"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Предатели России глазами японского кинематографа или "Банзай!" 114 лет спустя



Документы и свидетельства с немецкой стороны о работе Ульянова (Ленина) и большевиков на Германию во время Великой войны 1914-1918 гг. – давно опубликованы и хорошо известны историкам. В данном случае напомним о том, как революционные партии, и большевики в частности, сотрудничали с разведкой японской – во время Русско-японской войны 1904-1905 гг.

Перед вами японский художественный фильм "Битва в Японском море", снятый в "Стране восходящего солнца" в далёком уже 1969 году. Вне зависимости от основной темы этого поста, рекомендую фильм посмотреть и сделать выводы: всегда интересно узнать, как хорошо известные нам исторические события освещаются со стороны противника.

Разумеется, в этой киноленте японские кинематографисты воспевают мудрость и благородство своих военачальников и беззаветную храбрость японских солдат и матросов – как и положено в подобных пропагандистских патриотических картинах. Но немало внимания уделяется в фильме и работе японской разведки против Российской Империи. И вот тут-то появляются на экране платные агенты японцев - господа большевики и В.И. Ленин, имя которого в "Битве в Японском море" упоминается не раз. Упоминается, обратим внимание, с нескрываемым презрением, с каким настоящие воины-самураи всегда относились к предателям, даже если эти предатели и работают на японскую сторону (подробнее см. с 1.03.00 по 1.16.00 мин. фильма).

Кстати, если кто-то думает, что со времён 1904-1905 гг. цели, задачи и методы разведок изменились, то смею уверить, что принципиально они остались теми же. В наши дни разведки геополитических противников России пытаются использовать местных политических радикалов в РФ и на Украине в том же качестве, в каком более 100 лет назад они использовали большевиков и прочих "революционных товарищей". И нынешние необольшевики, регионал- и национал-сепаратисты, какими бы лозунгами и намерениями они ни прикрывались, вновь идут по стопам своих предшественников - по стопам национальной измены.

Но вернёмся к фильму. В нём много говорится о борьбе за Порт-Артур, название которого давно стало символом воинской славы как для Японской, так и для Русской армий. И как тут не вспомнить, что в 1904-1905 гг., в то время, когда Ленин и большевики продавали Россию внешнему врагу, среди героев обороны Порт-Артура был и офицер Русского Флота А.В. Колчак, своим личным подвигом вписавший тогда ещё одну славную страничку в историю нашего военного Флота.

А ныне, 114 лет спустя, в каждом городе Российской Федерации стоят памятники… агенту иностранных разведок В.И. Ульянову (Ленину). Тысячи памятников – ИЗМЕННИКУ!.. А вокруг единственного в стране памятника её беззаветному ЗАЩИТНИКУ, адмиралу Александру Васильевичу Колчаку, раздаются... призывы о «сносе»!..

"Банзай!" – радостно прокричали бы по этому поводу в Генеральном Штабе Императорской армии Японии, если бы только могли перенестись во времени из своего 1904-го в наш 2018-й...

И.Б. Иванов.

#РОВС #Россия #Япония #русскояпонскаявойна #фильм #большевики #коммунисты #Ленин #предательство
Tags: #Ленин, #РОВС, #Россия, #Япония, #большевики, #коммунисты, #предательство, #русскояпонскаявойна, #фильм, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments