"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Панихида по православным Вождям

15 января в храме Преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы (РПЦЗ) во Владивостоке состоялась традиционная панихида по православным вождям казачьих антикоммунистических формирований. В этом году исполнилось 65 лет до дня гибели генерала от кавалерии П.Н.Краснова, генерал-лейтенанта Г. фон Паннвиц, генерал-майора C.Н.Краснова, генерал-лейтенанта А.Г.Шкуро, генерал-майора Т.Н. Доманова и генерал-майора Cултан-Гирей Клыч. Казачьи генералы были повешены 16 января 1947 года в во дворе внутренней тюрьмы МГБ СССР (Лефортово) в Москве. Большевики обвинили казачьих генералов в создании белогвардейских отрядов, которые <<вели вооруженную борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР.

На панихиде традиционно присутствовали чины Дальневосточного Отделения РОВС во главе с начальником Отделения поручиком А.Ю.Бушиным, который по окончании молитвенного поминовения православных воинов выступил с краткой речью. А.Ю.Бушин подчеркнул, что хотя Бог и не благословил победу Русского Освободительного Движения, однако память о Белых воинах, мужественно встретивших позорную смерть от рук сталинских чекистов, будет и дальше вдохновлять на служение России современных продолжателей Белой Борьбы.

14 декабря панихида по казачьим атаманам состоялась в домовом храме Державной иконы Божией Матери РПЦЗ в Санкт-Петербурге, которую отслужил в присутствии Председателя РОВС епископ Виктор, Санкт-Петербургский и Северо-Русский.
Tags: Белое движение и борьба с большевиками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments