"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

ЧТО ТАКОЕ НОВОРОССИЯ?

«Что такое ваша Новороссия?» - этот вопрос можно услышать довольно часто. И вопрошающие не преминут указать на бандитские кланы, занимающиеся переделом на Донбассе, на подлость кураторов, на возникающие время от время кумачовые полотнища и победно высящиеся на площадях памятники создателю Украины Ленину, чтить которого должны именно украинцы, а никак не русские люди, волей Ильича прирезанные к Незалежной и подвергнутые дерусификации под руководством Кагановича…

Да, много подлости, много грязи, много застарелых болезней, коими поражена и вся Россия. Но, вот, передо мной интервью 24-летней ополченки Кати, спасавшей раненых на передовой, её рассказ о своей службе, об однополчанах, погибших и здравствующих. У них и у самой Кати подрастают дети, дети, которые живут не айфонами и инстаграмами, а совсем другими ценностями – такими, как Родина, семья, люди… Такими как совесть. Такими как жизнь. Не жизнь – «пойти потусить и бухнуть», а жизнь – выжить на передовой, под обстрелами, и защитить других, и удовольствоваться самым малым, лишь бы живы были родные… Что такое Новороссия? Это не политики, реальные или возомнившие себя таковыми, не партии, не окрасы, не бандиты и не кураторы. Новороссия – это такие вот Кати. И Люба Науменко, своего обезрученного и ослеплённого парня вернувшая к жизни и подарившая ему сына. И Валя Гетманчук, сражавшаяся на передовой и потерявшая ногу и пальцы рук. И Ольга Ищенко, вдова Евгения Станиславовича, мужественно продолжившая его дело. И сам Евгений Станиславович… И поэт Юрий Юрченко, из Франции приехавший в осаждённый Славянск защищать мирных людей… И тот парень, что, лишившись ног, руки и глаз, на вопрос журналиста ответил: «На мою Родину напали. Как я мог остаться дома?» Ответил не потому, что наслушался «киселёвской пропаганды», а потому что увидел убитую ВСУ на Троицу 3-летнюю девочку. И ещё десятки, сотни, тысячи таких же. Которые не могли остаться дома, когда напали на Родину, когда гибнут люди.

Они, наши павшие, и те, что доныне живы и чести своей не опозорили отступничеством, и есть Новороссия. Те, что высшую заповедь исполнили и исполняют доселе – за други своя! Это, высшее, в политические трафареты не вписывается и единственно истинно.

Можно умело жонглировать правильными и прекрасными словами. Но на незримых весах никакое слово не перевесит безмолвной жертвы. Безмолвная жертва – за Россию, за русских, за други своя – вот, Новороссия. Безмолвная жертва, а не спекуляции, которые разводят жонглёры словами и политические торгаши.

Новороссия – это Люди. Живые души, миром мер не укрощённые, под уродливые трафареты не отформатированные. А в этих душах и не одна только Новороссия, а вся Россия. Эти души и есть русский народ, не «россияне», а русские, русскость свою кровью и жертвой запечатлевшие. Народ, в который согласно Солженицыну, люди по душе отбираются, а не как-либо иначе.

А.Б. Мозговой верил, что из этой жертвы возрастёт новая Россия. Оправдается ли это вера? Зависит это и от нас. От того, позволим ли мы заляпать грязью подлинный образ Новороссии и переписать историю Русской Весны по лживым и быстро меняющимся методичкам пропагандистов, или сумеем сохранить его, как зерно той грядущей России, о которой долгие десятилетия грезят наши лучшие умы.

Е.В. Семёнова

для Русской Стратегии

http://rys-strategia.ru/

Tags: Белая Идея, Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments