?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Особенности применение оружия автоматчиком.

Наиболее ярким недостатком является неумение правильно носить оружие и быстро готовить его к бою. Обычно используемые способы ношения оружия не позволяют быстро изготовиться к бою, когда внезапно на близком расстоянии появился вооруженный противник.

Некоторые способы ношения оружия:

1. Автомат в руках - носить автомат без ремня и всегда держать его в руках, ствол несколько опущен, приклад у плеча. Боеготовность оружия – максимальная. Но этот способ требует длительной тренировки.

2. На груди — ремень перекинут через шею, автомат висит стволом вниз, приклад у плеча. Этот способ позволяет быстро изготовиться к бою.

3. Автомат со сложенным прикладом на коротком (20 - 30см) ремешке при помощи быстрорасстегивающейся пряжки крепится к бронежилету у правого (левого) плеча. Свисая, он располагается под мышкой правой (левой) руки. Можно быстро изготовиться к бою, не отстегивая пряжку. При необходимости пряжка быстро отстёгивается, а короткий ремешок не мешает ведению стрельбы.

4. На груди – автоматный ремень широко распущен и переброшен через шею и плечо. Этот способ удобен зимой. Позволяет вести как прицельный огонь, так и огонь «на вскидку».

5. Автомат на ремне. Ремень несколько распущен. Правая рука лежит на пистолетной рукоятке. При угрозе круговым движением руки вперед и вверх за время не более 1сек перевести оружие для стрельбы стоя.

Основное правило на войне — никогда не расставаться с оружием. Как только покинул охраняемую территорию — не выпускай оружие из рук, всегда держи его там, откуда его легко изготовить к бою.

Каждый солдат должен иметь по одному магазину, снаряженному трассирующими патронами. Этот магазин, предназначенный на крайний случай, для обозначения своего местонахождения или для целеуказания.

В напряженные моменты боя заменить магазин не всегда легко. Поэтому, в напряженной схватке не ждите полного опустошения магазина, а своевременно пополняйте его. Если магазин частично опустошен и в бою возникла пауза, смените магазин, а частично израсходованный доснарядите патронами. Чтобы не тратить время на передергивание затвора при заряжании, начиная снаряжать магазин, вставьте первыми три трассирующих патрона. Тогда, стреляя и заметив, что прошла трассирующая пуля, вы будете знать, что остались всего два патрона. Можно выстрелить еще раз и, отсоединив пустой магазин, заменить его полным. Поскольку последний патрон уже дослан в патронник, передергивать затвор не нужно.

Солдат должен уверенно стрелять с обеих рук, т.е. в зависимости от укрытия стрелять с левой или правой руки, оставаясь максимально укрытым за преградой. Прежде всего стрелок должен обстреливать левую часть укрытия, так как противник, как правило, стреляет с правой руки, находится слева (относительно стрелка) от укрытия.

Стрелок должен достаточно часто умело менять позицию во время боя.

Для предотвращения попадания в ствол земли или др. мусора полезно «надеть на ствол презерватив темного цвета».

#РОВС #военноедело #военнаятактика #солдат #автомат #стрельба
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com