"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

В годовщину основания РОВС

Вчера, 1 сентября 2017 г., для Русского Обще-Воинского Союза прошел еще один год. Основанный последним Главнокомандующим Русской армией генерал-лейтенантом бароном Петром Николаевичем Врангелем, РОВС существует уже 93 года. Подобный срок работы был бы невозможным, если бы у Союза не было важной и ответственной задачи: отстоять, сохранить и донести идеи Белого Движения до момента возрождения Государства Российского. Поставленная Генералом задача по-прежнему является актуальной, и выполняется по сей день.

Однако нет гарантий, что живущее ныне поколение чинов РОВСа увидит момент выполнения задачи Союза. Предыдущие смены ушли в мир иной, так и не увидев плоды посеянных ими семян. Они посвящали свою жизнь выполнению задачи РОВСа с осознанием, что работают не на себя, а на своих будущих потомков, на будущее всей России. Поэтому среди чинов РОВСа память о предшественниках, служивших своему распятому Отечеству, всегда была священной. 1 сентября – это не только праздник основания Союза, но и день, когда по усопшим чинам служились панихиды.

В этом году чины РОВС почтили память своих предшественников непосредственно у гробницы Генерала в Белграде. После заупокойной панихиды на могилу П.Н. Врангеля был возложен венок от РОВС.





Редакция Переклички

#РОВС #Врангель #панихида #Белград #БелоеДвижение #Белаяэмиграция
Tags: #Белаяэмиграция, #Белград, #БелоеДвижение, #Врангель, #РОВС, #панихида, Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments