"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Дом Врангеля в Ростове-на-Дону

В конце февраля этого года особняк генерала П.Н. Врангеля в Ростове-на-Дону был выставлен на продажу за 30 миллионов рублей. После резонанса в СМИ объявление о продаже убрали, однако информации о новой сделке у чиновников нет. Если дом все-таки был продан - то существуют опасения перестройки здания. Особняк XIX века – памятник культуры федерального значения, и подобные работы без согласования с местными властями запрещены.

На данный момент проводится ремонт – демонтируют аварийные конструкции и выносят накопившийся мусор. Двухэтажной особняк на Газетном, 8 в полуразрушенном состоянии – внешняя отделка облупилась, крыша обваливается. Работы проводит нынешний собственник здания – им числится гражданка Ксения Муктаева. Но о глобальной реконструкции, объяснили чиновники, речи пока не идёт – соответствующий проект с властями не согласован. Что будет на месте дома Врангеля, точно неизвестно. Ранее городская мэрия обещала к 2018-му сделать в здании музей Врангеля.

25 апреля около особняка прошла акция памяти генерала П.Н. Врангеля – в честь 89-летия со дня его смерти. В ней поучаствовали кадеты и градозащитники. Как почтили память легендарного военачальника, можно посмотреть в фоторепортаже.











По материалам "Радио Ростова"

#РОВС #Врангель #Ростов #память
Tags: #Врангель, #РОВС, #Ростов, #память, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments