"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

«ГАЛЛИПОЛИЙСКИЕ» ТРЕЛИ С ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ (продолжение)

МАНИПУЛЯЦИИ С ДАТАМИ

Людей, знающих историю Белой борьбы, не может не удивить выбор даты, вокруг которой правящий клан РФ затеял столь масштабные торжества. Конечно, 90-летие переселения Русской Армии с Галлиполи в Балканские страны – дата «кругля», но, откровенно говоря, на фоне основных событий Гражданской войны эпизод этот имел уже второстепенное значение.

Уж если говорить о гражданском мужестве и воинском подвиге Белых добровольцев, то уместнее было бы отпраздновать дни основания Добровольческой Армии и начала 1-го Кубанского (Ледяного) похода. Ведь не только юбилеи, но и все годовщины этих событий неизменно праздновались Белой эмиграцией. А уж если вспоминать о Русском исходе и в национальном масштабе говорить об этой трагедии, то логичнее было бы это сделать в ноябре 2010 года, когда потомки Белых воинов и русские национальные организации отмечали 90-летие эвакуации Русской Армии из Крыма и её расселение в военных лагерях Галлиполи, Лемноса и др.

Но никаких официальных государственных мероприятий, никаких широких «проектов» по поводу этих событий – действительно эпохальных в русской истории – правящий режим и не думал устраивать… (Кстати, понятие «Русский исход», весьма вольно используемое устроителями «Галлиполийского Дела», относится именно к крымской эвакуации или же к оставлению Белыми Дальнего Востока, но отнюдь не к переселению из Галлиполи на Балканы).


Отчего же кремлёвско-лубянские «радетели памяти» Белого Дела, молчали в прошлом году? И для чего именно сейчас им понадобилось раздувать до масштабов празднеств 90-летие малоизвестного в РФ эпизода с переселением Русской Армии на Балканы?

Вопрос, в общем-то, риторический. Очевидно, что дату эту притянули за уши: правящей верхушке РФ срочно понадобился громкий «антикоммунистический юбилей» именно в ноябре 2011 года. И его придумали! Ведь закулисных координаторов «Галлиполийского Дела» волнует отнюдь не память о Белых лагерях 1920-1921 гг., а… приближающиеся выборы в Государственную Думу РФ и вопрос продвижения на этих выборах кандидатов от правящей «Единой России».

Именно в рамках предвыборной кампании «Единой России» и затеяна вся псевдогаллиполийская свистопляска с докладами, выставками и песнопениями. Потому-то и растянуты мероприятия этой акции почти на целый месяц (со 2 по 27 ноября!), чтобы максимально приблизить по времени финал «Галлиполийского Дела» к началу выборов – 4 декабря 2011 года.

А с правящей партией и её предвыборной агиткампанией так называемое «Галлиполийское Дело» связано напрямую. Ведь председательствует в оргкомитете «Галлиполийского Дела» ни кто иной, как директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский – один из главных ставленников путинской партии на выборах, ещё в сентябре с помпой включённый в первую тройку регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Именно М.Пиотровский на совместном заседании «Единой России» и марионеточного Общероссийского народного фронта (ОНФ), проходившем в С.- Петербурге 27 июня 2011 года, выступил с инициативой обращения к В.Путину с предложением возглавить федеральный список партии на выборах в Госдуму. А появление проекта «Галлиполийское Дело» до странности совпало по времени с этим выступлением Пиотровского. Другая ключевая фигура в списке участников «Галлиполийского Дела», режиссёр Никита Михалков, и вовсе считается одним из главных пропагандистов идеи выдвижения Путина на президентский пост…

ИСТОРИЧЕСКОЕ МАРОДЁРСТВО

Неожиданно вспыхнувшее внимание со стороны единороссовских партаппаратчиков и идеологов режима к прошлому Белого движения выглядит абсолютно противоестественным (так оно на самом деле и есть), но легко объясняется.

Одна из причин, которая сегодня побуждает правящую чекистскую верхушку намекать на свои якобы симпатии к Белым (разумеется, только к мёртвым Белым, но не к их преемникам и продолжателям) и заниматься фабрикацией «Галлиполийских Дел» – это страх перед своими единокровными братьями и основными конкурентами за возможность насиловать Россию – перед КПРФ. За последнее время рейтинг ещё недавно полумёртвой зюгановской партии стал неожиданно возрастать. Однако объясняется это отнюдь не силою идей марксизма-ленинизма, а охватывающим страну массовым протестным настроением, направленным против партии, именуемой в народе «Партией жуликов и воров».

Единороссы и не скрывают, что все затеи с участием в предвыборном марафоне М.Б.Пиотровского и его компании придуманы для того, чтобы поднять в глазах народа чрезвычайно низкий уровень популярности правящей партии и попытаться заманить на выборы определённую часть интеллигенции, традиционно враждебной коммунистам. Вот на эту-то часть интеллигенции и на неопытную молодёжь, симпатизирующую Белой Идее, и рассчитаны откровенно провокационные проекты типа «Галлиполийского Дела».

Антинациональный режим уже не в первый раз пытается паразитировать на символах Белого движения. Даже само название правящей Нью-КПСС украдено у Белых. Но в устах Белых лозунг «Единая Россия!» наполнен конкретным смыслом, в устах же членов путинской партии – это лишь кощунство и бессмысленное словосочетание. Украдена у Белых и символика созданного путинцами пресловутого Общероссийского народного фронта: нельзя не заметить, что официальная эмблема ОНФ очень уж напоминает нарукавный шеврон Добровольческой Армии…

Идея использовать в целях своей пропаганды, сворованные у противника, но уважаемые народом лозунги, символы и имена – не нова. Со второй половины 1930-х годов этим широко занималась ВКП (б) во главе со Сталиным. По этому же пути вынужден идти антинациональный режим и сегодня. Ведь своих, популярных в народе героев, символов и идей у режима нет. Его «герои» – это лондонские отравители, специалистки по постельному шпионажу да фигуранты дел о всероссийском «распиле»…

(Окончание следует).

Иванов И.Б.
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments