"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Панихида в Лос Анжелесе

70 лет назад, в Югославии в городе Белградe, генералом Михаилом Федоровичем Скородумовым (1892 -1963) был опубликован призыв о создании Русского Охранного Корпуса. Целью которого было создание формирования состоявшего из русских для зашиты русского населения от насилия коммунистически настроенных партизан. Приказ генерала Скородумова вышел 12 сентября 1941 года в день когда Русская Православная церковь празднует день памяти Св. Благоверного Великого Князя Александра Невского.


В Лос Анджелесе, на кануне 70-летней годовщины, 10 сентября 2011 года, по инициативе представительства Российского Имперского Союза Ордена прошла панихида. На Голливудском кладбище, у могилы основателя Корпуса генерала М.Ф. Скородумова собрались корпусники: Назимов Георгий Владимирович с семьей и Плескачев Олег Николаевич с семьей, представители Кадетского объединения в Лос Анджелесе обучавшиеся в Русском кадетском Корпусе в г.Белая Церковь в Югославии: протодьякон Георгий П. Григорьев и Сергей Михайлович Ермаков. Олег Николаевич Плескачев, приехал из Венесуэлы навестить свою дочь в Южной Калифорнии.

Панихиду по всем участникам и вождям Русского Корпуса служил о. Алексей (Поляков) из Преображенского Собора в Лос Анджелесе. После панихиды были пропеты многая лета здравствующим корпусникам разбросанным по всему свету. После памятных мероприятий все участники были приглашены на обед.

На фото слева направо: о. Алексей, Ольга Г. Назимова, Александр Назимов, корпусник, первый заместитель Председателя РОВС Георгий В. Назимов, кадет протодьякон Георгий П. Григорьев, кадет Сергей М. Ермаков, Наталия Г. Хейс, Клавдия О. Плескачева, Франциско, корпусник Олег С. Плескачев, Лос Анджелес, 2011 год.

Иван Подвалов
Российский Имперский Союз Орден, Лос Анджелес
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments