"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

ВИЗИТ ПОДПОРУЧИКА О.Н. ПЛЕСКАЧЁВА В РОССИЮ

В сентябре 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге побывал один из немногих ныне здравствующих воинов Русского Корпуса – подпоручик Олег Николаевич Плескачёв. Ветеран-корпусник прибыл из Венесуэлы, и это его первый визит в Россию.

Имя О.Н.Плескачёва, одного из близких соратников поручика В.В.Гранитова, в РОВСе хорошо знакомо многим: воспоминания Олега Николаевича о службе в Русском Корпусе опубликованы в корпусном журнале «Наши Вести».

В Санкт-Петербурге подпоручик Плескачёв встретился с Председателем РОВСа И.Б.Ивановым и группой офицеров Обще-Воинского Союза, представителями патриотической общественности. Во время тёплой и по-настоящему товарищеской беседы представители разных поколений Белой борьбы затронули тему военно-патриотического воспитания русской молодёжи. Молодые офицеры рассказали о своей работе в этом направлении, показали многочисленные фотографии, иллюстрирующие занятия с подрастающей сменой будущих русских воинов.


В ответ Олег Николаевич поделился воспоминаниями о своей учёбе в роте допризывной подготовки, организованной при IV Отделе РОВСа в Белграде подполковником Годеевым-Зарецким. Конечно, много было сказано на этой встрече и о молодёжи в Русском Корпусе. А присущие ветерану-корпуснику прекрасная память на многие детали военных лет и замечательный юмор сделали его рассказы незабываемыми для всех присутствовавших.

Затронули во время встречи и некоторые вопросы работы РОВСа. Не была забыта и официальная часть: Председатель РОВСа И.Б.Иванов торжественно вручил подпоручику О.Н. Плескачёву медаль «В память 90-летия Белой борьбы» и пожелал ему крепкого здоровья и сил. В ответ подпоручик О.Н.Плескачёв пожелал Председателю и чинам РОВ Союза успешно продолжать работу в России и выразил искреннее сожаление, что краткость пребывания в Санкт-Петербурге не оставила возможности побольше пообщаться с единомышленниками.

Юнкер Плескачёв лежит за пулемётом (1-й номер расчёта).

Дальнейший путь О.Н.Плескачёва лежал в США, где он должен встретиться с соратником по Русскому Корпусу, 1-м Заместителем Председателя РОВСа и Председателем Союза Св. Александра Невского сотником Г.В. Назимовым.
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments