"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Приказ №26 РОВС


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

Председатель: капитан И.Б. Иванов

22 февраля 2018 г.
г. Санкт-Петербург.

Приказ № 26 Русскому Обще-Воинскому Союзу


22 февраля 1918 года Добровольческая Армия под командованием генералов Л.Г. Корнилова и М.В. Алексеева выступила в 1-й Кубанский (Ледяной) поход.

К тому времени Гражданская война, развязанная большевиками в России, шла уже четвёртый месяц. В Петрограде и Москве уже захлебнулось в крови сопротивление юнкеров, сохранивших верность Родине и Присяге… Уже покрыл себя неувядаемой славой в боях против красных банд отряд Чернецовцев. И уже успел потерять он своего храброго командира – полковника В.М. Чернецова… Но именно день выступления Добрармии в 1-й Кубанский поход закрепился в сознании нашего народа в качестве важнейшей памятной даты, связанной с первыми страницами русского добровольчества, Белого движения и всей 100-летней борьбы за освобождения Родины от ига большевизма и его наследия.

ПОЗДРАВЛЯЮ со 100-летием начала 1-го Кубанского (Ледяного) похода всех подлинных защитников и патриотов нашего Отечества, незыблемо сохраняющих приверженность Вере своих отцов, Исторической России и заветам Белого Воинства!

Особо хочу поздравить всех здравствующих ныне потомков участников Ледяного похода в России и Русском Зарубежье и тех из них, кто сохраняет наследственное право ношения Знака отличия 1-го Кубанского похода на основании Приказов РОВСу № 23 от 19.08.1939 и № 20 от 15.09.2002. Хочу напомнить всем об этой славной русской воинской традиции и призвать потомков участников Ледяного похода её поддерживать. Помня при этом о той высокой чести и высокой ответственности, которые налагает на них данное им почётное право.

Также особо хочу поздравить в этот день моих соратников, членов Русского Обще-Воинского Союза – прямых преемников воинов Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ и БЕЛОЙ армий – для которых день 22 февраля памятен вдвойне. Ибо 22 февраля 1996 года Председатель РОВСа поручик В.В. Гранитов отдал Приказ о сформировании 1-го Отдела РОВСа в России, чем были закреплёны официальное возвращение Белого движения в пределы Отечества. Вашими трудами, вашей жертвенностью, вашей работой на ниве просвещения и патриотического воспитания молодёжи, вашими боевыми подвигами Русский Обще-Воинский Союз служит России уже 94-й год, из коих 23-й год непосредственно на Родной Земле.

Ледяной поход продолжается!

И.Б. Иванов, Председатель РОВС.

#РОВС #Россия #патриотизм #БелоеДвижение #гражданскаявойна #Ледянойпоход
Tags: #БелоеДвижение, #Ледянойпоход, #РОВС, #Россия, #гражданскаявойна, #патриотизм, Белое движение и борьба с большевиками, Официальный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments