"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Торжественная панихида в память Генерал-Адмирала

26 января 2012 года патриотическая общественность и военные моряки почтили память Е.И.В.В.К. Константина Николаевича (1827-1892). По случаю 120-летия кончины Генерал-Адмирала, в Санкт-Петербурге состоялась панихида у его надгробия в Великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости. Присутствовали представители Русского Обще-Воинского Союза, Российского Имперского Союза-Ордена, Александровского Исторического Общества, казачества, а также военные моряки. По окончании панихиды Председатель РОВСа И.Б. Иванов и Председатель Александровского Исторического Общества Д.К. Матлин возложили к надгробию Великого Князя Константина Николаевича увитый национальною лентою венок из живых цветов от имени РОВСа, РИС-О и Александровцев. Здесь же присутствовал официальный представитель РИС-О Б.С. Туровский. Строй военных моряков возглавлял капитан I ранга С.В. Алипов. Представители казачества, моряки и члены общественных организаций возложили на могилу Великого Князя цветы.



Вид на Петропавловский собор и Великокняжескую усыпальницу


Великокняжеская усыпальница в Петропавловской крепости

Панихида и возложение венка прошли в полумраке, т.к. в Великокняжеской усыпальнице до сих пор не завершены ремонтные работы и нет электрического света. Впрочем, это обстоятельство ничуть не помешало: полумрак и свет от многочисленных свечей, зажженных собравшимися в этот вечер, лишь придавали происходящему какую-то особую торжественность.

       
В Великокняжеской усыпальнице                                     Общий вид надгробия

       
Во время панихиды                                       Представители РОВСа и Александровского ист. об-ва

По окончании церемонии возложения цветов Д.К. Матлин выступил с краткой речью, в которой указал на выдающуюся роль Великого Князя Константина Николаевича в истории Русского Флота и работе Государственного Совета, а затем призвал собравшихся содействовать делу установления перед зданием Адмиралтейства памятника Генерал-Адмиралу.


Строй военных моряков у надгробия Генерал-Адмирала
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments