?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Посевы ветра

«Посеешь ветер - пожнёшь бурю». По всей видимости, в правительстве Российской Федерации эту сакральную истину забыли. В Год 100-летия разрушения основ, в год 100-летия начала кровавого шабаша мы вновь заботливо раскладываем грабли.

В Олимпийском парке Сочи с 14 по 22 октября прошел XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В подготовке мероприятия принимали участие более 200 общественных послов из России и зарубежных стран - представители культуры и спорта, выдающиеся ученые, политики, общественные деятели, журналисты, спортсмены. К проведению фестиваля привлечены 5 тыс. волонтеров из 67 стран мира. Из них порядка 10-15% составляют люди пожилого возраста (самому старшему волонтеру - 85 лет). Организаторы XIX ВФМС решили пригласить "серебряных волонтеров", которые были участниками фестивалей молодежи в 1957 и 1985 годов. Председателем российского Оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля выступил ни много, ни мало- Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ. Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Казалось бы прекрасное мероприятие. Под непосредственным патронажем Кремля. С привлечением молодежи со всего мира.

Пусть весь мир посмотрит на нашу мощь, пусть молодежь всего мира, те, кто завтра встанут у руля проникнутся к нашей стране дружественными чувствами. Тут и забота о будущем страны и забота о молодежи и престиж державы. Но так ли все безоблачно?

По данным оргкомитета, в программах фестиваля приняли участие около 25 тысяч человек из 188 стран мира. На организацию этого мероприятия было потрачено 4,5 миллиарда рублей. Лозунг фестиваля 2017 года: "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!". Стоп. Какой такой империализм и социальная справедливость? О каком уважении прошлого речь? Давайте внимательно посмотрим на этот фестиваль демократической молодежи.

Заявка на проведение очередного фестиваля в России была подана Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) по поручению президента РФ Владимира Путина. Она была одобрена на сессии Генассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи 10 ноября 2015 года в Гаване, окончательно утверждена федерацией 7 февраля 2016 года.

Все правильно и логично. Но кто скрывается за красивой вывеской ВДФМ?

Всемирная федерация демократической молодёжи (World Federation of Democratic Youth, WFDY) — международная молодёжная организация левого толка.

Была основана 10 ноября 1945 года в Лондоне. Считается продолжательницей дела КИМ (Коммунистического интернационала молодежи). От СССР в ВФДМ входили представители ВЛКСМ и Комитета молодежных ассоциаций СССР. В период расцвета объединяла свыше 100 миллионов юношей и девушек 250 молодёжных организаций левого толка: от левых социал-демократов до радикалов — троцкистов и анархистов из 115 стран (1985).С 1947 года организация является организатором подобных фестивалей. ВФДМ на своей ассамблее определяет место проведения очередного форума и традиционно формирует программу, в центре которой всегда были дискуссии на социально-политические темы.

Интересно, что после краха коммунистических режимов в Восточной Европе — фестивали проходили в развивающихся странах, где у власти находились левые правительства. Из последних шести форумов половина прошла в странах Латинской Америки — Кубе, Венесуэле и Эквадоре. И вот в 100-годовщину Октябрьского переворота этот «престижнейший» фестиваль принимает Россия.

Списки участников составляют Национальные подготовительные комитеты (НПК), которые в основном формируются вокруг организаций, входящих в ВФДМ. В российский НПК вошли представители 53 организаций, при том что членами ВФДМ являются только четыре — Ленинский коммунистический союз молодежи (ЛКСМ, молодежная организация КПРФ) — от него в фестивале примут участие более 300 участников, Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) — 65 участников, а также молодежная организация Российской коммунистической рабочей партии Виктора Тюлькина — РКСМ (б) и молодежная организация «Коммунистов России» ВЛКСМ — до 30 участников. Помимо молодых коммунистов в НПК вошли представители из организаций, не имеющих отношение к левому движению, — «Молодая гвардия Единой России», «Соколята» Жириновского и другие.​​ Но это видимо для того чтобы совместными усилиями строить «светлое будущее».

Давайте посмотрим на темы, предлагаемые к обсуждению на этом «демократическом» фестивале.

ДИСКУССИОННАЯ ПРОГРАММА

15 октября – ПЕРВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ:
Цели и достижения Великой Октябрьской Социалистической революции
Выставка, посвящённая Советской эпохе
Выставка, посвящённая жизни Эрнесто Че Гевары
Наследие Эрнесто Че Гевары в молодёжном движении
Специальная выставка, посвящённая VI и XII ВФМС, проходившим в СССР
И многое другое

Цели и достижения ВЕЛИКОЙ Октябрьской Социалистической революции. У меня одного ощущения возврата в год 1987?

16 октября – ДЕНЬ АМЕРИКИ
Борьба за сохранение суверенитета, независимость и самоопределение
Дружба народов и борьба с фашизмом, расизмом, дискриминацией и ксенофобией
Уязвимое положение молодёжи и молодёжная безработица: способы решения этих проблем
Роль молодёжи в борьбе за достижение мира и международной солидарности
Роль СССР в победе над нацизмом и фашизмом
Здоровый образ жизни - национальная проблема современного общества
Национальные культурные ценности – традиции, память и идентичность
И многое другое

Начнем с самого «вкусного». Борьба с ксенофобией. Слово Ксенофобия — греческое: ксенос означает «чужак, инородец», а фобос — «страх, боязнь». Частными случаями ксенофобии являются, например, расизм(нетерпимость к другим расам), антисемитизм (нетерпимость к евреям), сексизм (нетерпимость к людям противоположного пола) и гомофобия (нетерпимость к геям). С каким проявлением ксенофобии будут бороться участники фестиваля для меня лично загадка. Расизм заявлен отдельно, сексизм на глобальную проблему явно не тянет. Остается два главных зла- нетерпимость к геям и евреям.

Что касается борьбы с фашизмом, то само определение фашизма настолько расплывчато, что сложно сказать с кем собственно собираются бороться юные прогрессивные социалисты-коммунисты собранные на этом шабаше.

17 октября – ДЕНЬ АФРИКИ
Роль молодёжи в борьбе за гендерное равенство
Традиция студенческого движения, его история и перспективы
Че и Кубинская революция
Борьба со всеми вредными привычками
И многое другое

В этот день особый упор на гендерное равенство. То есть продолжаем дело феминисток всех мастей. Почему на стройке к примеру каменщиками работают только мужчины- пусть и женщины-феминистки потаскают кирпичи. Не хотят? Не этого равенства добиваются, а места в ГосДуме, в правительстве. Так где же тут равенство?

18 октября – ДЕНЬ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
Студенческое движение в борьбе за бесплатное и качественное государственное образование. Борьба молодёжи за свободный и всеобщий доступ к здравоохранению, образованию, науке, культуре и информации.
Неграмотность в 21 веке и борьба с ней
Научный взгляд на глобальное пространство
Борьба человечества против экстремизма и системы, порождающей терроризм
И многое другое
Напомню, что именно на этом фестивале наш президент заявил о том что медицинские услуги должны стать софинансируемыми. То есть видимо это послание и обсуждали. Интересно к какому выводу пришли.

19 октября – ДЕНЬ АЗИИ И ОКЕАНИИ
Молодые члены профсоюзов
Права молодёжи в отношении доступа к спортивной и культурной сфере
Интеграция молодёжи с профсоюзами
Вклад СССР в борьбу национально-освободительных движений
Эксплуатация детского труда и права ребенка
И многое другое

Очень хочется надеяться, что привели сумму которую СССР потратил на «помощь братским компартиям», и хоть что то наш бюджет по итогам получит обратно, хотя бы в виде признательности за все.

20 октября – ДЕНЬ ЕВРОПЫ
Научно-технический прогресс и его влияние на окружающую среду
Окружающая среда и развитие на службе молодёжи и человечества в целом
Движение ВФМС и его история
Изменение климата и меры по борьбе с ним
Люди должны иметь свободный доступ к воде как к всеобщему ресурсу
Влияние социальных СМИ на общество
Борьба человечества против войн, вторжений и оккупаций
И многое другое
А вот это уже интересная тема. 80% питьевой воды в мире это ресурсы нашей страны. Значит ли эта заявленная тема, что мы должны ею поделится поровну со всеми?

21 октября – ДЕНЬ РОССИИ
Вода как всеобщий ресурс. Борьба с приватизацией водных ресурсов
Против любых попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны
И многое другое

Про воду мы уже говорили. Тема дважды поднимается на фестивале. На нее сделан особый упор. Кроме этого нужно бороться с попытками фальсификации истории. Очевидно прежде всего с попытками пересмотреть итоги «ВЕЛИКОЙ Октябрьской Социалистической революции», замарать доброе имя Ильича и Ко.

Как мы видим темы, поднимающиеся на этом фестивале «демократической» молодежи крайне «актуальны». Кроме того в каждом дне присутствует графа «И многое другое». Что за ней скрывается, знают, наверное, только организаторы этого мероприятия. Мероприятия, за которое мы с вами заплатили 4,5 миллиарда. Какую цель преследовали организаторы- мы возможно никогда не узнаем. Но хочется напомнить одно изречение из Евангелия от Матвея «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете из. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит плоды добрые, а худое дерево приносит плоды худые...Итак по плодам их узнаете их».

Эльдар Насыпов
для "Русской Стратегии"
http://rys-strategia.ru/

#РОВС #политика #большевики #коммунисты #молодежь #фестивальсочи
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com