"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Точка Зрения. Атака красных троллей. Что стоит за посмертной травлей русского национального писателя



«Блицкриг солженицынства в России тянет страну в пучину майдана», - это цитата из статьи известного экономиста Михаила Хазина, ставшего рупором секты свидетелей Кургиняна и включившегося в набирающие всё большие обороты борьбу антирусских сил с русским национальным писателем. Поскольку кампания эта очевидно заказная и давно перестала носить характер локального буйства подученных швондерами шариковых, придётся поговорить о ней подробно.

Итак, что мы видим? Мы видим организацию известного провокатора Кургиняна, с давних пор поддерживаемую президентской администрацией, а заодно, по ряду данных, подкармливаемую из-за рубежа. Данная организация ведёт борьбу с Солженицыным. Устраивает скоординированные акции по всей стране. Штампует прямо клеветнические плакаты. Заполняет интернет пасквилями того же качества.

Мы видим толпу опять-таки организованных троллей, которые систематично изо дня в день пишут под записями А.И. на ютубе и материалами о нём в соцсетях однотипные комментарии в стиле «абырвалг». «Власовец», «хотел сбросить атомную бомбу», «предатель», «ненавижу» и т.д. и т.п. Содержание, если так можно выразиться, комментариев не меняется. Меняются только клички троллей. Даже не очень хорошо разбирающемуся в современных технологиях человеку очевидно, что мы имеем дело именно с типичной атакой троллей. Хорошо организованной и, следовательно, не менее хорошо оплаченной. Троллям дали примитивную методичку, и они исправно выплёвывают десяток заученных фраз.

Но тролли с десятком заученных фраз – это лишь часть проекта. На том же ютубе нам немедленно открывается подборка видео по теме. Это, во-первых, энное количество роликов в том же стиле «абырвалг». И только очень наивный человек может предположить, что всё это смонтировано некими борцами лишь из неправедной ненависти. Ничего подобного. Бизнес и ничего кроме бизнеса. Во-вторых, ютуб любезно выдаёт нам перечень абырвалгов более развёрнутых и авторитетных. Гоблин о Солженицыне. Сёмин о Солженицыне. Прилепин о Солженицыне. Губенко о Солженицыне. Поляков о Солженицыне. Тут же – толерантный товарищ с радио «Свобода», также объясняющий, каким злодеем был Александр Исаевич. Коммунисты и либералы всегда были едины в ненависти к нему. И это естественно. Ибо русофобам, какого бы цвета они не были, всегда ненавистно всё русское и национальное.

Само собой, не отстают и просоветские порталы. Замлеловы, Степановы, прочие так сказать православные сталинопутинцы. Подтягиваются респектабельные экономисты и, как пить дать, тоже русские тоже патриоты Хазины. Все на борьбу с блицкригом Солженицынства! Ура, товарищи!

Итак, налицо хорошо проплаченная и срежиссированная кампания посмертной травли на фоне официально провозглашённого года Солженицына. Возникает вопрос: что это – шизофрения, противоборство различных сил или что-то ещё? Думается, что именно что-то ещё. И это что-то открывается просто, как ларчик. Нынешняя система РФ более всего боится восстановления русского национального самосознания. Солженицын, который боролся именно за это, системе явно не ко двору. Системе совсем не нужно, чтобы русский народ наконец прочёл своего гения и воспринял его идеи. Что делать? Для предания забвению фигура слишком крупна. Значит, нужно дискредитировать. Очернить. Этим занимались и не без успеха и в советские, и в демократические времена. Но заниматься подобным на официальном уровне повредило бы репутации этого уровня. Куда выгоднее разыграть возмущение снизу, возмущение оппозиционное. Оно и эффект лучший возымеет на наших доверчивых и слишком многих книг не читавших граждан, верящих картинкам в интернетах.

Так смыкается цепочка. На официальном уровне провозглашается год Солженицына. И это немедленно используют как повод для изумляющей волны очернения русского писателя, полной подмены его идей клеветническими измышлениями. О годе никто не вспомнит, никто его толком и не увидит. Зато брызги фонтанирующей грязи разлетаются повсюду, отравляя души, отвращая людей от книг, которых они не читали, формируя образ врага. Методика, увы, весьма эффективная. Лгите больше, что-нибудь да останется, - учил доктор Геббельс. Его последователи выполняют эту рекомендацию с отменным старанием.

Очень много бед в нашей стране произошло от того, что мы не прочли вовремя книг наших пророков. Не прочли, к примеру, Фёдора Михайловича Достоевского. Уже после революции русский гений академик Вернадский будет писать в дневнике, что Достоевского не читал, а читать надо было именно его. Точно также не прочли мы Солженицына. Предпочитая его книгам ложь коммунистических и демократических продажных перьев. Может быть, пора перестать наступать на одни и те же грабли и всё-таки читать наших гениев, изучать нашу историю, а не внимать разномастным швондерам?

Тех же, кто не читал, но спешит осуждать, я прошу прежде обратить внимание на то, к каким хористам вы присоединяете свой голос. К Гоблину и Кургиняну. К Сёмину и Прилепину. К Гербер и Чубайсу. К Дейчу, к Войновичу, к Боннер, к Гайдару. Русский человек уж точно никогда не сочтёт подобную компанию для себя подходящей.

Для наглядности приведу некоторые высказывания о русском писателе деятелей, к которым ныне по неведению примыкают в травле отдельные движимые ложно патриотическими побуждениями граждане.

«Я с грустью воспринял выступление Солженицына. Мне было печально видеть, как многие его слова доставляют искреннее удовольствие представителям коммунистической фракции». Егор Гайдар

«Антидемократическая и антизападническая позиция Солженицына представляется существенной угрозой для будущего России, если именно она будет воспринята и поддержана президентом страны». В. Войнович

«Солженицын такой зэк, который любому чекисту хребет перекусит. Он не знает народа, хотя и отождествляет себя с его совестью. А его "советы вождям" опасны и безответственны». Т. Толстая

«Ненависти такого накала к современной России, как у А.И. Солженицына, я давно не видел даже у Г.А. Зюганова. Масштабы этой ненависти таковы, что она просто самоуничтожающа… Я знаю, что искренняя позиция Солженицына – это глубокое убеждение в том, что результаты приватизации нужно отменить. Поразительно, что логика, основанная на внешне понятных этических ценностях, может завести умного человека на позиции абсолютно человеконенавистнические». Анатолий Чубайс

Православный аятолла, реакционный утопист, освещает своим престижем самые порочные идеи, затаённые в русском мозгу, фанатик, политический экстремист, раковая опухоль на русской культуре, пытается содействовать распространению своих монархических взглядов, играя на религиозных и патриотических чувствах народа, недообразованный патриот, ненавистник интеллигенции, поджигатель войны, обыкновенный черносотенец, антисемитизм нацистской пробы… - это лишь краткий перечень эпитетов, коими ещё раньше удостаивали Александра Исаевича Эткинд, Синявский, Копелев и другие русофобствующие деятели.

С кем же вы, господа патриоты? С Солженицыным или с Боннэр, Чубайсом и Войновичем?

В заключении мне хотелось бы привести некоторые выдержки из работ самого Солженицына, который, как внушают нам тролли разных уровней – от сетевых анонимов до докторов наук – предатель, русофоб и призывал США сбросить бомбу на СССР.

«…некоторые американские генералы предлагают уничтожить атомным ударом – избирательно русское население. Странно: сегодня в мире русское национальное самосознание внушает наибольший страх: правителям СССР – и Вашему окружению. Здесь проявляется то враждебное отношение к России как таковой, стране и народу, вне государственных форм, которое характерно для значительной части американского общества…» (из письма Рейгану)

«Да за последние годы кто не видел и не слышал самого откровенного вмешательства Соединённых Штатов. Как забыть заявление президента Буша, ещё перед украинским референдумом (1991), — подбодрить отделение Украины? Как не заметить, что из первых и страстных голосов «Севастополь принадлежит Украине!» был голос американского посла в Киеве и потом — и неоднократно, до запредельной бестактности — Госдепартамента? Америка всемерно поддерживает каждый антирусский импульс Украины. И как не сопоставить: что в огромной дозе Америка прощает Украине (а ещё снисходительнее — республикам азиатским: и любое подавление инакомыслия, и любую подтасовку голосования) — того и в малой дозе не прощает Белоруссии, разломно обрушивается на самые робкие попытки объединения её с Россией».

«И такая антирусская позиция Украины - это как раз то, что и нужно Соединенным Штатам. Украинские власти и при Кравчуке, и при Кучме подыгрывают услужливо американской цели ослабить Россию. Так и дошло быстро - до "особых отношений Украины с НАТО" и до учений американского флота в Черном море, 1997. Поневоле вспомнишь бессмертный план Парвуса 1915 года: использовать украинский сепаратизм для успешного развала России».

«Соединённые Штаты размещают свои оккупационные войска в одной стране следом за другой. Таково фактическое положение в Боснии уже 9 лет, в Косово и в Афганистане - по 5 лет, в Ираке пока 3, но там затянется надолго. Действия НАТО и отдельные действия США различаются малосущественно. Отчётливо же видя, что нынешняя Россия не представляет им никакой угрозы, НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат - на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка "цветных" революций, парадоксальное внедрение Северо-Атлантических интересов - в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета».

«Происходящее на Украине, ещё от фальшиво построенной формулировки для референдума 1991 года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. - Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны. Изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущёве не уступленного УССР) является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков.

При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним».

«Что правительство США десятилетиями жаждало поражения и развала Советского Союза – это естественно. Но в нашей стране мало кому известен закон PL 86-90 американского Конгресса 1959 года – он доходил до наших ушей через радиозаглушки как ежегодная обещательная «Неделя порабощённых наций»: нам всем как будто обещали вызволение из-под коммунистической пяты? Всем, да не всем: в числе угнетённых наций русские там не числятся. Напротив, закон чётко определяет поработителем (в том числе и Китая, и Тибета) не мировой коммунизм, а – Россию, русских. И в русле противорусских заявлений тех же Бжезинского-Киссинджера и других из этого ряда – сей закон откровенно направляет Америку не против коммунизма, а – против России! (И посегодня он действует, не отменён Конгрессом. По недоразумению? О, непохоже. И в 1997 Соединённые Штаты всё так же отмечали «неделю наций, порабощённых» русскими. Забывчивостью это не назовёшь, скорей, задание на завтра)».

«Когда в нобелевской лекции я сказал в самом общем виде: «Нации - это богатство человечества, это – обобщённые личности его, самая малая из них несёт свои особые краски, таит в себе особую грань Божьего замысла», - это было воспринято всеобще-одобрительно: всем приятный общий реверанс. Но едва я сделал вывод, что это относится также и к русскому народу, что также и он имеет право на национальное самосознание, на национальное возрождение после жесточайшей духовной болезни, - это с яростью объявлено великодержавным национализмом. Такова горячность – не лично Сахарова, но широкого слоя в образованном классе, чьим выразителем он невольно стал. За русскими не предполагается возможности любить свой народ, не ненавидя других. Нам, русским, запрещено заикаться не только о национальном возрождении, но даже – о «национальном самосознании», даже оно объявляется опасной гидрой».

«Сегодня в программе нашего съезда стоит вопрос о школе русской национальной. Во всех бывших республиках СССР и во всех автономиях превосходно и давно существуют школы национальные. Создают национальные школы эстонцы, чуваши, татары, узбеки, казахи, ни перед кем не оправдываясь, - и справедливо, и они правы, и очень хорошо. Но если только русский скажет «русская национальная школа» - поднимается страшный шум, опасность чуть ли не фашизма. Почему, почему русский народ, единственный из народов СССР, лишён права и на самоопределение, и на воссоединение, почему? Если всем можно, почему нам нельзя? Это просто глупо и смешно, стыдиться здесь нечего. Надо различать слова «российский» и «русский» и никогда не путать. Российское у нас – государство, многонациональное и многоверное. Российские у нас все органы правительственные, государственные, - это всё российское. Но культура, простите, у нас русская, и никак культуру российской сделать нельзя, это бессмыслица. И не может быть вообще интернациональной культуры, ибо каждый народ растёт во всечеловечество, словами Достоевского, только из своей культуры. Интернациональная – это бессмыслица, потому что «интер» - это «между», между нациями, никакой нации, вообще никакой. И нас забили этим интернационализмом, нам дышать не дают, не дай Бог сказать «русское национальное»».

«Клеймо «фашизма», как в своё время «классовый враг», «враг народа», - действует как успешный приём, чтобы сбить, заткнуть оппонента, навлечь на него репрессии. А припечатывать – по обстановке. Так и простая наша попытка защитить своё национальное существование от наплыва нетрудовой стаи из азиатских стран СНГ (какая европейская страна не озабочена подобным?) – фашизм! …А казалось бы: если речь идёт об одичалой, фанатичной жестокости, готовой к насилию (определение, полностью применимое и к ранним большевикам), так и выговаривайте с точностью или придумайте новое слово, - но не оскорбляйте тавром «фашизм» тот народ, который разгромил Гитлера. Если сопоставить, что в эти же годы, при махровом расцвете самых жёстких, непримиримых национализмов в Средней Азии, в Закавказье, на Украине (…), к ним не было применено клеймо «фашизм», - нельзя не увидеть во всей кампании безоглядного рефлекса: под усиленными заляпами «русским фашизмом» не дать ни в малой степени возродиться русскому сознанию».

«...Мы дожили до того, что словоупотребление «русский» как бы под моральным запретом, оно уже кажется дерзким вызовом: а что мы хотим этим «выразить»? от кого «отгородиться»? а как же, мол, остальные нации? Но остальные нации держатся за свои наименования увереннее нас. Сегодня и особенно официально пытаются внедрять термин «россияне». Смысловая клетка для такого слова есть, да, как соответствующая необходимому прилагательному «российский». Однако слова этого не услышишь ни в каком простом, естественном разговоре, оно оказалось безжизненно. Ни один нерусский гражданин России на вопрос «кто ты?» не назовет себя «россиянином», а с определенностью: я татарин, я калмык, я чуваш, либо «я русский, если душой верно чувствует себя таковым. И в остатке расплывчатое «россияне» достается нам в удел разве что для официальных холодных обращений да взамен полного наименования гражданства. Но никогда нам не определиться и не понять самих себя, если примем негласный запрет называть себя «русскими»».

Уже по этим цитатам нетрудно понять, кому так неугоден и почему вызывает такую яростную ненависть русский национальный писатель Александр Солженицын. Аккурат тем же сам силам, которым в целом неугоден русский народ и Россия. И лучший способ противостояния им – внимательно изучать наших пророков, наших гениев, наших мыслителей, нашу оболганную историю. Они – самая верная и надёжная наша защита.

Е.В. Семёнова

#РОВС #Россия #Солженицын #патриотизм #большевики #коммунисты #либералы
Tags: #РОВС, #Россия, #Солженицын, #большевики, #коммунисты, #либералы, #патриотизм, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments