"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Герои нашего времени.

Русский Север – край суровый. Жить там сможет не каждый. И немногие люди, что живут там (плотность населения северных территорий в разы меньше чем в других частях Европейской России) настоящие русские мужики.

Взять к примеру Верхнетоемский район Архангельской области. Здесь нет интернета, а почта также как и единственный рейсовый автобус из райцентра ходят не регулярно. Трудно тут и с работой. Но мужики не унывают. Они привыкли надеяться только на себя, на свои собственные силы.



Вот и наши два Николая, чины РОВС в этих местах, не только не унывают, но и подают пример всем нам своими делами. Год назад они организовали общину РПЦЗ в память Святителя Николая и приступили к строительству первой в России часовни в память всех русских Белых воинов сражавшихся за честь и свободу России на Русском Севере в годы гражданской войны. В ход идут не только личные средства, которые зарабатываются физическим трудом кочегара (другой работы там просто нет), но и время. А у Николая Ивановича, нашего Представителя в Верхнетоемском районе, трое сыновей, которых он воспитывает в национальном духе. Бог даст, в скором времени, будут помощниками и сменой отцу.


Сам Николай Иванович не собирается останавливаться на часовне. В планах, создания небольшого мемориала в память Белых Воинов-Северян, своими силами конечно. А пока готовилась эта заметка, Николай Иванович сообщил по телефону, что готов крест, который в ближайшее время они с Николаем Васильевичем установят на часовне.

Их по праву стоит назвать героями нашего времени. И в день памяти небесного покровителя, Святителя Николая, мы все желаем нашим Николаям здравия, благополучия и новых свершений во славу Бога и России!
А.С.Терзов.
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments