"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

АРХИВ РОВС. Первый Кубанский поход

Париж, 10-го февраля 1958 года.
Председателю Союза участников Первого Кубанского
Генерала Корнилова похода
генерал-майору Черепову

Сорок лет тому назад, 22-го февраля 1918 года только что героическими усилиями созданная Добровольческая Армия ушла в свой Первый Поход.

Ушла в неизвестное, мало снабженная, плохо вооруженная, пошла только во имя Верности России, Веры в свой народ - служить Государю, среди той беспримерной беды, которая нависла над страной!

Из многомиллионной Русской Армии пошла горсть, едва достигшая от силы четырех тысяч человек, то есть полка нынешнего времени, пошла за генералами Алексеевым и Корниловым. Создала «Анабазис Российский», повторив и подвиг героической части греков, совершивших такой же подвиг, почти в той же части земли за две с половиной тысячи лет до подвига генерала Корнилова и его Армии.

Победы не было. В бою пал генерал Корнилов. Пали многие, кто пошел с ним... Но начало было положено и подвиг «Первого Похода» лег в основу исторического Белого Движения, которое спасло честь Русской Армии и самой России!

Приветствую в этот исторический день Вас и чинов Союза и шлю всем пожелания твердости духа и физических сил для дальнейшей службы Родине, когда она от нас этого потребует!

Начальник Русскою Обще-Воинского Союза
Генерального штаба
Генерал-Майор Лампе

#РОВС #историяРоссии #БелоеДвижение #гражданскаявойна #Ледянойпоход
Tags: #БелоеДвижение, #Ледянойпоход, #РОВС, #гражданскаявойна, #историяРоссии, Архив РОВС, Белое движение и борьба с большевиками, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments