"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

27 лет "путчу ГКЧП"

19 августа 2018 г. исполняется 27 лет так называемому "путчу ГКЧП". Среди нынешней неосоветской публики - всех этих бесноватых адептов КПРФ, национал-большевиков, "православных" сталинистов, членов всевозможных коммунистических сект - сегодня модно восхвалять ГКЧП и, по-советски переворачивая всё с ног на голову, обвинять во всех грехах... вставший на пути путчистов народ - защитников Белого Дома в Москве и Мариинского дворца в Ленинграде.

Современная молодёжь, не бывшая свидетелями тех дней и плохо знающая новейшую (как и всякую другую) историю, сегодня смутно представляет, что же на самом деле происходило в те августовские дни 1991 года. Нужно признать, что и представители старших поколений имеют весьма неясное представление об истинных причинах и подлинном ходе тех событий: коммунистическая верхушка и КГБ СССР, организовавшие ГКЧП, а через несколько месяцев, вопреки воле народа, предательски разделившие единую страну на 15 безобразных кусков, умели хранить свои грязные тайны. И хранят их в отношении событий 1991 года до сих пор.

Не ставя перед собой задачи дать здесь обзор сложных политических процессов 1991-го, мы хотим обратить внимание читателей лишь на некоторые мифы и фальсификации, которые используют в своей пропаганде необольшевики в связи с "путчем ГКЧП". Итак...

1. Абсолютной ложью является утверждение, что в августе 1991 года народ (или хотя бы какая-то его часть) якобы сочувствовал ГКЧП и КПСС. Не только народ, но даже сами коммунисты не поддержали ГКЧП. Никто из почти 20000000 членов и кандидатов в члены КПСС не вышел защищать ГКЧПистов. Двадцать миллионов коммунистов в дни августа 1991 года, словно крысы, попрятались по углам, панически боясь только одного - чтобы этот самый народ не вытащил их из щелей и не призвал к ответу за все чудовищные преступления, совершённые компартией за 74 года её диктатуры. Симпатии абсолютного большинства населения страны, уставшего от своего бесправия, полуголодного существования и бесконечного коммунистического вранья, целиком и полностью были на стороне защитников баррикад, получивших тогда самую широкую поддержку у населения.

2. Абсолютной ложью является утверждение, что силам ГКЧП якобы противостояли некие "либералы" и "демократы". На самом деле т.н. "демократы" - член демократических партий и их сторонники - хотя и присутствовали в рядах противников ГКЧП, составляли в них лишь небольшую часть. Напротив, среди защитников баррикад было немало представителей национально-патриотических сил - сторонников Белого движения, монархистов, активистов православно-патриотических организаций, казаков и т.п. Наибольшее же, подавляющее число защитников баррикад составлял простой народ - люди, далёкие от каких-либо политических партий, организаций и движений, но в критический момент массово проявившие свою гражданскую позицию. Поэтому протестное движение против ГКЧП и коммунистического режима с полным правом можно назвать движением НАРОДНЫМ.

3. Абсолютной ложью являются утверждения о том, что в августе 1991 года, после провала путча ГКЧП, к власти в стране якобы пришли некие "антикоммунистичекские силы". В том-то и беда, что практически никто из антикоммунистов не был реально допущен к власти в России ни до, ни после августа 1991 года. Фактически вся партийно-комсомольская и чекистская номенклатура, попрятав после 1991 года партбилеты, переименовавшись из коммунистов в "демократы", осталась у руля и... продолжила тотальное разграбление страны, конвертируя свою политическую власть во власть финансовую.

4. Абсолютной ложью является утверждение, что "развал" СССР якобы стал делом рук неких "антисоветских", "антикоммунистических" сил. Искусственный РАЗДЕЛ (а не "развал") Советского Союза был подготовлен и практически осуществлён высшей партийной номенклатурой КПСС и верхушкой КГБ СССР. Это преступление, как и расчленение России в 1917-1918 гг., лежит на коммунистах. Напротив, патриоты-антикоммунисты пытались предотвратить предательский сценарий КПСС-КГБ, но были силой "нейтрализованы" осенью 1991-го года (вспомним разгром коммуно-демократами - Ельцин, Собчак и др. - Российской Национальной Гвардии, формировавшейся тогда из числа патриотов-антикоммунистов, защищавших баррикады 19-21 августа).

Более обстоятельную оценку событиям августа 1991-го дали сами защитники баррикад в своём заявлении "Мы рано разобрали свои баррикады", написанном через 20 лет после тех событий, но ничуть, по нашему мнению, не утратившего своей актуальности. С текстом его можно ознакомиться здесь: https://pereklichka.livejournal.com/112318.html

Редакция "Переклички".

#РОВС #путч #КПСС #СССР #распад #ГКЧП
Tags: #ГКЧП, #КПСС, #РОВС, #СССР, #путч, #распад, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, История, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments