"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Индивидуально-групповая тактика боевых действий в населенном пункте. Ч.3/3

Особенности применение оружия гранатометчиком.

Хорошо маскируют огневую позицию гра­натомета заросли высокого (до 2-х метров) кустарни­ка, камышей, посевов кукурузы и других травянистых растений. Но надо помнить, что в направлении стрельбы не должно быть растительности, препятству­ющей полету гранаты (для недопущения взрыва гра­наты при задевании веток и травы защитный колпа­чок с взрывателя снимать не следует).

Для подавления огневых точек на верхних этажах зданий применяется ведение огня из РПГ несколько выше укрытий, чтобы поразить про­тивника не только осколками и взрывной волной ра­зорвавшейся гранаты, но и откалывающимися при взрыве кусками камня и бетона.

В бою для прикрытия гранатометчика следует обя­зательно назначить 1—2-х автоматчиков. Они должны унич­тожать опасных для гранатометчика стрелков против­ника, давать ему целеуказания, следить за тем, чтобы гранатометчик как можно чаще менял позицию (луч­ше всего после каждого выстрела).

В ближнем бою эффективны одноразовые РПГ-18, 22, 26, а также выстрел к РПГ-7В ТБГ-7В. Очень эффективен огнемет РПО-А «Шмель», но для ближнего боя он слишком тяжел.

Ведя, бой в городе не забывайте, что взведение гранаты для ГП-25 происходит через 10 — 20 метров полета после выстрела. При стрельбе в окна зданий на меньшем расстоянии гранаты могут не взорваться.

#РОВС #военноедело #военнаятактика #война #бой #город #гранатомет #гранатометчик #РПГ7
Tags: #РОВС, #РПГ7, #бой, #военнаятактика, #военноедело, #война, #город, #гранатомет, #гранатометчик, Военный отдел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments