"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Напутствие будущим Русским офицерам


Хочу, чтобы будущие кадеты понимали, что присягу они должны давать - не правительству, а народу. Защищать - не власть имущих, а народ. Помогать - не чиновникам, а народу. Тогда и народ будет понимать, что у них есть достойные защитники, действительно – офицеры. А будущему офицерству народа славянского – знать и никогда не забывать следующее. Как говорил генерал Кутепов: «От служения Родине нас может избавить только смерть». В этих словах – многое. Никогда русский офицер не должен служить за мзду. Не должен служить за зарплату и за дополнительные пайки или за очередную звездочку на погоне. Русский офицер служит всегда честью, совестью и достоинством своему народу. Так вот, я и хочу, чтобы наши кадеты, уже будучи офицерами, вернулись к нам, и служили своему народу. Служили своему народу с честью, с достоинством, и с доблестью казачьей. Ну, а сейчас, если будет тяжело – ничего страшного. Тяжело в учении – легко в бою. Дай Бог им каждому достичь поставленной цели, пройти все испытания, выстоять перед трудностями. И доказать, в первую очередь самим себе, что они достойны быть офицерами. Офицерами, у которых в будущем - огромные задачи по восстановлению духовности офицерства; по восстановлению чести, утраченной за это время; по восстановлению справедливости всего нашего народа.

А.Б. Мозговой

http://rys-strategia.ru/news/2017-12-13-4430

#РОВС #БелаяИдея #Россия #патриотизм #Русскаяармия #офицер #солдат #кадеты #ОполчениеДонбасса #Новороссия #Мозговой
Tags: #БелаяИдея, #Мозговой, #Новороссия, #ОполчениеДонбасса, #РОВС, #Россия, #Русскаяармия, #кадеты, #офицер, #патриотизм, #солдат, Белая Идея, Новороссия, Русская армия, Русская молодежь
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments