"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В.В. Аксючиц. Защитить памятник Колчака от вандалов!


Наши оппоненты - любители "красных" - во имя "национального примирения" (к которому призывают и многие из них), должны были бы признать, как минимум, что понатыканность по всей России памятниками "героям Гражданской войны" следовало бы уравновесить памятью героев Белого движения. Но ждать логики от коммунистов и примкнувших не приходиться. Будем же логичными мы.

Да, в катастрофе России во многом виновны и лидеры Белых: некоторые из них столкнули Россию "в пасть большевикам" (Розанов) - участвовали в свержении Государя, многие поддержали переворот. Основная причина поражения Белых - не привлечение на свою сторону крестьянского большинства России, которое оставалось промонархическим и восстания которого по всех стране были основной угрозой большевистскому режиму. Да, были и эксцессы, называемые "белым террором". Но масштабы и жестокость "красного террора" на порядки превосходили не только их, но все бывшее в человеческой истории. Если со стороны белых - это жестокость всякой войны, то красный террор был основой большевистского режима (чего стоят только каждодневные призывы Ленина к "массовидным" расстрелам), использующего для этого всю мощь государственных средств.

Безусловно, при победе Белого движения Россия избежала бы катастрофы и гибели десятков миллионов людей.

Мы призваны бороться за восстановление исторической справедливости, в том числе устанавливая памятники героям и лидерам Белого движения. Установленные же памятники - как и Колчаку - нужно защитить от вандалов.

В.В. Аксючиц
Русская Стратегия
http://rys-strategia.ru/

#РОВС #Россия #патриотизм #БелоеДвижение #Колчак #памятник #большевики #коммунисты
Tags: #БелоеДвижение, #Колчак, #РОВС, #Россия, #большевики, #коммунисты, #памятник, #патриотизм, Белое движение и борьба с большевиками, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments