"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

В Крыму открыт памятник Александру III

18 ноября в Крыму был открыт памятник Александру III. Памятник Александру III состоит из двух элементов: горизонтальной стелы и скульптуры сидящего императора, опирающегося на меч. На белом мраморном постаменте высечена надпись: "Император всероссийский Александр III" и ниже его знаменитая фраза: "У России есть только два союзника — ее армия и флот".

В церемонии открытия принял участие президент РФ В.В. Путин и глава Крыма С.В. Аксенов. На церемонии Путин отметил: "Александр III отстаивал интересы страны прямо и открыто. И такая политика обеспечила рост влияния России, повышения ее авторитета в мире. Бурно и динамично развивался индустриальный потенциал страны. При этом было принято прогрессивное для того времени, опережающее практику многих других государств трудовое законодательство, защищающее права работника. Открывались заводы и фабрики, создавались новые отрасли промышленности, расширялась сеть железных дорог", — сказал президент.

В целом, Царь-Миротворец являет собой исторический пример не только последовательного защитника интересов Государства Российского и рачительного хозяина вверенной ему страны. Император осознавал, что Россия как никогда нуждалась в мире для проведения преобразований – и он дал мир России в свое царствование. В мире нуждались и все национальные государства Европы (за исключением Великобритании, этого мастера международных кризисов) – и русская дипломатия при Александре III смогла отсрочить катастрофу Великой войны.

Однако характеристика работы Царя-Миротворца была бы неполной, если бы мы заостряли внимание только на успехах в дипломатии и перевооружении Русской армии, стали фабрик и километрах новых рельс. Александр III очень хорошо понимал суть своего времени, когда в России продолжалось распространение революционной заразы – и он сделал все чтобы сдержать террористов-мечтателей от разрушения России. Но мало просто загнать революционеров в глубокое подполье, в противовес пропаганде утопистов России нужен позитивный пример. Александр III подал Русскому обществу пример порядочного семьянина – что было очень кстати после амурных историй его августейшего отца. Император тратил свои деньги на меценатство, соревнуясь с Третьяковым в поддержке русских художников и побуждая русских архитекторов к поискам новых стилей (русско-византийский стиль эпохи Александра III известен всем). Но самое главное: Царь сделал все чтобы поднять голос Церкви в обществе максимально высоко.

Осматривая достижения Царя-Миротворца, становится ясны мотивы либеральных и коммунистических пропагандистов, которые шельмуют Императора и вешают ярлыки «мракобеса» и «черного реакционера». Им неприятно, что своей работой Александр III последовательно выбивал из-под них почву для разложения России и лишал их пропаганду козырей. Им не нравится, что осуществление Царем-Миротворцем экономической модернизации и создание Русского гражданского общества – напрочь опровергает ихние мифы об «мракобесах Романовых», «пьющих кровь народа самодержцах-тиранах» и т.д. Ну и конечно им ненавистны результаты царствования Александра III: благодаря ему революция в России получила отсрочку без права на разговоры об «лапотной отсталой России». Не отстают в своей злобе и пропагандисты украинства: установка в Крыму памятника Царю, который не жаловал сепаратистов и поддерживал единство России – для них как кость в горле. Как говорится, на воре и шапка горит...

Вывод прост. Нам и нашим согражданам нужно изучать историю, чтить память и брать пример с тех, кто посвятил себя делу России. Император Всероссийский Александр III – один из них.

А. Гусев

#РОВС #памятник #Россия #РИ #Романовы #АлександрIII #Крым
Tags: #АлександрIII, #Крым, #РИ, #РОВС, #Романовы, #Россия, #памятник, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments