"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

НЕПРИМИРИМОСТЬ

Непримиримость – это не озлобление и не гордыня. Непримиримость – состояние духа, не приемлющего согласия с Ложью и примирения со Злом. Как идейно-политический принцип Непримиримость возникла в рамках Белой Идеи в первые годы Русской эмиграции. Она стала тем здоровым антиподом, который Белая эмиграция противопоставила «возвращенчеству», «сменовеховству», «советскому патриотизму» и т.п. течениям, призывавшим к сотрудничеству с коммунистическим режимом (под предлогом его якобы «перерождения»).

Главным проводником Непримиримости стали Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ) и Русский Обще-Воинский Союз (РОВС). В подъярёмной России наиболее ярким выразителем Непримиримости сделалась Катакомбная Церковь.


При всём разнообразии мнений и политических «ориентаций», при всех партийных и околоцерковных разногласиях, существовавших и до сих пор существующих в Русском Зарубежье, именно Непримиримость к беззаконному антинациональному режиму в СССР – РФ и стала одним из главных критериев верности Исторической России.

После событий 1991 года и захвата власти на Родине ревизионистской частью коммунистической номенклатуры, принцип Непримиримости отнюдь не потерял своего значения, ибо так называемая «Новая Россия», как и «Россия советская», оказалась органически враждебна России Исторической. Напротив, в связи с пропагандистскими заявлениями преемников большевицкого режима о якобы наступивших «согласии и примирении», Непримиримость стала знаменем Русского Национального движения в Зарубежье и на Родине.

Но совершенно особое значение принцип Непримиримости приобрёл с 2000 года, когда андроповский клан «вооружённого отряда партии» уже в открытую встал во главе РФ.

Сегодняшняя чекистско-олигархическая «элита» более не может прикрываться лозунгами «демократии», окончательно дискредитировавшими себя в глазах народов России, как не может она выступать и под прикрытием потерпевших позорный идей марксизма-ленинизма. Криминальный лубянский режим нуждается в новом, благообразном идеологическом прикрытии – «православности», «патриотизме», а в перспективе – марионеточной чекистской «монархии» с «дворянством» от КГБ-ФСБ.

Но об истинном отношении сегодняшней «элиты» к Православию, Исторической России и русскому народу свидетельствуют не PR-молебны молебны перед телекамерами не пропагандистские акции по перезахоронениям, и не «патриотические» тосты на банкетах в Кремле и посольствах РФ, а её, этой «элиты», практические дела и её политическое прошлое. «Это прошлое, – писал профессор И.А. Ильин, – отнюдь не подобно змеиной коже, периодически обновляющейся… Человек должен иметь нравственное право на те слова, которые он произносит. Священные слова не могут прикрыть грязных дел… Надо быть духовно слепым и глухим, чтобы верить в искренность наёмного агента».

Вот почему мы, потомки Белых Воинов, продолжатели Белого Дела, вновь свидетельствуем сегодня о своей Непримиримости.

Белые непримиримы с тем, что коммунистический геноцид против русского народа не получил юридического осуждения, а компартия и её карательные органы не только не ликвидированы, но и находятся во властных структурах РФ, фактически стоят во главе страны.

Белые непримиримы с расчленением Российского Государства на частные уделы вчерашней партноменклатуры, гэбистов и их назначенцев.

Белые непримиримы с тем, что русский народ лишён возможности выражать свою державную волю и гражданскую позицию, что при существующей в РФ политической системе он фактически низведён до положения быдла, нужного только для исполнения роли бесправного статиста на спектаклях «демократических выборов».
Белые непримиримы с тотальным ограблением русского народа, которому до сих пор не возвращены отнятые у него после 1917 года земля и имущество, и который в 1990-х годах под видом «приватизации» был вторично ограблен всё теми же партийными бюрократами, чекистами и их ставленниками.

Белые непримиримы с тем, что чекистско-олигархический режим, захвативший власть в России, превратил её в страну-проститутку, существующую только за счёт тотальной распродажи её природных ресурсов, прежде всего, нефти и газа.

Белые непримиримы с тем, что в стране, громко именующей себя «Россией», подлинные герои Отечества, боровшиеся за его освобождение, продолжают юридически считаться «преступниками», а преступникам настоящим – коммунистическим упырям и карателям вроде Ленина и Андропова, создавшим для уничтожения русских людей концлагеря и «психбольницы специального типа» – в этой «России» и поныне ставят памятники.

Белые непримиримы с тем, что российские города и сёла всё ещё осквернены кличками партийных главарей, что гэбистская власть заставляет страну петь сталинский гимн, а над головами русских солдат вновь вывесила красную партийную тряпку.

Белые непримиримы с тем, что уже 20 лет (!) под видом «военной реформы» методично и целенаправленно разрушаются Вооружённые Силы, и при этом сохраняются и постоянно усиливаются политические спецслужбы – вчерашний КГБ.

Белые непримиримы с тем, что во имя обогащения партийной бюрократии и чиновников, при молчаливом согласии и участии верховной власти, в РФ в массовом порядке уничтожаются памятники русской истории и культуры.
Белые непримиримы с тем, что под вывеской «объединения Церкви» спецслужбы РФ и Московская Патриархия (МП) на деле осуществляют политическую операцию по захвату и ликвидации той Исторической Русской Православной Церкви, которая после 1917 года хранила в изгнании чистоту православной вера; с тем, что та часть РПЦЗ, которая этого путинского «объединения» не признала, подвергается всемерной травле.

Белые непримиримы с тем, что под крики о «согласии и примирении» с соотечественниками в Русском Зарубежье, власти РФ осуществляют разбойный захват имущества русских эмигрантских общественных организаций и зарубежных приходов.

Белые непримиримы с тем, что тюрьмы и лагеря РФ вновь наполняются политзаключёнными, а русские патриоты рассматриваются как «идеологические экстремисты» и терроризируются омоновскими дубинами, слежкой, прослушкой и допросами спецслужб.

Белые непримиримы с тем, что под лицемерными лозунгами «христианства» и «патриотизма» власти РФ проводят сегодня ярко выраженную антихристианскую и антирусскую политику.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.
Tags: Белое дело вчера и сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment