"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Мысли, навеянные 27-й годовщиной победы над ГКЧП

Дважды за свою жизнь я воочию видел полное единение, массовое гражданское мужество и высочайшее самоотречение своего Народа. Дважды я переживал настоящее огромное чувство гордости за свой Народ и тех людей, с которыми имел честь стоять рядом. В первый раз - в августе 1991 года, в дни "путча ГКЧП". Во второй - в апреле-августе 2014-го, во время Русской Весны.

Оба раза Народ был доведён до отчаяния. Оба раза он оказался в роли загнанной в угол - "своими" правителями и внешними врагами - кошки, которой уже нечего терять. И оба раза, хорошо понимая, что надеяться ему, кроме как на самого себя, не на кого, был готов умирать на баррикадах или огне сражений за свою Честь, свою Свободу, своих детей, за право не быть бессловесным унижаемым и уничтожаемым быдлом и самому решать свою судьбу и судьбу своего Отечества.

Оба раза Народ проиграл. Проиграл, казалось бы, находясь уже очень близко от заветной цели - возрождения своей Великой Страны. Оба раза Он был предан "верхами". И зарезан в спину.

Оба раза народный порыв ушёл в песок, подлинные народные лидеры - убиты, отстранены, не допущены и... подменены симулякрами. Оба раза надежда у многих сменилась глубоким разочарованием.

И всё же, я бесконечно благодарен всем тем людям, кто с ЧЕСТЬЮ стоял рядом в 1991-м и в 2014-м. Ибо своим самопожертвованием они вновь доказали себе и всему миру, что мы - НАРОД, а не "навоз для удобрения беспредельных полей старого континента, обреченных на колонизацию пришельцев с Запада и Востока", как когда-то выразился генерал-лейтенант Антон Иванович Деникин.

И.Б. Иванов, Председатель РОВС.

#РОВС #ГКЧП #СССР #путч #политика #Новороссия
Tags: #ГКЧП, #Новороссия, #РОВС, #СССР, #политика, #путч, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments