"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Из приказа № 96 Русскому Обще-Воинскому Союзу


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ
Председатель: капитан И.Б. Иванов
а/я 107, Санкт-Петербург, 198262, Россия. St.-Petersburg, Russia
ivanov-liskin@mail.ru

09 сентября 2011 года
Приказ № 96
Русскому Обще-Воинскому Союзу

п.1.

ПОЗДРАВЛЯЮ чинов Русского Обще-Воинского Союза и наших единомышленников с 87-й годовщиной и наступающим праздником РОВСа – Днём Усекновения главы Иоанна Предтечи (29 августа/11 сентября). Желаю всем нашим ветеранам здоровья и долголетия, а молодёжи – крепости духа и тела для воинского и гражданского служения РОССИИ!


п.2

12 сентября 2011 г. исполняется 70 лет со дня сформирования генерал-майором М.Ф. Скородумовым Русского Корпуса на Балканах. От души ПОЗДРАВЛЯЮ всех ветеранов-корпусников с этой датой. Желаю корпусникам здравствовать ещё много лет и не терять своей корпусной спайки!


п.3.

Довожу до сведения чинов РОВСа, что
– 29 августа (11 сентября) 2011 года, в День Усекновения главы Иоанна Предтечи, в Санкт-Петербурге состоится молитвенное поминовение вождей Белого движения и чинов Русского Обще-Воинского Союза павших на поле брани, умученных в большевицких застенках и на посту скончавшихся. Панихида будет отслужена в церкви Царственных Мучеников и Исповедников Российских (Стрельна).
– 30 августа (12 сентября) 2011 года, в День памяти Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, в Санкт-Петербурге по случаю 70-й годовщины создания Русского Корпуса на Балканах состоится молитвенное поминовение командиров и чинов Корпуса. Панихида будет отслужена на Смоленском кладбище у могилы юнкеров Владимирского военного училища.


п.4.

УТВЕРЖДАЮ: прилагаемое при настоящем Приказе Временное Положение о Союзе Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского.


п.5.

НАЗНАЧАЮ: Председателем Союза Св. Александра Невского офицера Русского Корпуса НАЗИМОВА Георгия Владимировича, с оставлением его в должности 1-го Заместителя Председателя РОВСа.


п.6.

НАЗНАЧАЮ: Вице-председателем Союза Св. Александра Невского руководителя инициативной группы ревнителей памяти Русского Корпуса ТЕРЗОВА Алексея Сергеевича, с оставлением его в должности Начальника 1-го Отдела РОВСа в России.


п.7.

Предлагаю Председателю Союза Св. Александра Невского сотнику Г.В.НАЗИМОВУ организовать выборы Правления названного Союза, согласно прилагаемому Временному Положению.


ПРИЛОЖЕНИЕ.



УТВЕРЖДАЮ:
И.Б. Иванов, Председатель РОВСа,
9 сентября 2011 года


ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О СОЮЗЕ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО


Основные положения


1.Союз Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского (далее по тексту Союз Св. Александра Невского) является преемником Союза чинов Русского Корпуса (СчРК) и объединяет ветеранов Русского Корпуса, их потомков и ревнителей памяти Русского Корпуса в России и за её пределами.

2.Союз Св. Александра Невского входит в состав Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) и действует, руководствуясь Положением о РОВСе и настоящим Положением.

3.Цель Союза Св. Александра Невского – сохранение и передача новым поколениям памяти о Русском Корпусе на Балканах (1941-1945) и его чинах, правдивое освещение истории Русского Корпуса.

4.Направления деятельности Союза Св. Александра Невского:
– поддержание связи между ветеранами Русского Корпуса, а также их потомками;
– просветительская и научно-исследовательская работа в области истории Русского Корпуса и Союза чинов Русского Корпуса;
– поисковая и мемориальная работа (поиск захоронений и могил корпусников, наблюдение за их состоянием, поддержание в достойном виде, установка памятных знаков и пр.)


Состав Союза


5.Союз Св. Александра Невского состоит из действительных членов, потомственных членов и членов-соревнователей.

6.Действительные члены – ветераны Русского Корпуса и члены Союза чинов Русского Корпуса, а также лица, состоящие в рядах Союза Св. Александра Невского не менее года и активно участвующие в его работе.

7.Члены-соревнователи – лица, состоящие в рядах Союза Св. Александра Невского менее одного года.

8.Потомственные члены – потомки (дети, внуки и другие потомки) чинов Русского Корпуса, разделяющие принципы, цели и задачи Союза Св. Александра Невского и желающие принимать участие в его работе.

Потомственные члены состоят в Союзе Св. Александра Невского на особом положении, которое заключается в том, что в число потомственных членов могут входить лица как мужского пола, так и женского, при этом одновременное членство в РОВСе для них не является обязательным (за исключением лиц, занимающих в Союзе Св. Александра Невского руководящие должности). При желании, но не менее чем через год, потомственные члены мужского пола могут вступить в состав действительных членов с именованием их потомственными действительными членами и распространением на них всех прав и обязанностей членов РОВСа.


Зачисление и исключение из Союза


9.Основанием для принятия в Союз Св. Александра Невского является прошение на имя Председателя Союза и рекомендация одного или двух действительных членов Союза. Потомки чинов Русского Корпуса принимаются без рекомендаций. Зачисление в состав Союза Св. Александра Невского осуществляется приказом его Председателя.

10.Исключение из Союза Св. Александра Невского осуществляется по собственному желанию, по несоответствию, а также по постановлению Суда Чести Союза Св. Александра Невского.


Руководство Союзом


11.Во главе Союза Св. Александра Невского стоят Председатель, и Вице-председатель назначаемые из числа его действительных членов. Председатель и Вице-председатель Союза Св. Александра Невского назначаются и освобождаются от должности приказом Председателя РОВСа. Председатель Союза Св. Александра Невского непосредственно подчиняется Председателю РОВСа.

12.Председатель Союза Св. Александра Невского
– осуществляет руководство Союзом;
– принимает в Союз новых членов и исключает из Союза;
– по мере необходимости открывает Отделения и Представительства Союза;
– назначает должностных лиц Союза и освобождает их от должности.

13.Вице-председатель Союза Св. Александра Невского имеет право по поручению Председателя выступать от имени руководства Союза, замещает Председателя в необходимых случаях.


Правление Союза


14.Правление Союза Св. Александра Невского избирается в составе трёх человек из числа действительных членов на основе общего голосования (опроса) действительных и потомственных членов Союза, сроком на 3 года. В состав членов Правления могут избираться также и потомственные члены Союза.

15.Правление Союза Св. Александра Невского:
–является совещательным органом при Председателе Союза, участвует в разработке стратегии развития Союза Св. Александра Невского, составлении ежегодного плана его работы;
–является хранителем исторических реликвий, документов и других исторических материалов, принадлежащих Союзу Св. Александра Невского, определяет порядок их использования и хранения;
– выполняет функции Суда Чести Союза Св. Александра Невского;
– по мере необходимости выступает с инициативой проведения общих собраний (опросов) и организует их;
– определяет сумму членских взносов;
–освобождает от внесения членских взносов членов Союза по уважительным причинам;


Организационная структура


16.Территориально Союз Св. Александра Невского делится на Отделения и Представительства, в зависимости от числа членов Союза, находящихся в конкретном регионе.
Права и обязанности

17. Каждый действительный и каждый потомственный член Союза Св. Александра Невского имеет право одного решающего голоса на общих собраниях или при проведении общих опросов. Члены-соревнователи имеют право совещательного голоса.

18.Действительные члены имеют право давать рекомендации для зачисления в состав Союза Св. Александра Невского новых членов-соревнователей.

19.Обязанности членов Союза Св. Александра Невского:
– соблюдать внутреннюю дисциплину и этику, исполнять приказания руководства Союза;
– вести активную практическую работу для достижения цели и решения задач, стоящих перед Союзом;
– поддерживать деятельность Союза, внося установленные членские взносы.


Печать, бланки и нагрудные знаки


20. Союз Св. Александра Невского имеет свою печать, хранящуюся у Председателя (Вице-председателя) Союза, а также бланки Союза, правом пользования которыми обладают: Председатель, Вице-председатель, Правление, Начальники Отделений и официальные Представители Союза Св. Александра Невского.

21. Действительные и потомственные члены имеют право ношения нагрудного знака Союза Св. Александра Невского.


Изменение действующего Положения
и прекращение деятельности


22. Изменения и дополнения в настоящее Положение могут вноситься на основании решений общего собрания (общего опроса) членов Союза, если за это будут поданы две трети и более голосов от общего количества всех действительных и потомственных членов Союза. Изменения вступают в силу после их утверждения Председателем РОВСа.

23. Деятельность Союза Св. Александра Невского может быть прекращена по постановлению общего собрания (опроса), если за прекращение деятельности Союза будут поданы две трети и более голосов от общего количества всех действительных и потомственных членов Союза.

24. В случае ликвидации Союза Св. Александра Невского его архив, а также принадлежащее ему имущество и денежные суммы передаются в распоряжение Русского Обще-Воинского Союза.
Tags: Официальный отдел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments