"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Поможем вырыстайкинцам и о. Николаю Сухорукову!

По благословению Преосвященного Мартина Лапковского),
Епископа Истринского и Южно-Российского

Преосвященные Владыки, дорогие отцы, братия и сестры!

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи. Весной этого года к нашей Церкви присоединился приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы (Ульяновская область, село Вырыстайкино) во главе с диаконом Николаем Сухоруковым. Храм этой общины был построен незадолго до революции, но уже в 1906 году в нём служил святой праведный Иоанн Кронштадтский! После революции 1917 года храм был разграблен, а в здании разместился клуб.


Много пришлось потрудиться о. Николаю и его помощникам, что бы привести в порядок храм после десятилетий безбожия и разрухи. Местные жители очень хотели иметь действующий храм и регулярные богослужения. Но местной Епархии Московского Патриархата приход оказался не нужен. Священника для него не нашлось, а потом и сам приход признали нерентабельным. Было это в 2009 году.

Весной 2011 года от. Николай обратился к Епископу Мартину и был, вместе с приходом, принят в РПЦЗ. А вскоре была проведена первая, почти за столетний перерыв, Пасхальная служба! 14 октября сего года на престольный праздник храм посетил Епископ Истринский и Южно-Российский Мартин. В сослужении духовенства Епархии он рукоположил во священники Николая Сухорукова, видя желание от. Николая потрудиться на ниве Христовой на благо односельчан.

16 ноября в Вырыстайкино прибыла делегация из Московского Патриархата и, проведя собрание с местными жителями, постаралась всемерно очернить и облить грязью нашу Церковь и наш Епископат. От. Николая уверили, что если он не возвратится в лоно «Матери-Церкви», то храм у общины отберут, замки сменят. Как хорошо знаком этот сценарий развития событий многим батюшкам и прихожанам РПЦЗ! А 23 ноября храм из собственности муниципалитета был передан Симбирской Епархии РПЦ МП.

Эти события укрепили священника и общину в правильности их решения перейти под омофор РПЦЗ. Желая продолжить существования общины и совершать регулярные уставные богослужения от. Николай стал искать помещение для открытия храма. В Вырыстайкино он подыскал подходящий дом для организации храма. Теперь стоит вопрос о его приобретении. И тут общине не обойтись без нашей помощи!

Понимаем, что все наши приходы находятся в крайне стесненных материальных условиях. Понимаем, что нет теперь уже крупных жертвователей и значительную сумму собрать сложно... Однако, если всем миром помочь от. Николаю, кто сколько сможет, то помощь будет существенной. Главное, не оставайтесь в стороне! Вырыстайкинцы надеются на нас. И не только они. Со всей Ульяновской области тянутся люди к о. Николаю и нашей Церкви.

Мы просим оказать посильную помощь приходу Покрова Богородицы в их желании открыть свой храм и крепко стоять за чистоту Православия в лоне РПЦЗ. Если Вы желаете помочь отцу Николаю и его приходу, то можете связаться с ним по телефону: 8 927 986 24 02

Или написать на адрес Координационного Совета по делам молодежи Южно-Российской Епархии: rocormission@mail.ru

Координационный совет по делам молодежи Южно-Российской Епархии РПЦЗ
Терзов А. С. Председатель Координационного Совета
Птюшкин Д. В. Член Координационного Совета
Tags: Вера и Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments