?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

12 сентября 2011 года, в День памяти Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, по инициативе Санкт-Петербургского Отдела РИС-О и Русского Обще-Воинского Союза в память 70-й годовщины создания Русского Корпуса на Балканах состоялось молитвенное поминовение командиров и чинов Корпуса. Панихида была отслужена Преосвященным Виктором, Епископом Санкт-Петербургским и Северо-Русским (РПЦЗ) на Смоленском кладбище у могилы юнкеров Владимирского военного училища.

На службе присутствовали: Начальник Российского Имперского Союза-Ордена Георгий Александрович Федоров с супругой, Начальник Петербургского Отдела РИС-О Борис Сергеевич Туровский, Начальник Русского Обще-Воинского Союза Игорь Борисович Иванов, соратники названных организаций, прихожане петербургских храмов.


После богослужения к собравшимся обратился капитан Иванов. В своем слове начальник РОВС кратко обрисовал боевой путь Корпуса. Игорь Борисович поделился своими воспоминаниями о встречах и дружбе со многими корпусниками, и выразил ту мысль, что если бы Русскому Корпусу удалось попасть в те роковые годы на территорию России и соединиться с другими национальными формированиями, боровшимися не против России, но против Сталина и ига безбожного большевизма, история нашей страны была бы иной. Этого не произошло. И теперь общая задача всех русских монархистов-антикоммунистов донести правдивую информацию о тех событиях, о тех людях, до наших соотечественников.

         
Весьма символичным было присутствие на службе Г.А. Федорова и И.Б. Иванова – начальников двух организаций, представляющих национальные силы, создавшие Русский Корпус. Хотя большинство бойцов РК были членами РОВСа, честь его создания принадлежит монархистам-легитимистам, членам Корпуса Императорской Армии и Флота. Это основатель РК генерал-майор Михаил Федорович Скородумов, а также его видные деятели: генералы Б. В. Гонтарев, И. К. Кириенко, К. В. Апухтин. И хотя сегодня КИАФ как организация уже не существует, РИС-О, как старейшая и наиболее крупная монархическая организация России, духовно наследует ему и продолжает его дело.

         
Сегодня осталось лишь пятнадцать здравствующих корпусников. Из более чем двадцати тысяч. Хочется пожелать ветеранам духовного здравия и телесной крепости, и особенно отметить, что среди этих людей находится член Верховного Совета РИС-О, Генеральный Представитель Ордена в Австралии, Аркадий Александрович Морозов. Многая и благая лета живым, вечная память павшим!

         


Текст публикации подготовлен РИС-О.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
robert_gray
18 сент, 2011 12:51 (UTC)
Ооо, хорошо, что выставили текст и много фотографий. Был на панихиде - впечатление осталось чрезвычайно хорошее. Осообенно отмечу появление господина Федорова - он не так часто бывает где то, потому это особенно радостно.
(Анонимно)
18 сент, 2011 13:43 (UTC)
elektronik
Большое спасибо за интересную публикацию.
(Анонимно)
18 сент, 2011 13:54 (UTC)
Действительно, генералы Скородумов и Штефон были легитемистами, полковник Рогожин, генералы Зинкевич, Зборовский и большинство других - члены РОВСа. Профессор В.Х. Даватц и ген. Скородумов - в эмиграции извечные политические противники. А в Русском Корпусе оба в 1944 году были ефрейторами! Все разногласия были забыты перед лицом врага Русского Народа в общей борьбе за освобождение России. Прекрасный пример!
robert_gray
18 сент, 2011 15:15 (UTC)
Рогожин, кстати, тоже был легитимистом.
(Анонимно)
18 сент, 2011 18:26 (UTC)
Возможно, но перед войной в РОВСе состоял это точно.
grad_kitezh
18 сент, 2011 19:10 (UTC)
Панихида и вечер памяти во Владивостоке http://www.rocor-dv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67:70-&catid=2:2010-11-27-14-43-24&Itemid=4.
А в общем в этом году корпусников поминали в разных городах, странах и континентах в храмах РПЦЗ(В), РПЦЗ(А) и даже греки (Монастырь Св.Феодора Студийского в Коринфе Священного Синода Элладской Истинно-Православной Церкви).
В РПЦЗ(В) в Марселе, Киеве, Феодосии, Москве, Санкт-Петербурге, Курске, Калуге, на Кубани, в Удмуртии, Вятке, Рязани, в Андрониковом скиту в Коми.
В РПЦЗ(А) в Лионе, Сан-Паулу, Буэнос-Айресе, Валлей-Коттедж.
(Анонимно)
19 сент, 2011 11:23 (UTC)
Радостно узнать!
antikominfo
25 сент, 2011 11:10 (UTC)
Факт интересный, фотографии - тем более.
Но уж больно малолюдно.
Может стоило пригласить желающих из народа?
Не думаю что это противоречит каким-либо принципам функционирования живой организации.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com