?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


Один интересных экспонатов Музея РОВСа - бинокль, принадлежавший подполковнику 7-й батареи Дроздовской артиллерийской бригады Николаю Михайловичу Жукову (1894-1980).

Н.М. Жуков был офицером 56-го пехотного Житомирского полка, участвовал в Великой войне 1914-1918 гг., во время Гражданской войны был в знаменитом походе полк. М.Г. Дроздовского Яссы-Дон (1918), принимал участие в борьбе с большевиками на Юге России; из Крыма эвакуирован в Константинополь, Галлиполиец. В эмиграции жил во Франции. По приказу ген. А.П. Кутепова служил в личной охране Е.И.В. Вел. Кн. Николая Николаевича Младшего, когда последний проживал под Парижем, в Шуаньи. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Бинокль неотлучно находился при Н.М. Жукове во время Первой мировой войны (в 56-м пех. Житомирском полку), а затем верно служил на протяжении всей Гражданской, в 1917-1920 гг., в т.ч. в походе Яссы-Дон, и во всех последующих боях и походах дроздовцев-артиллеристов, в которых принимал участие Николай Михайлович. Вплоть до пребывания в Галлиполи.

Метки:

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com