?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Пошел уже четвёртый год после того, как в новообразовании прошлого века на теле некогда Великой России - Украине – произошёл кровавый переворот и она была оккупирована тщательно выпестованными на западной её части отрядами боевиков и маргиналами, нанятыми в остальных её районах . Как и во всех республиках постсоветского пространства безоружное пророссийское население, лишённое консолидирующих его сил – политических партий и общественных организаций, материальных средств, органов массовой информации и вообще надежды на поддержку откуда либо, в основной массе своей оказалось неспособным к сопротивлению – за исключением двух восточных областей. Нацистская власть, признанная «легитимной» всеми окружающими страну государствами, утвердилась и жестоко подавила «огнём и мечом» мирные выступления, бросая в подвалы, избивая, изгоняя с работы, расстреливая…На юге до сих пор попахивает горелой человечиной в Доме профсоюзов.

Оставшийся от двух крупнейших областей кусочек свободной территории ежедневно обстреливается; в этой четвёртый год продолжающейся «показательной порке русских» ежедневно гибнут как защитники его, так и мирные жители. Число жертв исчисляется десятками тысяч и постоянно растёт. Миллионы людей, в начале 14го поверившие было в громогласные заявления по соседству о «помощи и защите», очень быстро на собственной шкуре осознали, что это была всего лишь шутка и розыгрыш (просто не поняли юмора!) и что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Люди бежали из-под бомбёжек и артобстрелов в Донбассе; уходили от арестов в эмиграцию активисты Русской Весны; уезжали и простые граждане, посчитавшие несовместимыми с их честью и достоинством братание с нацистами и жизнь под их сапогом. Сюда, в Российскую Федерацию, где жили такие же русичи, как и они – одного языка, истории, культуры, взглядов, внешности и даже общих родственных связей – хлынуло до двух миллионов русских с последней надеждой: раз уж власть задекларировала свой «нейтралитет и невмешательство», то хотя бы на братскую руку помощи.

Хотя всё происходящее легко прогнозировалось заранее и даже озвучивалось – за год до событий Жириновский в телеэфире обещал миллионам «украинцев» вывозить их составами на Север – но власти к этим событиям оказались явно не готовы. Впрочем «готовность» - это при намерении и желании что-то делать, а в данном случае как раз желание-то, возможно, напрочь отсутствовало. Да, где-то были организованы какие-то лагеря, кому-то даже оказывалась помощь, кто-то был показательно заселён в гостиницу, но основная масса оказалась вне этих мероприятий, хотя в первое время они широко описывались телеканалами – мероприятия показательные, как это всегда у нас бывает. Но поверившие граждане зачастую судачили завистливо» «Беженцы… надо же – по 800р в день на человека…мне бы так!» Вот только никто так же широко не огласил им, что из двух миллионов за всё это время статус «беженца» получило всего-то около трёх сотен таковых, избранных из общей массы по не всегда понятному принципу.

Что до политэмигрантов, то хотя число их было не столь уж велико, но признавать политэмиграцию от «друзей и партнёров» власть отказалась категорически,

застенчиво ссылаясь на «законодательство», и ни один из политэмигрантов, будучи им фактически, официально таковым признан не был. Бесспорно ничего не стоило это законодательство подкорректировать, но за почти четыре года никаких движений в сторону этого не последовало. Для принятия решений необходимо желание, но если оно идёт вразрез с проводимой генеральной линией (пусть и не декларируемой открыто), то уж о каких желаниях речь… Посему приёму эмигрантов содействовали не властные структуры, а волонтёры, простые граждане России, пытающиеся помочь им в меру своих ограниченных сил и возможностей. Но первая вспышка народного энтузиазма не была поддержана властью, а затем, при весьма прохладном к ней отношении официоза, постепенно почти сошла на нет, за исключением некоторых непогасших огоньков патриотизма, связанных с непосредственной помощью раненным ополченцам и гуманитарной поддержкой населения осаждённых районов. Но огоньки эти светятся в явно холодной, а порою и враждебной атмосфере, когда даже купленные на скудные, собранные народом средства гуманитарные грузы медикаментов и продовольствия задерживаются на границе и облагаются нехилыми таможенными пошлинами. Проблемы же беженцев и политэмигрантов к 15му году была практически изъяты из тематики центральных СМИ и заменены широко освещаемыми многолетними публичными «дебатами» с прописавшимися в столице прописавшимися в столице представителями нацистов – юхно, ковтунами, карасёвыми и т.п.

Русским, вынужденных эмигрировать с Украины, гражданство РФ вожделенно не как «вещь в себе», а скорее как шанс выжить в чужой и не всегда благоприятной обстановке. Для человека здравомыслящего Новороссия, Малороссия, Донбасс и есть – РОССИЯ, и принадлежность к ней ему незачем доказывать кусочком картона, как каким-то монсонам или депардье.

Надо сказать, что некоторая часть беженцев первой волны была осчастливлена гражданством РФ в не очень длительные сроки: у кого-то в РФ были родственники, знакомые, связи или попросту деньги. Недаром по сей день интернет пестрит объявлениями неких фирм о предоставлении «гражданства под ключ» за определённую сумму, а пламенные борцы с коррупцией смотрят на сие, как на вполне естественное для РФ явление. Кому-то удалось быть включённым в пресловутую «программу переселения соотечественников», но сама эта «программа» жестко ограничена «квотами», да и ФМС после своей трансформации каких либо реальных действий по подбору и рекомендациям подопечным конкретных мест проживания и работы никогда не вела, несмотря на своё присутствие во всех регионах и то, что именно это, казалось бы и должно было быть целью её существования: ПОМОЩЬ, а не поборы с и так уже обобранных войною до нитки несчастных людей. А метаться по огромной стране в поисках мест можно разве что перекати-полю, «заробитчанам», а никак не семьям, приехавшим на постоянное место проживания, утратив кров, имущество, а порою и без гроша в кармане.

Но если удача и улыбнулась кому-то из «первой волны», то в дальнейшем улыбки закончились, отношение стало ужесточаться. Предоставление убежища практически прекратилось, а тем, кому ВУ было предоставлено, начали отказывать в её продлении. Карабкаться по упомянутой ранее «лестнице статусов» удаётся далеко не всем по различным причинам, в т.ч. и по материальным, так как всё это требует значительных затрат времени и денег. Люди были вынуждены СОТНЯМИ ТЫСЯЧ возвращаться туда, откуда были вынуждены бежать – и вовсе не потому, что как утверждают чиновники, война там «закончилась», снаряды на голову не падают, никто никого не арестовывает, словом тишь, гладь да Божья благодать. Ну что ж: Жираф большой – ему видней! Но несмотря на установившуюся запретность этой темы, порою становятся известными совершенно дичайшие для цивилизованной страны случаи. Чего стоит хотя бы история с «Батей» - зампотылу Стрелкова. Немолодой человек, советский офицер в отставке, проголодав зиму в сельце Ленинградской обл. без пенсии и какой-либо помощи от социальных служб, так-сяк подкармливаемый сердобольными, но фактически тоже нищими сельскими старушками, по весне вынужден был поехать сдаваться, возвращаясь прямо в подвалы СБУ. И это «русские своих не сдают»?

Точное число возвращенцев узнать не удалось, равно как и число получивших гражданство за прошедшие три года – а получили его десятки тысяч человек. Почему-то сообщает эту цифру «огражданенных» (со ссылкой на МИД РФ) вицер-спикер Верховной Рады Украины (!) Ирина Геращенко – порядка 170 тыс. Но кто из этого числа беженец, а кто гражданин Крыма – неизвестно. Остаётся около 600 тысяч ещё надеющихся на гражданство РФ, но что ждёт их впереди – вопрос, конечно, интересный.

Правда некоторое время назад «под фанфары» было заявлено о «признании» на территории РФ паспортов ДНР и ЛНР. Но вот уже стало известно о том, что власти на территории Крыма рассматривают их как простые внутренние украинские паспорта, ограничивая пребывание владельцев на территории субъекта Федерации 90 днями.

Ссылки на некое «самоуправство» крымских чиновников безосновательно, поскольку подобные известия начали приходить и из Краснодарского края.

Задумывались ли в РФ власть имущие о том, КАКОЕ отношение к их власти (а к сожаление оно зачастую переносится и на всю страну) испытывают те, кто годами получает пинки от служб, формально представляющих Родину – и продолжающих нести в них свои последние гроши за последний лучик надежды, уже неимоверно изуродованной и испачканной? С КАКИМИ мыслями уезжают обратно сотни тысяч обманувшихся в этих своих надеждах? Ведь не так ненавидят врага, как друга, отвернувшегося от тебя в тяжёлую минуту! КАК на всё это смотрят миллионы русских братьев, остающихся под оккупацией? КАКАЯ обильная пища даётся для ликующей русофобской укровской пропаганды? Не может быть, чтобы не думали и ничего не понимали. Тогда – КАКИЕ цели этим всем преследуются?

Василий Алексеев
http://rys-strategia.ru/

#РОВС #политика #Новороссия #Украина #гражданскаявойна #беженцы #гражданство

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
laplander303
29 авг, 2017 01:44 (UTC)
Какие цели? А какие цели были у полицаев в Великую Отечественную? Выслужиться перед хозяевами.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com