"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Чёрная оттепель Никиты Хрущёва (фильм В.С. Правдюка)



"Когда к власти в Советском Союзе пришел Андропов, долго сидевший в засаде, и, даже переписывавший свою биографию, чтобы она соответствовала образу Генерального секретаря, то ему пришлось задать себе вопрос с очень неочевидным ответом. А какое общество ему придется возглавить, куда оно идет и даже как его называть? Никита Сергеевич Хрущев, в силу значительной своей малограмотности подобными проблемами, конечно, не занимался и даже не знал о их существовании. И со смелостью неофита Хрущев говорил о вечности той системы, которой он и руководил. Поэтому для него передать Крым из России на Украину было делом и простым и целесообразным. Потому что «вечно» все, и коммунизм «вечен». Он объявил, что в 1980-ом году наступит настоящий коммунизм. И этому его мифическому коммунизму очень мешали Храмы, православные священники и православная вера, поэтому – «круши их, ломай и бей».

И здесь мне хочется сказать очевидную банальность - нового Отечества не бывает. Если у нас Отечество есть, то оно всегда старое.

И вот мы просыпаемся, как после дурного зелья, и вновь начинают гудеть над Россией колокола. Оживают чистые святые источники. Мы вновь возвращаемся в круг наших великих прихожан и Святых: Александра Невского, Серафима Саровского, Александра Пушкина, Федора Достоевского, Отца Иоанна Крондштадтского, Святого Патриарха Тихона.

Страшен сон, да милостив Бог.

Но нет у нас другого Отечества, и судьба каждого из нас связана только с этой землей.

И любить ее мы будем такой, какой ее дал нам Господь Бог."
В.С. Правдюк
Tags: Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments