?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Всемiрная торговая организация (World Trade Organization) была создана 1 января 1995 г. с целью унификации правил международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Созданию ВТО предшествовало Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенное в 1947 г. и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшее сходные функции, но еще не строго обязательные в юридическом смысле.

Страны-участницы обязаны привести свои внутренние законодательства в соответствие с законодательством ВТО, нарушение которого карается санкциями. Таким образом каждый участник ВТО добровольно ограничивает свой национальный суверенитет. Фактически ВТО является наднациональным органом колониального контроля США над всем остальным мiром, поскольку мiровая финансовая система подчинена Федеральной резервной системе США, основанной группой частных банков. (Показательно, что договор о ВТО был ратифицирован в РФ как подарок в главный праздник США, День независимости.)

Финансовая система РФ (Центральный банк) еще с начала 1990-х гг. была привязана к доллару, а с вступлением ВТО вся экономика РФ, открывающая внутренний рынок для иностранных товаров, ее промышленность и сельское хозяйство полностью зависят от предписаний МВФ и МБРР (инструментов мiрового правительства) и становятся неконкурентоспособны в силу технологической отсталости многих отраслей и большей затратности из-за менее благоприятных природно-климатических условий. По этим соображениям многие российские политики и экономисты на основании убедительных расчетов протестовали против вступления в ВТО (например, Ю. Болдырев), но у правителей РФ были иные приоритеты.

Прежде всего олигархическому правящему слою РФ, жирующему на продаже незаконно присвоенных природных ресурсов, хотелось облегчить доступ на иностранные рынки и свободу передвижения своих капиталов по мiру наравне с западными "коллегами" – и так избавиться от комплекса неполноценности. "Российские миллиардеры" в списке "Форбс" уже ощущают себя "гражданами мiра", Россия рассматривается ими как место добычи, а средой жизни становятся более комфортные страны. К этому правящий слой РФ стремился в течении 20 лет и, наконец, добился желаемого.

Однако плата за "мiровое гражданство" оказалась больше ожидавшейся, ибо иллюзии о мирном компрадорском сосуществовании с мiровой олигархией натолкнулись на более серьезные геополитические планы и аппетиты сильных мiра сего, о которых откровенно поведал З. Бжезинский в книге "Великая шахматная доска": «Российская Евразия – главный при для Америки». Равноправия российским олигархам в этом плане не предусматривается. Оказалось, что сама ВТО зависит от геополитических решений ее хозяев, которые могут вводить санкции не за экономические нарушения (квот, тарифов, таможенных пошлин), а по политическим причинам.

Такова оказалась реальность после антирусской революции на Украине, в которой правители РФ вполне оправданно увидели себе геополитическую угрозу (потерю военно-морской базы в Крыму и приближение НАТО к малороссийским границам РФ), однако были вынуждены признать хунту легитимной. Единственное нарушение статус кво – военно-оборонительное мероприятие (возвращение Крыма, даже юридически безупречно обставленное), вызвало фактически гибридную войну США против РФ: Россия объявлена одной из главных опасностей человечеству, для защиты от которой уже предприняты, помимо военного давления в Восточной Европе, – дезинформационное наступление в СМИ, культуре, даже в спорте, и, разумеется, санкции в экономике (вопреки правилам ВТО).

Наиболее "приближенным" олигархам грозят и личные санкции: блокировка банковских счетов (докажут: "отмывание денег"), арест недвижимости (докажут: "приобретенной незаконным путем"), личный арест при пересечении границы, судебные разбирательства (был бы человек, а повод всегда найдется) и другие методы могут быть применены к любому человеку.

По этой причине в российском олигархате намечается (и провоцируется извне) раскол. Либералы-западники готовы поступиться еще большей частью суверенитета и "главного приза для Америки". Олигархи-государственники, фактически капитулировав в признании легитимности киевской хунты, не готовы поступиться нефтегазовой кормушкой. Нарастающее недовольство народа (которое пытаются оседлать проамериканские цветные революционеры) власть РФ надеется заглушить телепропагандой, восстановлением советской гордости за державу, судами по обвинениям в "экстремизме" и нацгвардией. Отказ от колониально-компрадорской олигархической системы и мобилизационно-оздоровительные реформы (предлагаемые, например, академиком Глазьевым) в этом перечне мер не предусматриваются...

А от внешнего усиления гибридной войны никакое ядерное оружие не защитит по одной простой причине: это просто груда опасного металлолома, если нет воли его применить. То есть ударить им по своим заграничным банковским счетам.

М.В. Назаров
июль 2017

Источник: http://rusidea.org/?a=25070410

#РОВС #политика #РФ #США #враг #глобалисты #закулиса
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com