследок, голод 1932-1933 гг., который на Украине выставляют «актом геноцида украинского народа» охватил всю южную полосу СССР:

Черноземье, Поволжье, Северный Кавказ, прикаспийские степи, Южный Урал. Коллективизация и голод 1932-1933 гг. сломали хребет русскому крестьянству и уничтожили традиционный быт деревни. Выделять Украину как главную пострадавшую от этой катастрофы – как минимум предвзято по отношению к остальным жертвам.

Однако данные факты не волнуют западных политиков, они продолжают давнюю линию по перекладыванию на Россию ответственности за преступления СССР. Им не хочется признавать большевиков единственной виновной стороной, а гораздо удобнее складывать палачей и жертв в одну корзину. Белая эмиграция неоднократно указывала на глубокую ошибочность такого подхода, поскольку он не только не отвечает историческим фактам, но и порождает двойные стандарты и подрывает сам принцип законности. Но западных политиков это не волнует, подобная «близорукость» для них очень удобна. Ведь зачем признавать Русский народ жертвой большевизма, если можно выставить его главным виновником? А дальше все как обычно: устраивается постоянный вой прессы о «несчастных детях», «правозащитники» трубят о нарушении всевозможных прав. И на фоне этого информационного шума потихоньку готовится очередной военный поход для решения своих геополитических задач по расчленению и истреблению России. Методичка отработана в веках: Сигизмунд III Ваза шел на Россию для «искоренения восточной схизмы», Наполеон - для «защиты Европы от коварных русских с завещанием Петра I», Гитлер – для «уничтожения еврейского большевизма». США сегодня достали свои старые методички времен Холодной войны и повторяют все заново. Заготовки вроде «закона о порабощенных нациях» 1959 г., в котором де-юре продекларирована необходимость расчленения территории России на удельные государства, по-прежнему в деле. Если понадобится – Соединенные Штаты спокойно разыграют спектакль с «международным трибуналом», который уже официально потребует крови Русского народа. Такой вариант не является чем-то фантастическим, особенно если учесть изуверское мышление нашего геополитического врага.

Вся эта история с голодомором 1932-1933 гг. как «геноцидом украинского народа» напоминает нам о незавершенном деле. Коммунистическая идеология в нашей стране до сих пор не осуждена, практика компартии так и не получила должной юридической оценки. Ну а сама РФ продолжает цепляться за правопреемство от СССР. Это жуткое наследие продолжает смердить, а наши геополитические противники с радостью используют его против нас. Не пора ли раз и навсегда закрыть все эти разговоры о «виновности русских» в коммунистических преступлениях? Не пора ли покончить с влажными мечтами некоторых деятелей о «репарациях от России за геноцид»?

P.S. В дипломатии, как и в карточной игре, всегда нужно иметь козыри. Запад всегда помнит о том, кто ему сколько должен и всегда держит под запас

заготовленные досье, чтобы предъявить их в удобный момент. Со стороны России такой работы почему-то не ведется, хотя долг Запада перед нашей страной де-факто неоплатный. Последние 30 лет обернулись для России массовым разграблением национального богатства, обнищанием и вымиранием населения, снижением уровня образования, сохранением духовно-нравственной безграмотности и насаждением потребительского мировоззрения. Через своих агентов влияния во властных структурах, США являются соучастниками и главными бенефициарами нынешнего безобразия в нашей стране. Подобное поведение по нормам международного права оценивается как поддержка геноцида со всеми вытекающими последствиями. Такое происходит не только в России, но и во многих странах Третьего мира. Хотят ли западные политики ответить за это?

Редакция Переклички

#РОВС #Россия #Украина #СССР #большевики #коммунисты #геноцид #голодомор #США #враг
#геополитика #политика
Tags: #РОВС, #Россия, #СССР, #США, #Украина, #большевики, #враг, #геноцид, #геополитика, #голодомор, #коммунисты, #политика, Большевики и их наследники, Военный отдел, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Наши вести, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments