"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Протестное движение растет.

Акции протеста против фальсификаций на выборах прошли в более чем 100 городах России и мира. В Санкт-Петербурге протестовали до 9 тысяч человек. В Новосибирске и Екатеринбурге - более тысячи. Москвичи собрались на митинг протеста на проспекте Академика Сахарова. По разным оценкам, акция собрала от 30 до 120 тысяч человек. Даже по скромнейшей оценке ГУ МВД, это больше, чем пришло на Болотную площадь 10 декабря. В большинстве случаев, участники митингов требовали пересмотра результатов выборов в Думу и проведения политических реформ.

Согласно позиции РОВСа, выраженной в обращении Председателя Русского Обще-Воинского Союза ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ – НА ПОРОГЕ КРАХА, СЛОВО – ЗА НАРОДОМ, чины РОВСа приняли участие в митингах в Москве и других городах.

Не остались в стороне от протестного движения и многие известные люди. Знаменитый музыкант, неизменно стоящий в оппозиции к нынешней власти, Юрий Шевчук высказал свою позицию к происходящим в России массовым акциям «За честные выборы» во время гастролей в Йошкар-Оле. Музыкант не стал отменять концерт, хотя признался, что очень хотел принять участие в митинге на проспекте академика Сахарова в Москве.

«Сейчас в Москве огромная куча народа собралась, наши единомышленники. Мне все звонили оттуда, передавали привет Йошкар-Оле. Мы ездим уже два месяца по стране с гастролями и видим, что рабочие люди как жили тоскливо, так и живут. У многих нет денег, чтобы купить билеты на наши концерты. Я хочу единственного – равенства всех перед законом, и думаю, что вы со мной согласитесь», — сказал Юрий Шевчук.



Видео из журнала alex_nikoulin
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments