"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Буры ищут в России убежище от геноцида и либеральной тирании

В Россию из далекой ЮАР прибыла семья потомственных бурских трудяг - Шлебушей, с надеждой избежать геноцида и обрести новый дом, где они смогут трудиться и жить, как добрые христиане. Из Москвы, красотой и величием которой - особенно Храма Христа Спасителя - они были поражены, их путь лежит в Ставрополье.

Как черные под собой белый сук рубили

В августе этого года парламент ЮАР, где с недавних пор заправляет чернокожее большинство, по инициативе левацких партий намерен внести поправку в конституцию страны, согласно которой земли белых земледельцев будут у тех отобраны. Без всяких компенсаций.

И это при том, что именно на сельское хозяйство приходится существенная часть ВВП этого африканского государства, причем полученного трудом именно белых аграриев - буров, потомков голландских переселенцев, освоивших эти земли еще в 17 веке. В Претории - столице ЮАР, обосновывая эту меру, ссылаются на «перекос», из-за которого львиная часть сельскохозяйственных земель принадлежит именно белым. Но почему-то умалчивают о том, что прежние попытки дать черным возможность работать в сельском хозяйстве провалились - потомки охотников и скотоводов-кочевников возделывать пашню не торопятся.

И даже опыт соседней Зимбабве, где в 2000 году уже отобрали землю у белых фермеров, после чего уже через год инфляция в стране преодолела стопроцентный порог, а к 2008 году достигла просто таки астрономических показателей - 231 миллиона процентов, им не показателен. А то бы обратили внимание, что по итогу экспроприаторских «реформ» национальная валюта была упразднена, а безработица достигла рекордного уровня - 80%. Но провальный опыт соседей, дорвавшихся до «черной свободы», нынешних властителей ЮАР, похоже, совсем не беспокоит.

Хуже другое - устранение расового «перекоса» в аграрной сфере является, по сути, узаконенным геноцидом. Черным геноцидом в отношении белых. Например, сегодня белому устроиться на работу в ЮАР практически невозможно, потому как работодатель, согласно заведенным в стране правилам, возьмет сначала черного соискателя, а только потом - белого, но черных в стране - 80% населения. Потому-то белые в последние годы постепенно уходили в самоизоляцию, в закрытые общины, занимаясь исключительно традиционным для них сельским хозяйством. Но теперь их намереваются лишить и этой единственной для них возможности заработать и выжить.

Сезон охоты на буров не закрывается

Но еще хуже, что жизнь буров находится под постоянной угрозой. Только в минувшие выходные черными погромщиками были зверски убиты три белых семьи. И подобные нападения на бурские фермы происходят с завидной регулярностью, их жертвами с момента прихода к власти африканцев в 1994 году уже стали, согласно данным из открытых источников, уже более 70 тыс человек...

Расправы над бурами, как правило, совершаются с подчеркнутой жестокостью: перед смертью жертв садистски пытают, женщин насилуют вне зависимости от возраста - детского или пенсионного, причем на глазах у еще живых мужчин. Нередко погромщики ничего не берут у тех, кого убивают, отчего создаётся впечатление, что они лишают жизни, истязают и громят исключительно из удовольствия или животного азарта.

По словам авторов письма, некоторые из их соплеменников «выразили интерес к развитию народной дипломатии с гражданами России и к установлению общения с ее властями с целью разъяснения положения нашего народа и, возможно, начала какого-то сотрудничества». Другие же буры «рассматривают возможность изыскания путей для поселения в России».

"Хотя не все из нас уверены, что выход - в эмиграции, мы бы более чем охотно узнали о практических возможностях в этой области, или в области капиталовложения в РФ" - резюмируют авторы письма.

Стоит отметить, что буры - это не бедные гастарбайтеры, а люди, сумевшие собственным трудом скопить определенный капитал. А также желающие работать на земле и умеющие делать это. Поэтому их интересует возможность получения вида на жительство, впоследствии - гражданства, а также долговременной аренды земельных участков с последующим их выкупом. Примерно год назад из ЮАР в Ставрополье переселилась одна бурская семья, теперь о подобном переселении задумались как минимум пятнадцать тысяч белых африканцев.

На данный момент свое желание переехать в Россию выражают около 15 тыс. буров. Если опыт переселения будет успешным - число иммигрантов может существенно возрасти.

А. Топоров
по материалам Царьград-ТВ

Комментарий Редакции

Собственно, у России есть исторический опыт принятия переселенцев из других стран. Здесь как правило вспоминают переселенческие программы Екатерины II, по которым в южных областях России создавались целые поселения немцев, сербов, греков, болгар и др. Такие программы способствовали освоению присоединенных земель Новороссии, Кубани и Северного Кавказа.

Возможное переселение буров в Россию - а если опыт будет позитивный, то речь пойдет уже не о 15 тыс., а о намного большем количестве иммигрантов - имеет как позитивные, так и негативные последствия. Первый аспект - трудовой. Конечно, Россия выиграет от новых квалифицированных рабочих рук, для которых сельское хозяйство является жизненным призванием. Но не стоит забывать, что у нас высокий уровень безработицы среди коренного населения, дохощящий в некоторых областях до 20 процентов. У нас по-прежнему сохраняется практика привлечения неквалифицированной низкооплачиваемой рабочей силы из стран Средней Азии. Ну и наконец земля: бурским переселенцам (основная масса которых - фермеры) придется выделять земли из государственного фонда. Есть ли у нас нужные объемы земли и надлежащего качества? А если и есть - то почему эта земля до сих пор не отдана Русским труженикам?

Второй аспект - культура. Буры в своей основе - протестанты, для их культуры характерен стойкий христианский консерватизм. Оборотная сторона культурного облика буров - традиция расовой сегрегации (апартеида). Смогут ли бурские переселенцы влиться в российское общество - или же мы получим общественно изолированную группу, живущую по собственным законам и с недоверием относящуюся к окружающим?

Третий аспект - места возможного расселения бурских переселенцев. Пока они облюбовали Ставрополье, Кубань, Ростовскую область и Крым - которые им более всего близки по климату и качеству ведения сельского хозяйства. Но Ставрополье и Кубань находятся под давлением клановых групп северокавказских народов, а в Крыму живут крымские татары с их желанием реституции земли. Не получим ли мы столкновение бурских переселенцев (с культурой апартеида) с местными этнократиями - со всеми вытекающими последствиями?

Ну и последний аспект - политический. Содействие принятию бурских переселенцев поставит вопрос: а чем хуже наши соотечественники, оставшиеся в соседних государствах после расчленения страны в 1991 г.? Почему Россия должна предпочитать соотечествеников за рубежом иным народам?

Без ответов на данные вопросы излишний оптимизм по поводу возможного переселения буров в Россию следует считать преждевременным. Такое переселение не должно сопровождаться ущемлением прав и возможностей Русского народа.

#РОВС #Россия #миграция #иммиграция #буры #ЮАР #Ставрополье #Крым #Кубань
Tags: #Крым, #Кубань, #РОВС, #Россия, #Ставрополье, #ЮАР, #буры, #иммиграция, #миграция, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments