"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Пол Крэг Робертс. Нерешительность Путина становится все опасней

Сейчас мы уже можем отбросить все надежды на то, что обещания, сделанные Трампом во время избирательной кампании — вывести вооруженные силы из Сирии, нормализовать отношения с Россией и перестать переводить рабочие места американцев в офшоры — никогда не станут политикой США. Нарушая слово, данное властями США, и выйдя из нераспространенческого ядерного соглашения с Ираном — соглашения, подписанного США, Соединенным королевством, Францией, Германией, Россией, Китаем и Ираном, — президент Трамп продемонстрировал, что его режим находится полностью в руках поджигателей войны.

Это было и без того очевидно, но возобновленное стремление Америки вернуться на роль единственного лидера в мире на основе искусственно созданного конфликта с Ираном является доказательством того, что внешняя политика США находится в руках Израиля. Все, что вам надо делать, так это смотреть, как Ники Хэйли, посол США в ООН, пресмыкается у ног AIPАC (организация израильского лобби в США), смотреть, как госсекретарь Помпео пресмыкается у ног Нетаньяху, и смотреть, как по всему лицу агента неоконсерваторов и Израиля, советника президента США по национальной безопасности, Джона Болтона растекается ликование от осознания им того, что его план по разжиганию конфликта удался. На самом деле, все персонажи режима Трампа такие большие любители пресмыкаться у ног Израиля, что режим Трампа выглядит словно какое-то варварское племя, пресмыкающееся у ног Короля Королей.

Главные европейские вассалы Вашингтона сказали, что они будут придерживаться иранского соглашения. Посмотрим, смогут ли они противостоять его давлению и тем суммам денег, которые им подбросят за то, чтобы они передумали.

Это означает новое испытание для России. Смогут ли российские власти противостоять дестабилизации Ирана эффективнее, чем они противостояли дестабилизации Сирии? Сможет ли Россия набраться решимости защитить свой южный фланг?

Приходится только удивляться, что трамповское злонамеренное решение не научило Путина, Лаврова и атлантических интеграционистов, которые так долго отрицали действительность, тому, что те соглашения, которые они с таким отчаянием хотят заключить с Вашингтоном, совершенно ничтожны уже до их заключения.

Проснется ли, наконец, Россия и прекратит порождать своей чрезвычайной нерешительностью все более и более опасные ситуации? Если Путин, встречая сопротивление, не будет вести себя решительно, то из-за него погибнем все мы.

Пол Робертс
Публикуется с разрешения автора.
Перевод Сергея Духанова.

#РОВС #Россия #США #Израиль #БлижнийВосток #Иран #политика #мнение
Tags: #БлижнийВосток, #Израиль, #Иран, #РОВС, #Россия, #США, #мнение, #политика, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments