"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

ДЕНЬ НЕПРИМИРИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

6 – 7 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге Русский Обще-Воинский Союз провёл традиционный День Непримиримости. В рамках этой акции 6 ноября чинами РОВСа был организован памятный вечер, посвящённый Дню Непримиримости и 90-летию создания Главнокомандующим Русской Армией генерал-лейтенантом бароном П.Н.ВРАНГЕЛЕМ Общества Галлиполицев.

Акция проходила на сцене одного из Петербургских театров, собравшем в тот день в своих стенах представителей РОВСа, Общества Галлиполийцев в США, друзей и единомышленников, гостей из Объединения Л.-Гв. Казачьего Его Величества полка, Александровского Исторического Общества, ветеранов Историко-патриотического объединения «Русское Знамя», молодёжь из военно-патриотических клубов, ряд журналистов и общественно-политических деятелей Северной Столицы.


В официальной части вечера Председатель РОВ Союза И.Б. ИВАНОВ кратко рассказал о традиции Дней Непримиримости и истории Общества Галлиполийцев – ныне старейшей русской Национальной организации, отмечающей в ноябре этого года редкий юбилей (Общество Галлиполийцев входит в состав РОВСа и ныне возглавляется потомственным лемносцем, Атаманом Всевеликого Войска Донского за Рубежом Ярополком Леонидовичем МИХЕЕВЫМ). В своём выступлении И.Б. ИВАНОВ подчеркнул, что за минувшие 20 лет власти Российской Федерации так и не предприняли решительных шагов, направленных на юридическое осуждение коммунизма и потому традиция Дней Непримиримости в наше время отнюдь не утратила своей острой актуальности.

С огромным успехом прошла концертная часть программы вечера, посвящённая памяти героев Белого движения. Зрители смогли впервые увидеть на одной сцене выступления двух наиболее известных авторов-исполнителей Санкт-Петербурга, чьё творчество ярко озарено светом Белой Идеи – Сергея МАЗУРЕНКО и Кирилла РИВЕЛЯ.
Потрясающее исполнение ставших любимыми и популярными песен – «Цесаревич Алексей», «Татьяна Михайловна», «Северо-Западная», «В Петербурге», «Памяти юнкеров», «Памяти генерала Л.Г. Корнилова» и других – не смогло оставить равнодушным никого из присутствовавших в зрительном зале.

В завершение второй части вечера слово вновь взял Председатель РОВСа И.Б. ИВАНОВ, предложивший почтить минутой молчания память всех героев Белой борьбы. Зал замер. Затем Председатель Союза прочёл текст Приказа № 99 Русскому Обще-Воинскому Союза от 06.11.2011:

«Приказ № 99
Русскому Обще-Воинскому Союзу


В воздаяние заслуг в борьбе со злом коммунизма, а также в связи с 90-летием основания генерал-лейтенантом бароном П.Н.Врангелем Общества Галлиполийцев приказываю наградить медалью «В память 90-летия Белой борьбы»:

МАЗУРЕНКО Сергея Евгеньевича – за выдающийся вклад в популяризацию идей и традиций Русской ИМПРАТОРСКОЙ Армии и БЕЛОГО движения через создание и исполнение произведений песенного жанра, ярко раскрывающих тему Белой Идеи; за организацию в течение многих лет антикоммунистических акций в Дни Непримиримости и за личный вклад в борьбу с коммунизмом и его наследием.

ИВАНОВА Григория Александровича – за многолетнюю активную общественно-политическую работу и плодотворную историко-просветительскую деятельность, направленные на преодоление последствий коммунистического ига и проявленные при этом твёрдую гражданскую и патриотическую позицию, непримиримость и бескомпромиссность по отношению к коммунизму-большевизму и его наследию».

Под аккомпанемент аплодисментов всех присутствовавших в зале Председатель РОВСа вручил заслуженные награды.

Вручая медаль Григорию Александровичу ИВАНОВУ, капитан И.Б. ИВАНОВ заметил, что в течение последних двадцати лет в Санкт-Петербурге не было, пожалуй, ни одной антикоммунистической акции, включая и баррикадное стояние 1991-го года, в которой бы не принял участие Григорий Александрович ИВАНОВ.

Вечер завершился под гром аплодисментов, подаренных зрителями организаторам и участникам концерта, посвящённого памяти героев Белого движения.
Tags: Белое дело вчера и сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments