"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Обращение Председателя РОВСа к членам Союза и единомышленникам

Новый 2012 год вступил в свои права под аккомпанемент массовых народных митингов и акций протеста, охвативших обе столицы и многие российские города... Политические аналитики и журналисты сегодня наперебой выступают со своими прогнозами, пытаясь предугадать, какими политическими катаклизмами обернётся новый год для России и для всего мира. А в том, что наступивший 2012-й будет в политическом плане рубежным, определяющим судьбу русского народа на ближайшие годы – в этом не сомневается никто.

Политические перспективы России в наступившем году весьма заботят и нас – наследников и продолжателей Русского Белого движения. Но прежде, чем перейти к этому вопросу, хотелось бы сказать здесь о той работе, которую в минувшем 2011 году проделали члены Русского Обще-Воинского Союза, о том, чем он нам запомнился.

Прежде всего, 2011 год стал памятным для членов Обще-Воинского Союза тем, что в этом году мы отметили 90-летие Общества Галлиполийцев, являющегося ныне не только старейшей организацией в составе РОВСа, но, по всей видимости, старейшей из всех ныне существующих российских национальных организаций.


Очень показательно, что спецслужбы и официальная пропаганда чекистско-олигархического режима попытались – в присущей им мародерской манере – «перехватить» галлиполийскую тему и использовать её в собственных интересах. Для этого в ноябре 2011 г. в С.-Петербурге ими был организован масштабный и довольно дорогостоящий проект «Галлиполийское Дело», приуроченный к «празднику»(!) 7 ноября под подзабытым уже было провокационным лозунгом «Согласия и примирения» (Согласия кого с кем? Примирения с чем?!) Проект этот, явившийся, по сути, частью предвыборной кампании правящей «Единой России», стал своеобразной смотровой площадкой для внутрироссийских и зарубежных приверженцев, попутчиков и пособников антинационального режима, подвизающихся ныне вокруг темы Белого движения. Разумеется, представителей Общества Галлиполийцев и РОВСа на этих «торжествах» не было, а его организаторы в официальных документах даже не упомянули о 90-летии Общества Галлиполийцев (в противном случае им пришлось бы оглашать и тот факт, что основанная в 1921 году генералом П.Н. Врангелем организация не признаёт законности ныне существующего в РФ режима и контактов с его представителями не поддерживает). В итоге, по целому ряду внешних и внутренних причин, сколько-нибудь серьёзного результата проект «Галлиполийское Дело» не достиг – за исключением списания немалой суммы денег, потраченных на его организацию, – а по существу – провалился…

Но эти сфальсифицированные режимом «именины без именинника», якобы «белая» акция без… участия Белых, ярко продемонстрировали два важных обстоятельства:
1) Очевидное стремление политических фальсификаторов в РФ (на самом высоком уровне) активно махинировать с темой Белого движения и пытаться использовать патриотический образ Белого Воинства для пропагандистского прикрытия сегодняшнего антинационального режима.
2) Огромную важность сохранения историческими Белыми организациями – Обществом Галлиполийцев в США и РОВСом – своих рядов и своих идейных принципов. Ибо до тех пор, пока в их лице существуют подлинные наследники и продолжатели Белого движения, говорить от имени «белых» и использовать псевдобелогвардейское прикрытие кремлёвско-лубянской клике и её агентуре, действующей в общественно-политических кругах России и Русского Зарубежья, крайне затруднительно.

Ещё одним значительным для нас событием минувшего года стало возобновление деятельности объединения ветеранов Русского Корпуса. Символично, что произошло это в год 70-летия основания Корпуса, в те дни, когда члены РОВСа, корпусники и наши единомышленники по обе стороны границы торжественно отмечали корпусной юбилей. Весьма важно, что принятое 9 сентября 2011 года Временное Положение о Союзе Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского предусматривает членство в нём не только ныне здравствующих ветеранов-корпусников, но и их потомков, а также молодёжи из числа ревнителей памяти Русского Корпуса. А значит, есть все основания надеяться, что историческая преемственность не будет прервана, а память о делах и героях Русского Корпуса будет сохраняться новыми поколениями русской молодёжи.

Нельзя не отметить успешной работы в 2011 году наших средств информации и связи, прежде всего, электронного журнала «Перекличка», ставшего в последние годы главным рупором РОВСа в сети интернет, а также издаваемого II Отделом РОВСа журнала «Штык», выпустившего к январю 2012 года свой уже 81-й номер и заслужившего высокую оценку со стороны военных специалистов.

Ставлю в пример успехи группы офицеров РОВСа, ведущих в С.-Петербурге военно-патриотическую работу с молодёжью. Воспитательная работа с подрастающим поколением, особенно с детьми младшего и среднего школьных возрастов – это работа по подготовке будущих солдат и офицеров Русской Армии на весьма отдалённую перспективу. Чтобы военно-патриотическая работа с детьми и подростками давала реальный результат, её нельзя вести «от случая к случаю»: она требует от офицеров-воспитателей особой самоотдачи, ответственности, регулярности, терпения и, конечно, знания и умения. С удовлетворением отметим, что всеми этими качествами обладают наши офицеры-воспитатели и помогающие им унтер-офицеры-инструктора, в течение всего 2011 года не жалевшие ни личного времени, ни сил для передачи своим юным воспитанникам подлинного духа православного русского воинства!

Наконец, нужно упомянуть и несколько отрадных для нас событий ушедшего года в области мемориальной работы – это, прежде всего, установка памятной доски героям Белого движения в Прикамье (6 мая 2011 г.) и установка памятной доски Донскому Атаману генералу-от-кавалерии А.М. Каледину в Воронеже (9 декабря 2011 г). Важно отметить, что обе эти мемориальные доски установлены на центральных фасадах учебных заведений – едва ли не первые в РФ случаи! Первая – силами Прикамского Отделения РОВСа на здании школы д. Армязь Камбарского района. Вторая – трудами Представителя РОВСа в г. Воронеже на здании Воронежского Великого Князя Михаила Павловича кадетского корпуса.

Разумеется, всем перечисленным не исчерпывается разноплановая работа, проделанная членами РОВСа в 2011 году. Нужно подчеркнуть, что эта работа была проделана в непростой обстановке, при отсутствии какой-либо моральной и материальной помощи со стороны, а зачастую и в условиях прямого давления и травли со стороны местных «властей», средств массовой информации и спецслужб правящих в РФ и на Украине режимов. Честь и хвала вам за ваши труды и стойкость, господа офицеры, добровольцы, постоянные члены и члены-соревнователи Союза!

Несомненно, для нас, как и для всей России, главным политическим событием ушедшего 2011 года стали декабрьские акции протеста, разразившиеся после очередной фальсификации выборов в Государственную Думу РФ. Но если для многих они явились полной неожиданностью, то для нас таковыми не стали. Ещё осенью 2010 года РОВС констатировал, что организуемая тогда в РФ перепись населения – политизированная и заведомо «липовая» – станет своеобразной репетицией предстоящих выборов, способной продемонстрировать реальный уровень протестных настроений и степень готовности населения отстаивать свои права. Тогда же, в октябре 2010-го, РОВС обратился к населению РФ с призывом бойкотировать «перепись», как и все прочие политические мероприятия антинационального режима. При помощи интернета обращение РОВСа «Бойкот переписи: тест на национальное самосознание и гражданскую совесть» получило широкое распространение и поддержку в кругах русских патриотов. Результат переписи-2010 известен – она была бойкотирована значительной частью населения и с треском провалилась, а её итоги откровенно фальсифицировались. Причём, участие в бойкотировании «переписи» приняли не только члены и сторонники самых разных оппозиционных организаций и движений, но и те группы населения, которые традиционно считались аполитичными. О присоединении к бойкоту объявляли даже целые коллективы предприятий… Это была общероссийская демонстрация возрастающего гражданского сознания народа, его готовности к проведению акций гражданского неповиновения. Это был серьёзный предупредительный звонок для правящего режима. Однако мало кто из политических аналитиков смог тогда по достоинству оценить значение состоявшегося массового всероссийского бойкота «переписи», а правящий режим чекистов и олигархов, будучи уверенным в своей силе, вседозволенности и безнаказанности, в тот момент не сделал для себя должных выводов…

В начале декабря 2011 года РОВС призвал единомышленников бойкотировать политический спектакль беззаконных, фиктивных «выборов» в Государственную Думу РФ. Поэтому у Белых, в отличие от многих сегодняшних оппозиционных партий и движений, нет оснований кричать: «У нас украли голоса!» Ведь Белые и не передавали своих голосов в руки заведомых политических шулеров, на потребу «жуликов и воров». Наши голоса принадлежат не им и не их формальным оппонентам из так называемой системной оппозиции. Наши голоса принадлежат только Исторической России и тем, кто на деле борется за Её возрождение. И в данной ситуации для нас важнейшим является вовсе не то, что в процессе «выборов» были обнаружены (а в большинстве случаев ведь даже и не обнаружены!) махинации с подсчётом голосов. Важнейшим для нас является сам принцип формирования власти в стране. А он ныне по-прежнему, как в тёмные времена диктатуры КПСС, – нелегитимен по происхождению, коррупционен по форме и антинароден по направленности. При таких условиях участие Белых в «выборах» явилось бы не только бессмысленным с точки зрения достижения желаемого результата, но стало бы обманом народа, прямым пособничеством чекистам и коммунистам, изменой Белому Делу.

Наше отношение к бурным событиям конца минувшего года ясно изложена в аналитическом материале «Путинский режим – на пороге краха, слово – за народом». Мы не склонны переоценивать значения, а тем более перспектив начавшихся народных акций протеста. Но было бы глупостью их и недооценить! Степень серьёзности положения, в котором после 4 декабря 2011 года оказалась кремлёвско-лубянская верхушка, характеризуется, в том числе и начавшимся процессом поспешного бегства из путинского стана некоторых его вчерашних друзей, почуявших приближение конца и теперь спешащих откреститься от зашатавшегося режима, «замять» и оправдать своё вчерашнее с ним сотрудничество. Не так ли 20 лет назад бежали с тонущего корабля КПСС коммунистические, комсомольские и гэбистские крысы, наперегонки стремясь успеть вовремя перепрыгнуть в «демократические шлюпки»?

Путинский режим, действительно, оказался на пороге краха. Но ведь этот порог ещё нужно переступить! Само по себе, без усилий, это произойти не может. Многое сегодня зависит от массовости протестных акций, упорства их участников, серьёзности политических требований протестного народного движения. В целом же сегодняшняя ситуация в РФ очень напоминает и во многом в точности повторяет события 1991-го года в СССР. Вновь очевиден глубочайший политический кризис правящего антинародного режима. Вновь стихийная волна массового народного протеста поднимается против лживого, насквозь коррумпированного правления антинациональной «элиты», предающей и обирающей страну, подводящей её к неминуемой гибели. Но, как и 20 лет назад, вышедший на улицы народ – вновь не организован, не имеет настоящих оппозиционных партий и признанных авторитетных лидеров, которым он мог бы доверять, за которыми он мог бы пойти. А те «лидеры оппозиции», которые сейчас пытаются оседлать на митингах народное протестное движение, стремятся подняться на его волне, отнюдь не пользуются доверием народа и не выражают его истинных политических устремлений. Вот почему, несмотря на очень большую вероятность сбросить в 2012 году путинскую клику, шансы переломить при этом политическую ситуацию в корне, одновременно отстранив от власти и всю паразитическую «элиту», крайне невелики. Реально «выбирать» России приходится сегодня только из двух путей: либо режим наследников КПСС будет продолжать существовать в своём сегодняшнем гнусном состоянии, либо он будет вынужден начать очередную трансформацию. Вопрос только в степени и направлении этой трансформации.

Новый 2012 год будет и годом больших юбилейных дат, имеющих национальное значение. В этом году русский народ отметит 400-летие изгнания поляков из Москвы и 200-летие победы над Наполеоном. Не может остаться незамеченной и такая дата как 90-летие исхода Белой армии из Приморья – последнего свободного от большевизма клочка Русской Земли. Для Русского Обще-Воинского Союза 2012 год – это ещё и год 75-летия создания добровольческого отряда РОВСа («Русского Отряда») в Испании и 20-летия первого визита Председателя РОВСа поручика В.В. Гранитова в Россию, с которого началась открытая работа Обще-Воинского Союза на Родине.

Все эти юбилейные и «круглые» даты являются хорошим стимулом для того, чтобы напомнить русским людям, прежде всего молодёжи, о славном прошлом нашего Отечества, борьбе Русского Воинства за честь и свободу России. Но политическая ситуация сегодня такова, что историю надо не только и не столько вспоминать и изучать, сколько делать. Поэтому я желаю всем чинам РОВСа и нашим единомышленникам в предстоящем году выполнить наш воинский и гражданский долг перед Россией так, как подобает солдатам, как завещал основатель нашего Союза, Главнокомандующий Русской Армией генерал-лейтенант барон Пётр Николаевич Врангель.

С Рождеством Христовым и новолетием!

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа
7 января, 2012 г.
Tags: Официальный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments