"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

"На дурака не нужен нож..."

Давно уже наблюдаю я за недоумками и провокаторами, которые распространяют в Интернете картинки с надписью "Я есть на Миротворце" и "Я хочу на Миротворец". Не знаю, работает ли по ним сейчас контрразведка ЛДНР, но это её прямые клиенты, ей и следовало бы разбираться, к какой из двух вышеперечисленных категорий относятся распространители. А задача органов воспитательной работы - разъяснять, почему поддерживать эту акцию и распространять подобные значки и картинки нельзя. Надеюсь, что ума на это у нынешних руководителей политорганов ЛДНР хватает, и они и этим всё-таки занимаются. По крайней мере, в войсках.

Пару лет назад в интренете уже появлялось весьма "патриотическое" сообщество, которое пыталось объединить на своих страничках наивных ополченцев и волонтёров и... собирало данные на всех, кто причастен к Ополчению Донбасса и помощи ему. Называлось оно "Армия Новороссии". С целью вовлечения в сферу своей деятельности "Армия Новоороссии" раздавала даже призы - то ли бинокли, то ли коллиматорные прицелы - для тех, кто пригласит в группу как можно больше своих товарищей-ополченцев. Но "Армию Новороссии" удалось довольно быстро вычислить и разоблачить: под видом "ополченцев" в интернете работали структуры ЦРУ и СБУ. К сожалению, через "Армию Новороссии" несколько сот анкет, заполненных самими же наивными ополченцами и волонтёрами, противник собрать тогда успел. Однако сбор информации о бойцах ополчения и их связях спецслужбы противника, конечно, не прекратили и после краха "Армии Новороссии". Просто перешли к новым аналогичным "проектам" по сбору информации.

Проект "Я хочу на миротворец" - ровно из этой серии. Рассчитан на людей не очень умных, но тщеславных. Готовых выдать информацию уже даже не за коллиматорный прицел, а за... кругленький значок. И таковые, увы, находятся. Как пели в известном фильме о Буратино: "На дурака не нужен нож, ему немного подпоёшь..."

Можете себе представить, к примеру, такую ситуацию: во время 2-й Мировой войны некие "патриоты" распространяют среди бойцов красной армии значки с надписью: "Я хочу в базу данных Абвера"? Ну, или белогвардейца, который во время Гражданской распространяет в Добровольческой Армии значки с надписью "Хочу в картотеку ВЧК"? Сколько бы часов понадобилось сталинскому НКВД (или врангелевской Контрразведке) - во все времена и во всех армиях к провокаторам и предателям относились одинаково - чтобы провести расследование, вычислить и поставить распространителей к стенке?

Для тех, кто не понял: во время войны (а война ещё идёт) предоставление любой информации противнику о себе, своих товарищах, их связях, а также побуждение других людей к предоставлению противнику подобной информации - есть прямое пособничество врагу.

Не поддавайтесь на провокации, помните о необходимости сохранения военной тайны, берегите себя и своих близких.

Майор И.Б. Иванов, экс-начальник Политотдела Ополчения и зам. начальника Главного Штаба ВС ДНР по строевой части.

#РОВС #Новороссия #Донбасс #ополчениеДонбасса #патриотизм #Россия #гражданскаявойна #Украина #США #НАТО #провокация #спецслужбы
Tags: #Донбасс, #НАТО, #Новороссия, #РОВС, #Россия, #США, #Украина, #гражданскаявойна, #ополчениеДонбасса, #патриотизм, #провокация, #спецслужбы, Большевики и их наследники, Военный отдел, Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению, Новороссия
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments