"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

"Бастион правой идеологии" под жовто-блакитным флагом. (Следите за руками)

10 августа в ряде блогов и групп, позиционирующих себя, как «белые» и «правые», был опубликован материал с броским заголовком «Первый камень в бастион правой идеологии в Поволжье заложен». В нём сообщалось, что некие самарские активисты провели конференцию к 120-летию со дня рождения русского офицера, героя Белой Борьбы Виктора Ларионова. Уже сам формат ночной конференции в лесу, используемая символика, о которой будет сказано ниже, вызвали обоснованные подозрения, что именем русского героя прикрывается нечто глубоко чуждое русским интересам. Это подтвердила и сама статья о странном мероприятии[1]. В ходе него, как пишут сами организаторы, некто Ильяс Нургалеев «поведал собравшимся об истории Волжской Булгарии и населявших ее тюркских народах, после чего перешел к основной части доклада, посвященного героической борьбе татарского народа против Советской Империи Зла как в ходе Первой Гражданской Войны, так и в ходе Второй Мировой Войны в составе легиона Идель Урал». Душок местячкового сепаратизма, раздуваемого сегодня в ряде регионов РФ по образцу Украины, с целью очередного расчленения России ощущается в подобных выступлениях со всей очевидностью.

Не стало дело и за Украиной. Специально из Москвы на «конференцию» приехал известный в самых маргинальных столичных кругах проукраинский блоггер, член, как узнаём мы, пройдя по ссылке на его «доклад», «общества Чёрной Богородицы (Madonna Nigri Societas)»[2], основанного 19 марта нынешнего же 2017 года.

Далее выясняется, что дети лейтенант Шмидта (прощу прощенья, капитана Ларионова), являются активными сторонниками Алексея Навального и завсегдатаями его акций.

Сперва кажется, что мы имеем дело с какой-то совсем мелкой самозваной и явно неадекватной региональной группой, на которую и внимания-то обращать не стоит. Однако, при более внимательном изучении вопроса оказывается, что дело здесь куда серьёзнее, и работает разветвлённая и явно направляемая извне сеть.

Разберёмся по порядку.

«Люстрация неизбежна!» - так называется сайт, на котором был опубликован исходный материал. Этот же лозунг «украшает» его шапку и растяжки, с которыми активисты группировки ходят на различные мероприятия. Этот лозунг не нов для нас. Мы слышали его в Казахстане, где поднимаем он на знамя сторонниками демократизации страны по западному образцу и противники сотрудничества её со «страной-изгоем» - Россией. Многие представители этого движения проживают в США.

Слышали мы этот лозунг и на Украине… «Люстрация! Революция!» - вопили боевики «Свободы» и «ПС», творя свои бесчинства на улицах Киева и других городов.

Стилистика новоявленных поволжских «правых» очень похожа на них… Кроме лозунга на баннеры помещены два изображения – плакат Третьего Рейха от 22 июня 1941 г. и фото расстреливаемых в Венгрии в 1956 г. безоружных советских офицеров, заслоняющихся от летящих в них пуль. Комментарии, полагаю, излишни.

Обратимся к персоналиям. Самарским активом руководит 25-летний Владимир Авдонин. Сторонник т.н. «Парнаса» - партии Михаила Касьянова. С 2010 г. участвовал в различных националистических акциях, затем зачастил в Москву, где также посещал всевозможные митинги. Параллельно, по собственному свидетельству Авдонина, его «симпатии к Западной Цивилизации в целом и к Америке в частности» лишь усилились. Само собой, юный люстратор поддержал украинский майдан и даже учил мову, чтобы ехать туда – помогать укронацистам. Поехать, правда, не поехал, но «аннексией Крыма» возмущался весьма активно.

Самарских «правых» видим мы не только на «русских» маршах и ещё более «русских» первомаях в Питере и Москве, но и на акциях Навального, на шествиях памяти Немцова. Именно на «немцовском марше» провокаторы попали в объектив камер и поведали журналистам, что они… продолжатели Белого Движения![3] Думается, лидеры БД от вида таких продолжателей перевернулись в гробах… На том же видео называется имя организатора колонны – Денис Вихорев, член координационного совета т.н. ЭПО «Русские» (существовавшее до 2015 г. объединение, основу которого составляли запрещённые в РФ ДПНИ и Славянский Союз Дёмушкина, организации, чьи лидеры и активисты в значительном проценте приняли в 2014 г. украинскую сторону – против русского народа). Зайдя на страницу указанного деятеля в ВК, мы обнаруживаем на аватаре его фото с украинскими флагами и место пребывания – Киев.

Со страницы Вихорева переходим на страницы «Непримиримой Лиги» и т.н. «Русского центра»[4]. Первая, по-видимому, базируется в северной столице. Вторая позиционирует себя, как голос «русской эмиграции». На этих страницах обнаруживаем мы памятные видео с тех самых питерских «русских первомаев» и люблинских «русских маршей». На этих мероприятиях «непримиримые», как именуют себя «нацисты»-навальнисты, ратовали за мир с Украиной. А в Люблино из «непримиримой колонны» можно было услышать непечатные выкрики по отношению к Донбассу.

На странице «Русского Центра» сразу обнаруживаем чудесное объявление: «Уже завтра - 25 июля, Нац Дружины «Азов», ПС и С14 организуют марш в поддержку узника совести Артёма Дериглазова. Сбор в 9.00 на Майдане, после чего колонны проследуют до здания суда, где в этот день будет решаться судьба Артёма. Принять участие в этом марше – дело чести для каждого из нас».

А шапке страницы обнаруживается материал в защиту сумасшедшего язычника-русофоба Истархова, также фанатичного заукраинца. К слову, язычеством пропитано всё в антураже, символике и выступлениях «люстраторов». Неофитам предлагается и соответствующая неоязыческая литература.

Спрашивается в задачке, какое отношение подобная русофобско-либерально-языческая публика имеет к Белому Движению? Зачем понадобились ей переделанные бандеровские кричалки «Колчак придёт – порядок наведёт»? (Колчак! Рыцарь единой и неделимой России! В устах сепаратистов-парнасовцев!) Зачем понадобился навальнистам-язычникам капитан Виктор Ларионов? Зачем либералам-западникам (на «русском» марше в Люблино, возглавленном в 2016 г. «русским националистом» Марком Гальпериным уже звучало знакомое «Россия – Европа!») нарочитая нацистская символика?

Ларчик, как водится, открывается просто. Нужно всего-навсего следить за руками манипуляторов. В СМИ набирает обороты кампания, имеющая целью представить Белое Движение, как враждебное России. Красные пропагандисты то и дело пугают публику белогвардейцами, которых финансировали интервенты, Гитлер и ЦРУ, «власовцами», «белыми» сепаратистами, которые для своих удельных интересов якобы готовы разорвать на части Россию. Этому пугалу предлагается «противоядие» – красный проект, СССР-2, ресоветизация, как единственная возможность сохранить целостность страны в условиях внешней агрессии Запада. Успех этого мнимого противоядия очень важен закулисным заказчикам этой кампании. Потому что ставка на ресоветизацию и соответствующая промывка мозгов надёжно предохранит русский народ от восстановления национального самосознания, а Россию – от возвращения на исторический путь. А это, в свою очередь, обеспечит реальный коллапс нашей страны, реальный очередной распад её, что и требуется нашим внешним и внутренним противникам. Сохранить Россию от этой участи может лишь указанное возвращение на свой исторический путь. Стало быть, нужно отравить живительные источники, способствующие этому. Представить путь спасительный – гибельным. Создать пугало, которым могли бы успешно потрясать красные пропагандисты, коим явно не хватает чучела давно казнённого Власова.

Вот, для этого-то и нужны «Непримиримые лиги», соединившие в себе, кажется, всё самое отвратительное – от нацистской символики до ультра-либерализма, от сепаратизма и заукраинства до языческих камланий, от симпатий к США до сатанинских Чёрных Мадонн. И всё это покрыто именами белых героев и реляциями активистов о том, что они новые «белые». Картинка для пропаганды создана мастерски!

Итак, одна труппа проплаченных марионеток разыгрывает балаган под названием «Правый бастион», а другая, финансируемая из того же кармана и с теми же целями, иллюстрирует этими балаганными постановками триллер о «белогвардейцах», как главной угрозе суверенитету России.

Либералы-западники, сепаратисты, нацисты, необольшевики и неоязычники сегодня образуют страшную взрывную смесь, которую продюсеры и режиссёры мировых катастроф старательно готовят, дабы в час Х привести в действие. Только духовная зрячесть и обращение к подлинным национальным истокам и традициям может противодействовать этому смертоносному коктейлю. Белая Идея есть Русская Идея. Несовместимая ни с либерализмом, ни с сепаратизмом, ни с неоязычеством. И всякий, кто, развивая идею разделения России, выступая под знамёнами её внешних врагов, солидаризируясь с русофобами-либералами, пытается спекулировать на теме Белого Движения, является обычным провокатором и врагом национальной России. Следите за руками и не позволяйте провокаторам вводить себя в заблуждение.


Елена Семёнова
для Русской Стратегии
http://rys-strategia.ru/

[1] https://lustracianeisbejna.blogspot.ru/2017/08/blog-post.html?m=1
[2] http://www.mn-soc.com/
[3] https://youtu.be/s51ptgzrZXQ
[4] https://vk.com/rev_league ; https://vk.com/russ_centr

#РОВС #политика #сепаратизм #Идельурал #большевики #либералы #Украина #украинство #самостийничество #враг
Tags: #Идельурал, #РОВС, #Украина, #большевики, #враг, #либералы, #политика, #самостийничество, #сепаратизм, #украинство, Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments