"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Болотная площадь vs Поклонная гора

4 февраля в Москве и других крупных городах России прошла очередная серия митингов за отмену результатов выборов в Госдуму. Знаменателен тот факт, что недовольство в стране не заглушили ни прошедшие два месяца, ни январские праздники, ни сильные морозы. Но на этот раз митингующих москвичей ожидал неприятный сюрприз: откуда-то взялся "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе.


Чтобы не быть голословным в своих выводах и не перепечатывать чужие мнения, прибегну к стилю "комментарии к фотографиям". Привожу ссылки на работу фотокорреспондентов новостного агентства "Лента.Ру":

Болотная площадь: http://www.lenta.ru/photo/2012/02/04/bolotnaya/
Поклонная гора: http://www.lenta.ru/photo/2012/02/04/poklonnaya/

Собрание оппозиции прошло в стиле прошлых митингов. Но вот "антиоранжевые"…

Начнём с того, что митинг на Поклонной горе оказался куда более людным, чем заявляли его организаторы. Приводятся разные цифры, но столичные власти говорят о почти 100 тыс. человек. Вдобавок, они пригрозили организаторам большим штрафом за нарушение заявки. И… Путин вдруг заявляет, что готов заплатить часть наложенного штрафа! Городскому обывателю остаётся пустить слёзы умиления…

Обратите внимание на фотографии с Поклонной горы. Первое, что бросается в глаза: обилие триколоров, как маленьких, ручных, так и больших полотен. Причём флагштоки у больших флагов сделаны заводским цельным пластиком, а не из подручных материалов. Второе: самодельных плакатов меньше, чем у митингующих на Болотной площади, апочти все транспаранты сделаны на полимерных плёнках или полотнах и явно на хорошем типографском оборудовании. Их конкурентам с Болотной остаётся лишь жутко завидовать такому обеспечению. Конечно, и у них хватает качественных плакатов и прочего, но это ни в какое сравнение не идёт с тем, что было у людей на Поклонной горе.

Кстати, о плакатах. Все они на тему "Не допустим развала страны!", "Путин, мы с тобой!", "Брысь, оранжевые!" и т.д. Но особенно пикантно смотрелись лозунги "За Собянина!" (откуда это вдруг москвичи стали выступать за того, кого они, мягко скажем – недолюбливают?), "Наш флаг – трёхцветный, а не белый!" (может коммунисты поучаствовали или неверное представление о Белом Движении?). Простые народные плакаты были или с издевочкой (например "Против ВСЕХ жуликов и воров!") или в духе митинга. Но самое примечательное: у Поклонной горы перед началом митинга скопилось огромное количество междугородных автобусов, с табличками "Тамбов", "Тула", "Воронеж" и (sic!) "Транспорт администрации президента РФ"!

Из всего этого напрашивается один вывод: это МАСКАРАД. Сделанный в "лучшей" традиции чекистов "не можешь победить противника – возглавь его" и с тем же топорным почерком.

Один из ключевых пунктов этой халтурной пародии – раздувание в народном сознании жупела "оранжевой революции", руководимой Госдепом США, и обвинение всякой оппозиции в связях с Западом. Давайте поверим кремлёвской пропаганде, что это дело заокеанских воротил, "охотящихся на Россию". В таком случае у нас получается жуткая картина: чекисты, сидящие сейчас в Кремле, нанимают население страны для защиты на площадях власти от посягательства западных режиссёров "цветных революций"! С чего бы это вдруг ЧК, одна из задач которой защищать государственный строй и правящую верхушку от всяких поползновений (особенно внутренних и карательными методами) вдруг завопила: "Люди добрые! Россияне! Спасите свою Родину от захвата!"? Это - то же самое, если здоровенный охранник банка начнёт умолять проходящую мимо бабушку защитить его от бандитов.

Ещё одна ложь, которую запустили кремлёвские политтехнологи: митингуют маргиналы и "зажравшийся" средний класс городов, а рабочие и простой люд стеной за Путина. Доля правды в этом есть, но даже она бьёт по теперешней власти: Путина поддерживают на больших государственных предприятиях в стиле Уралвагонзавода, и крупные чиновники. А простой люд "поддерживает" по указке и уговорам своего начальства. И им всем есть что терять: без госдотаций из бюджета и хорошей зарплаты за счёт ограбления работников других профессий (а начальству без возможности безнаказанно распиливать казну) они точно не протянут. Что же касается неподвластного Путину "среднего класса", то у него гораздо больше желания митинговать и больше возможностей за счёт Интернета и социальных сетей. Тут надо упомянуть, что организаторы митинга на Болотной площади, несмотря на большую долю свободно пришедших москвичей, также вербуют людей для митингов через специальные ресурсы, где как раз сидит маргинальная публика.

То, что путинская пропаганда превратила в "оранжевую угрозу", на самом деле является не более чем выступлениями, организованными праволиберальным блоком совместно с крупными организациями националистического толка. И, надо отметить, их деятели очень умно оседлали волну народного недовольства, организовав свободные по своему содержанию митинги, да ещё со сбором средств. Можно что угодно говорить про правых либералов (и западная поддержка тут не будет ложью, чем и пользуется теперешний агитпроп), про подкупленную публику (которой на самом деле не слишком много), про национал-большевизм и т.д., но вот сам характер митингов на Болотной площади в Москве и остальных городах России остаётся народным. Потому что основная масса митингующих – свободно пришедшие люди с кустарными плакатами и с чистым народным юмором.

Но, как я уже писал в своей статье "Перспективы гражданской войны в России" (часть 2), сейчас наша страна находится накануне самого важного этапа – образование центров силы. Атмосфера грядущего противостояния уже просочилась в СМИ: официальные и не совсем журналисты заговорили о возможных столкновениях на митингах о самой вероятности гражданской войны. А эти митинги уже используются зарождающимися силами как испытательные полигоны. Это и проба своих сил, и отладка работы своих организаций, и поиск активистов, и проба народного настроения, и агитация в СМИ и т.д. Надо отметить, что праволиберальный блок и националистические организации первыми начали подобную работу и у них есть все шансы раньше других оформить свои центры силы. Теперь всё зависит только от реакции властей и их мер.

К большому сожалению, простое население из сыплющейся со СМИ информации не может извлечь правду и построить картину происходящего: сказывается работа советской и современной машины по оболваниванию населения. Агитпроп напрочь отбил у простого человека охоту думать, и особенно задаваться вопросом "что же происходит на самом деле?". Но, когда учишь других – учишься сам, а когда одурачиваешь людей – сам скоро впадёшь в маразм. И с кремлёвскими политтехнологами происходит то же самое.

Если всё просуммировать вышесказанное, то встаёт вопрос – зачем же всё это?
А ларчик раскрывается просто: власти паникуют всё больше и больше. В декабре простым безразличием и подковёрными разборками "кто виноват" отмахнуться не удалось. Возобновление же массовых выступлений, да ещё подогрев страстей накануне выборов – реальность, с которой чекистко-нуворишской власти приходится считаться. Единственный шанс сегодняшней элиты отсрочить свой неминуемый крах – начать очередную перекраску. Но время уходит, и если дальше кремлёвская компания будет вот так относиться к ситуации в стране – для неё это может плохо кончиться.

Наша же задача - и дальше разоблачать все попытки властей играть с народным недовольством и халтурную работу кремлёвских политтехнологов, вроде "митинга" на Поклонной горе. Позиция РОВСа остаётся неизменной: НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ЧЕКИСТКО-НУВОРИШСКОЙ ВЛАСТИ!!!


Глеб Ходкевич
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments