?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Приближается знаменательный юбилей: 80-летие Белой борьбы, начатой нашими дедами, отцами и старшими братьями и ведшейся ими несколько лет на родной земле, а затем в Зарубежье; борьбы, которую продолжили мы и в которую теперь включаются наиболее сознательные и верные национальной идее российской государственности люди в России.

25 октября (7 ноября) 1917 года – день захвата государственной власти в России партией большевиков – является также и днем первых жертв еще неорганизованного сопротивления этому захвату со стороны патриотической военной молодежи – юнкеров и кадет, ставших идейными предшественниками Белого Движения. Поэтому, если в Советском Союзе власть праздновала эту дату как радостный день своего рождения. Белое Зарубежье отмечало этот день как траурный и как день непримиримости к коммунизму, поработившему наше отечество. В этот день мы демонстрировали нашу непримиримость и Готовность при первой возможности перейти от борьбы идеологической к вооруженной и вспоминали наших Белых героев, отдавших в этой борьбе свои жизни.

Внезапное падение советской власти произошло, к сожалению, не в результате народного восстания или военного переворота, когда власть перешла бы в руки людей, враждебных коммунизму, а в результате внутренних противоречий и разложения самой системы. Поэтому были устранены лишь лица, занимавшие высшие государственные посты, а весь административный аппарат, вся советская номенклатура остались на своих местах. И самый процесс перехода от коммунизма к демократии режиссировался ими под диктовку мировой закулисы и свелся к тому, что вчерашний коммунист стал называть себя «демократом», а то и откровенно коммунистом, но «с человеческим лицом».

Финалом военного поражения гитлеровской Германии был суд в Нюрнберге, который вынес приговор не только уцелевшим партийным деятелям, генералам и ответственным гражданским руководителям, но осудил и самую национал-социалистическую партию, ее идеологию и практику, чем была пресечена возможность возрождения нацизма в послевоенной Германии.

В 1991 году главные виновники большевицкой революции и творцы советской системы были уже давно на том свете, и судить за эти преступления наличных ответственных членов партии, возможно, и не следовало. Но нужно было судить и осудить коммунистическую партию, ее идеологию и вытекающую из этой идеологии преступную деятельность.

Приход к власти большевиков во главе с Лениным – на немецкие деньги, повлек за собой предательство национальных интересов России, расчленение единого государства, произвольное выкраивание территорий для так называемых национальных республик, без учета мнения местного русского населения, даже если данная национальность фактически являлась меньшинством; уничтожение прежней государственности, тысячелетней культуры и самого имени России; безсудное убийство Царской Семьи, уничтожение ведущих сословий – дворянства, духовенства, офицерства, интеллигенции, купечества, а затем и наиболее хозяйственной части крестьянства; создание системы концлагерей и жесточайший геноцид всего населения страны и, в особенности, его русского стержня; лишение населения основных человеческих прав, вплоть до права на частную жизнь, не имевшего в глазах партии никакого значения. Эта богоборческая, антирусская, антинародная и бесчеловечная практика большевистских вождей и созданной ими коммунистической партии должна была быть четко сформулирована и осуждена в августе 1991 года, чем процесс возрождения России был бы сразу поставлен на правильные рельсы. Но, поскольку переворот контролировался прежней номенклатурой, этого сделано не было, почему процесс возрождения протекает столь медленно, так что и сегодня, шесть лет спустя после падения советского режима, и правительственный аппарат, и верховный суд, и «сенат», и дума по-прежнему состоят из бывших, а то и из активных коммунистов, мумия Ленина продолжает занимать почетное место на Красной площади, а бесчисленные памятники «Ильичу» продолжают засорять почетные места по всем городам и весям «Российской Федерации». Нам говорят, что «это – история». Ленин, безусловно, является исторической личностью, но не всем историческим личностям следует ставить памятники. За две тысячи лет никому в мире не пришла в голову мысль поставить памятник Иуде Искариотскому, как не ставили памятников у нас на Руси ни Мамаю, ни Гришке Отрепьеву, ни Стеньке Разину, ни Пугачеву. А сознательный разрушитель исторической Россия и убийца миллионов ее лучших сынов, оказывается, заслуживает многочисленных памятников.

Суд над коммунистической партией Советского Союза и ее официальное осуждение необходимы для беспрепятственного духовного возрождения России. Этого нужно требовать повсеместно. А пока этого не произошло, будем отмечать день 7 ноября как «День Памяти Жертв коммунизма», чтобы напоминать и мировой общественности, и соотечественникам о еще не осужденных преступлениях коммунистов.

В Москве говорят о необходимости примирения красных и белых и прокламируют 7 ноября как «День Примирения», мотивируя эту идею двумя доводами:
– и красные, и белые были русскими патриотами, но они видели Россию по-разному, и каждые за этот свой идеал России одинаково жертвенно отдавали свои жизни;
– пришло время и красным, и белым простить друг друга и начать общими усилиями строить новую Россию.

С этими доводами мы, Белые воины, согласиться не можем. Белые действительно дрались и умирали за Великую Россию, но красные, от которых Ленин не скрывал, что «на Россию ему наплевать», сознательно помогали ему разрушать Россию и строить не Россию, а, может быть, и идеализированный ими, но Советский Союз. Что же касается взаимного прощения, то православная вера учит нас прощать своих личных врагов; врагов же Церкви, врагов Господа Бога - лишь после их раскаяния. Никакой личной ненависти к бывшим коммунистам мы не питаем. Каждому, кто осуждает преступную практику компартии, мы готовы искренно протянуть руку и работать вместе на возрождение России. Тем же, кто хочет строить не новую Россию, а прежний Советский Союз, мы говорим ясно и твердо: «Нам с вами не по пути!»

В августе 1991 года многим казалось, что продолжение Белой борьбы стало ненужным. Печальная действительность показала ошибочность такого мнения. Пока в нашем отечестве коммунизм официально не осужден, думать о прекращении нашей борьбы и о примирении еще преждевременно. Завет Генерала Дроздовского: «Через гибель большевизма – к возрождению России» актуален и сегодня. Коммунизм и Россия несовместимы. Россию нужно строить чистыми руками.

Воинские организации Белого Зарубежья:

Русский Обще-Воинский Союз;
Общество ветеранов Великой Войны в Сан-Франциско (США);
Союз чинов Русского Корпуса;
Объединения кадет Российских кадетских корпусов в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Мельбурне (Австралия), Нью-Йорке, Сан-Франциско (США) и во Франции;
Всеказачий Союз Калифорнии;
Объединение Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка;
Председатель Тройственного Союза и Донской Атаман в Зарубежье;
Атаман Кубанского казачьего войска в Зарубежье;
Атаман Терского казачьего войска в Зарубежье.

#РОВС #БелаяИдея #БелоеДвижение #Россия #100летреволюции #октябрьскаяреволюция #большевики #коммунисты

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Владимир Лобанов
3 ноя, 2017 12:46 (UTC)
Про строительство России.
Одно мнение - всегда хуже, чем два.
Я не против "чистых рук", хотя про "чистые руки, горячее сердце и холодную голову" мы уже слышали.
В монархической России офицеры армии, если верить книжкам, свысока относились к офицерам полиции, считая, что у них руки явно не такие чистые, как у армейцев. Вот только, воевать офицерам полиции с врагами России приходилось постоянно и без всякого перемирия. ... Может тоже слишком следили за чистотой рук, поэтому и допустили перевороты?
Если представить, что найдётся такая сила, которая сядет за стол переговоров и сможет договориться, хотя бы о том, чтобы убрать с улиц городов России имена палачей, сократить количество и влияние монументальной коммунистической пропаганды, восстановить памятники императорской России, обучать детей в школах более объективной истории, ... - это будет плохо?
Неужели Вы верите в то, что можно "завтра" встать с постели и за окном Вы увидите новую Россию без тяжкого груза советского периода?
В современной России в своей массе живут не потомки аристократов, да и живут они тяжело.
С уважением, Владимир Лобанов.
pereklichka
5 ноя, 2017 12:48 (UTC)
Re: Про строительство России.
Владимир, Вы правильно заметили, что за один день страну не восстановить - и мы хорошо это понимаем. Как в свое время пророчески заметил наш идеолог И.А. Ильин: после падения коммунистической власти мы столкнемся с огромным количеством искореженных в душе людей, живущих без понятия о Боге, о России и чести; кадровый вопрос станет самым острым, потому что на одного годного к работе в Белом Движении человека - будут приходится сотни непригодных.
Владимир Лобанов
6 ноя, 2017 09:46 (UTC)
Про строительство России.
Спасибо, что не обиделись.

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com