"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Береты цвета "гроб"

Ещё в ноябре 2017 года Петр Порошенко объявил о переформировании Высокомобильных десантных войск (ВДВ) Украины в "Десантно-штурмовые войска". Одновременно с этим для украинских десантников были отменены традиционные голубые береты. Их заменили на тёмно-бордовые.

"Отныне моим решением цветом украинского десанта становится темно-бордовый, – пояснил Порошенко десантникам ВСУ, – это – цвет крови, вашей крови, пролитой в боях за Украину. Бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых – члены НАТО. Таким образом мы внедряем еще один стандарт Альянса".

То, что "самостийная" Украина, измученная холопским комплексом неполноценности, старается во всём внешне походить на своих иностранных хозяев, понятно: холопство и заискивание перед Западом – всегда были основными чертами "украинства". То, что русофобский режим стремится избавиться от всего, что напоминает о России, будь то России царской или советской, тоже ясно. Но в своём стремлении "всё сделать не по-русски" киевские временщики, похоже, упустили из виду одно обстоятельство.

За годы правления Петра Алексеевича примелькавшийся на Украине тёмно-бордовый цвет стал напоминать её жителям отнюдь не о 19-ти странах НАТО и высоких зарплатах американских спецназовцев, а совсем о другом – о казённых тёмно-бордовых гробах от ВСУ – того самого цвета! – которыми режим Порошенко наводнил украинские кладбища в 2014-м и в последующие годы преступной войны против собственного народа.

Такой вот от Порошенко "берет – в бордовый гроб тебе билет..." Символично.

"Перекличка" РОВС.

#РОВС #Украина #гражданскаявойна #ВСУ #Донбасс
Tags: #ВСУ, #Донбасс, #РОВС, #Украина, #гражданскаявойна, Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments