"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Архив РОВС. Даты. Пасха, 1989 г.

От Председателя Русского Обще-Воинского Союза

Сердечно поздравляю с Праздником гг. председателей всех подразделений нашего Союза, всех его членов, наши семьи и наших единомышленников и желаю всем встретить его в добром здравии, душевном мире и бодрости, с надеждой на грядущее воскресение и нашего Отечества. Приходящие оттуда известия дают реальные основания для таких надежд.

Однако, не следует поддаваться психозу газетной пропаганды и принимать реально существующее за желаемое. Наше прошлое и память о погибших или скончавшихся старших начальниках и соратниках обязывает нас трезво оценивать происходящее с нашей общероссийской национальной точки зрения и не верить приятным иллюзиям.

Проводимые реформы имеют целью не освобождение России от коммунистического гнёта, а спасение советской системы от экономического краха и сохранение доминирующего положения коммунистической партии, для чего нужно дать подъярёмному населению какой-то новый стимул (хотя бы и иллюзию свободы), чтобы заставить его работать с энтузиазмом, и создать на Западе благоприятное впечатление о «демократизации» советской власти для получения экономической и технической помощи.

Для этого разрешаются свободные выборы, но кандидаты – только коммунисты, говорящие красивые слова о положительной роли церкви, но высшая иерархия остаётся под контролем НКВД, и лица, осуждённые за их религиозные убеждения, продолжают томиться в концентрационных лагерях и психушках; говорится о демократических свободах и одновременно издаются новые законы, предписывающие 10 лет лагеря за политическую пропаганду; разрешается ругать Сталина и последующих «вождей», но Ленин остаётся на пьедестале. Для усиления пропагандистского эффекта, возможно, будет допущено христианское погребение останков расстрелянной Царской Семьи. Но всё это в целях спасения советской системы и партии. Поэтому нам не следует восхищаться Горбачёвым и смотреть на него, как на национального героя, как это, к сожалению, делают некоторые экзальтированные и доверчивые лица.

Но, играя в демократию, он вынужден давать хотя бы и ограниченные, но реальные послабления в отношении личной свободы и свободы выражения своего мнения, что реально способствует консолидации национально-патриотических сил, стремящихся возвращению России на её самобытный исторический путь. Телевизионные сообщения чуть ли не каждый день приносят нам новые данные о развитии этого процесса национального возрождения. И наш долг всемерно помогать этому процессу.

Без борьбы советская власть свои позиции не сдаст, и только национально-патриотические силы нашего народа могут эту борьбу осуществить. На эти силы и помощь Божию нам только и следует надеяться и им помогать.

Мы знаем, что у Национальной России заграницей среди «сильных мира сего» друзей нет. Поэтому не удивительно, что процесс национального возрождения принимается «в штыки» не только советской властью, но и западной прессой, стремящейся заранее навязать ему компрометирующий ярлык антисемитизма. Если наши возможности в отношении непосредственной помощи национальному движению в Сов. Союзе сильно ограничены, то бороться с ошельмованием этого движения в Западном общественном мнении могут и наши печатные эмигрантские органы, и каждый из нас лично в своём непосредственном иностранном окружении.

Западная пресса ратует за права африканских дикарей самостоятельно решать свои дела (вплоть до убийства миссионеров), а русский народ, имеющий свою высокую культуру мирового масштаба и свои национальные традиции, почему-то обязан следовать иностранной указке. С таким мнением можно и должно бороться каждому из нас.

Поруч. Гранитов

#РОВС #Россия #БелаяИдея #Пасха #послание #политика
Tags: #БелаяИдея, #Пасха, #РОВС, #Россия, #политика, #послание, Белое движение и борьба с большевиками, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments