?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

г. Лейквуд, США 1 ноября 1967 г.

Прошло 50 лет с момента, когда началась вооружённая борьба с захватившими власть в России большевиками; 50 лет со дня начала Белого Движения. Начало этой борьбы определяется днём прибытия (2/15 ноября 1917 г.) генерала Алексеева в Новочеркасск, где было положено начало «Алексеевской Организации», вскоре, после прибытия генерала Корнилова, получившей наименование Добровольческой Армии, в командование коей он и вступил.

И с этого дня начался её крестный путь, по которому следовали белые воины на Юг России; началось вошедшее в историю, БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ. В нём приняли участие белые воины и в Сибири, и на Севере, и на Запад, вступив в борьбу за освобождение России, сначала без всякой связи между собой.

В тяжёлых условиях происходило формирование Добровольческой Армии – без средств и без значительного притока добровольцев и всё время – в боях по обороне Дона.

Спасая честь России, познав сущность врага, Вожди наши призвали нас к исполнению долга, призвали к подвигу на пути жертвенного служения Родине. Вооружённая борьба продолжалась 3 года; боролись с врагом под Белым Знаменем, на котором было начертано слово «ОТЕЧЕСТВО».

Обессиленные, обескровленные белые воины принуждены были уйти в Зарубежье, исполнив свой долг до конца. Поддержки в борьбе не встретили, а с нею так легко было справиться с этим злом. Теперь, по прошествии 50-ти лет, мы переживаем жуткое время, наблюдая, что происходит в мире и под какой угрозой находится свободная часть мира.

А Русский народ страдает все эти годы в жестоком рабстве. Мы верим, что он освободится от него и решит его судьбу. В эти сложные времена останемся верными заветам наших Вождей и Белой Идее. Вспомним слова покойного проф. И.А. Ильина о значении Белой Идеи о религиозной сущности её и о стойкости в нашей вере и нашей Правде. «Кто не способен к этому – не выдерживают соблазнов и обсыпаются налево или направо»… «Белый дух не нами кончается, он будет вести и строить Россию и тогда, когда нас не будет в живых». «Ибо идея эта – Белая Идея – есть верная идея».
И не будем смущаться тем, что находятся люди, из числа этих «обсыпающихся», которые чернить имена творцов Белой Идеи и Белого Движения. Пройдём мимо этого явления, ибо в смутное время всякое бывает.

Предлагаю чинам РОВСа в рассеянии сущим, вспомнить 50-летие начала Белого Движения: молитвою об освобождении России от безбожной власти, об упокоении душ ушедших в иной мир наших белых Вождей и воинов и о здравии живущих белых воинов, верных БЕЛОМУ ЗНАМЕНИ, которому будут служить до конца. И где возможно – отметить 50-летие Собраниями, посвящёнными этой годовщине и значению Белой Борьбы.

П.п. Начальник Союза
генерал-майор Харжевский

С подлинным верно:
Начальник Канцелярии Сев. Амер. Отдела РОВСа
капитан Кузнецов

#РОВС #БелоеДвижение #Белаяэмиграция #архив
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com